设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[动漫声线] [原创]搬文ING~我的哥哥叫不二周助

楼主

我,裕太——不二裕太,虽然我不喜欢这个名字,但是我没有权利来选择,可能是掌管生辰的守护天使在戏弄我吧,从我出生的那一刻起就被冠上了这个姓氏。我想我第一眼见到爸爸时,他说的第一句话一定是“周助,看,周助有弟弟了……”

从那天起不二裕太只是我证件上所登记的名字,更多的人所叫的是我的另一个名字——不二周助的弟弟,不二弟弟。

哥哥对我算得上很好很好了,好到从幼稚园到国小,我宁愿顶着“不二弟弟”的称号跟在他身后玩耍,他会在我惹祸之后笑眯眯的替我赔不是,会在我受欺负的时候突然出现,然后欺负我的人全都吓跑了,虽然到现在我仍不知道哥哥是用的什么办法,但他将我保护的很好,国小四年级以前我的课余时间全是与他一起度过的,他手把手的教会了我打网球,将我引入了这个天堂,却也将我推进了这个地狱。

最后一次与哥哥一起打网球我已经记不清那是什么时候的事了,但那一幕却深深的印在了我的脑海里成了我永远也挥之不去的恶梦。“周助呀,又在教弟弟打网球了啊!真了不起,才国小就有这么好的水平,再怎么教弟弟也赶不上你呀,不过你弟弟到越来越像你了……”邻家的阿婆后来说什么我不记得了,但这几句话箱颗结晶的琥珀坠入了我的心潭中,打破了清澈打破了宁静,涟漪不止……

之后,我变了,不再惹祸不再需要他的圆场,我变的坚强不在被人欺负也不再需要他的保护……不再是那个跟在他身后玩耍的小弟弟了,唯一不变的是我每天下午放学后仍会打网球,但决不会在有他的网球场出现。从我听到那几句话时我变在心底发誓,我要做不二裕太。我要别人叫我不二裕太!而不是不二周助的弟弟,我在心中大喊着要做个强者,但我知道我就像个大哭大闹的孩子,我只想让人们正视我的存在,叫出我的名字,哪怕也只一次也好……这种悲观、脆弱的心理拌我度过了整个少年时期。

升入国中后这种压抑的心理更加强烈了,人们同样还是叫我不二的弟弟,天才的弟弟,的确天才——不二周助,进入青学后我才更深的知道了哥哥这些年的辉耀,以及哥哥在青学创造的一个又一个奇迹。更多的我看到了一个个冒出的强大对手这使我感到渺小,但网球手的血液也为此沸腾,哥哥是我的目标,为我,也为网球。我知道在青学,这个哥哥谱写神话的地方我永远无法打破,所以我终于转学了,转到一个没有不二周助影子的学校,只有这样阳光在才照到我的身子上,我才能在地上寻找到自己的影子…

转学的时候父母并不同意,认为我毫无理由的转到离家那么远又要住宿的学校,是哥哥说服了他们,我想他已经知道了我的想法,不!更早的,从我改变的那天起,他就感觉到了。他一向是家中最早感应出我情绪的人,但他什么也没问,什么也没有说,总是微笑着叫我起床吃饭,每当这时,我总会觉得很愧对了他,毕竟,他没有错,至少有我能感到他对我这个弟弟深深的爱。

转入了圣鲁道夫之后我遇到了观月,他是第一个以看不二裕太的眼光来看我的人,至少我是这么认为的,那眼光不是从我身上去寻找另一个人的影子。所以我欣然接受了他的建议,开始打抽击球,那时我就知道这种球对我的手臂有损害,但我太想留住观月的那种目光,哪怕付出在大的代价。

比赛结束了,越前龙马胜了,而我——输了。“高手不止有你哥哥一人,我也很厉害。”这是越前对我说的,有一点震惊,剩下的是说不出的心酸,紧接着哥哥打赢了观月,很明显他在为我报仇,他又在保护我了,以另一种他特有的方式。“裕太,晚上回家吃饭吧!妈妈做了你最爱吃的南瓜咖喱,姐姐也做了草莓批呢!”他依然微笑着,使我依稀记起了当年他手把手教我打网球时的场影,而我仍是那个跟在他身后的小孩子……

终结语:如果我注定在天堂与地狱之间徘徊,那么就让我徘徊下去吧,至少我可以仰望到天堂,至少我只是俯视着地狱,于是我抬起头看向他喃喃道“真的吗?那……今晚我回家!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
裕太也很幸福啊~可以有不二照顾他~

原创的?还搬文?虾米意思?
板凳
恩~是我原创的,因为首发不是在这个坛子里面 所以管它叫搬过来^^
地板
嗯嗯。。写得好好的说。。

支持。。。
是原创的都应该支持!楼主继续加油!
PS 内容再丰富点会更好
好~赞~搂主继续加油撒~
貌似在“天使动漫论坛”里看过……
加精理由:原创同人小说,为了鼓励大家多来穿界发文