设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 如果(银菊)

楼主

% Y! s( Z# C  k( w' p- R% ?: V如果,当初没遇到你。
3 J3 ?4 _+ |$ ?/ P                         如果,我们不曾相识。
* s+ U2 @& l( q6 A- e! M                         如果,我们没有来当死神。: O9 Z' ?* q+ M6 p
                         如果,一切只是一场梦。2 ~9 T# e7 G: H& W9 l$ U
                         那,会有多好。
8 G" S( |6 Y* A! T+ a% H                                                            ——楔子
. p% t( i4 O+ |0 J. J         乱菊最近经常做梦。梦的内容都是一样的,是她和银告别,准确的说,是银当着许多死神的面和蓝染,东仙一起背叛的场景:
* N1 {8 c6 M* e, U) N, Q6 M        “真遗憾,能让你抓久一点就好了。”6 }3 M: O" f7 k( {* O! q4 A# v! a% T
        “对不起。”
; ^4 \9 K! q& K% g3 ~        “再见了,乱菊。”9 ~0 c3 W2 w7 e" G
         乱菊醒来总是会嘲笑自己。不过她很喜欢这个梦。这个梦让她想起了银的笑容,那一成不变狡猾如狐狸般的笑容。他最后给自己的笑容,好象多了些真诚与凄惨呢。
8 `# e! V& H3 u% N; y3 _  R: W         乱菊苦笑。: t, P: a& s% K! V1 G/ {
         这是他第一次向自己说对不起,也是第一次说SAYOUNARA7 {# D4 J7 A8 C# O( I  B
         也许,真要永别了。
( d7 N# Z6 ^( z         如果,当初我没有放开他呢?0 E% e# i$ w, j; y9 b6 l
         乱菊经常这样想。" G( b$ W! y  O$ {5 T
         那我说不定会和他进入虚圈,那蓝染一定会杀了我。那他,会不会保护我呢?
; r/ B; w! z3 K9 s& u         如果会,我很高兴。: p; g- d: |6 Q: Z$ X1 G' ]
         如果不会呢?) |2 l( n; L9 d- F7 f: f# d
         醒醒吧,松本乱菊!市丸银他伤害了日番谷队长,背叛了尸魂界,与虚为伍,夺走了崩玉,企图破坏尸魂界与人间,是个叛徒,也是敌人!4 D7 C6 \$ g1 J4 Y1 O* V
         乱菊经常这样提醒自己。
$ q+ d" g1 t* b) Z# a         如果,他是卧底呢?乱菊有时这样想。那他如果成功的粉碎了蓝染的野心,那他必然会成为英雄。如果,他失败了呢?结果不言而喻。1 r0 u. v. s% l
         如果,他不是卧底呢?如果,他是自愿和蓝染走的。如果,他真是尸魂界的叛徒。那如果我某天遇到了他,我会和他战斗吗?9 v0 ~% H3 F+ a' O
         不知道,乱菊也不想知道。
$ H/ \2 O1 E6 E0 R, @* T
/ u. V  L* _* i$ W, \/ I; [: t9 K8 R) [/ h/ p0 w7 q8 ?

% |. J2 Z% k! ]5 F/ ], t
: x! f4 R  w& S, p+ v
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
“喂,松本,工作了!”日番谷队长一脸不满的叫道。
; H# m4 k+ b, X9 V! u             “啊~不好意思~~睡着了~~~~~~”
- {4 P. F: t: k1 O             “真是的……”2 ^- @9 Y/ N* r( T) ^+ V
              天才儿童紧缩双眉,不满的埋怨。
+ @8 ]+ V3 v* H" _' S# f              乱菊知道,这个小队长喜欢的女孩是五番队的副队长,雏森桃。雏森是个温柔可爱又细心的女孩子,和乱菊不一样。
# w# |& m0 Q  K. ~! P' j) L              乱菊喜欢看队长和雏森在一起,那让她想到了以前的自己和银。7 `3 O: f2 b( [' `7 K; s
              乱菊是个洒脱的女人,可这不代表她没有女人细腻的感情。
" E7 L; S. m8 ]3 C, P: I              乱菊记得她和银的每一次接触,尤其是当上死神以后,他们的见面机会少了,即使见了面,也不过打个招呼。
: r/ }9 Q, \9 m& g$ C: Q              每次擦肩而过,乱菊总感到失落。她想说些什么,却又不知道该说些什么。
0 O2 }; ]7 ~* u0 I2 L: q              只能擦肩而过。
2 ?7 ]: t1 K. m% U0 @* W3 z              如果银没走该多好。乱菊有时也会这样想。那至少,我还能和他擦肩而过。) _! L2 Z( {& G% y6 U* w
              乱菊昨天请假去了一个地方,是她和银曾经住过的地方。
, L: @+ h, {% s7 q: K- g              她打开木门,小屋里斜射进一缕阳光,映出无数灰尘。$ c! G6 R. {, I3 F+ e* H+ E
              屋里积了厚厚一层尘土,掩盖了往日曾留下的气息。班驳的墙开始剥落,乱菊呆呆的看着这个曾经被称做家的地方。6 x& ?1 y$ o7 d3 F2 B
              物是人非。
3 L6 D8 _# j. R4 n              乱菊关上门,离开了这里。# P- A+ c# l5 ~6 O
              离开的时候,她听见了什么东西破碎的声音。8 D! Q! f2 p; M3 T
              9月26日是乱菊的生日。
4 ?  |/ V7 ^! O  b; b2 X: W              一大早上,就收到了礼物。是吉良送来的一大包柿子。静灵庭的人都知道乱菊爱吃柿子,可没有知道为什么。
% [+ |& A4 ]7 f8 h  @' {5 L             因为当年,银用柿子救了乱菊。  
6 B6 N, ]/ |0 ^            “吃吧,你也有那种能力吧。”  0 l5 S; d" Y- u/ D3 m
            “你也……”
* b* f& s# |: N            “啊,我也是。”8 q2 d* @# f! Z" G
            “市丸银,请多指教。”" X+ Y+ j% x+ S( Z: q$ B
            “银,奇怪的名字。”; y. g: {, d9 Z; D8 `6 N6 Z/ s+ j
             如果当初没遇见银,乱菊可能就不会活着站在这里。  i# t4 p- Z7 h5 i' u9 b. y
            “那我遇见乱菊的日子就当作乱菊的生日吧。”
" N& J2 r" v% e% O             就这么莫名其妙的,乱菊有了生日,是银给的。
板凳
队长们又开会了,副队长在隔壁等候。3 g% Q4 m% A- \
         银,如果我们只是凡人,我,会成为,你的,妻子吗?乱菊呆呆的痴想。0 n+ u  Q0 |7 U8 q" Q( o
        “哎,乱菊看上去不开心哦~怎么了吗?”一个清脆的童声惊醒了乱菊,八千流正眨巴着纯真的眼睛望着她。
8 c7 I  [- Q5 [2 Z8 ~$ p0 m        “啊~~~~~没什么啦~~~~~~”( J- g* `" {7 u5 M, a" G6 b) F% |% W9 j
         八千流一副似懂非懂的样子。
( q  x/ A' @1 S' ?2 D3 Q% L         八千流永远不会懂。她每天都会趴在剑八的背上,凭直觉指挥道路,造成了迷路的后果。于是,一大队人马在静灵庭里来回穿梭成了一大景观。她总是那么开心,因为她总和爱的人在一起。
% e! c! K: F4 W% L) q7 \) b: t0 m         如果再遇到银,乱菊不知道自己会不会和他战斗。9 F8 Y, T% Q8 c" C! Y. O9 Z
         如果蓝染要银杀我,他会吗?乱菊偶尔也会这样想。) |# R' I) o9 n& L  M% S, j
         如果不会,我很开心。
( q0 [* }; V  z: o" y) u; Q         如果会,我也一样开心。( U8 I5 N( w; G$ K5 @* }- |( O8 {
         因为,我是死在你手里的,- j8 s- g! @, Z; ^; I
         银。
' c7 L6 n2 i5 Q' r' j0 b5 q         生日那天晚上,乱菊与吉良,修兵喝的大醉。( r7 w$ v8 t: g8 L& I+ H  z
         朦胧是,乱菊仿佛看到了银的笑脸。, H4 j0 t0 |9 Q- F0 t/ O- h  e
         如果,什么都没有发生。) M5 C2 R! G2 n0 d' c) W' S
         如果,时光能倒退回我们相遇的那天。$ |. h9 k% P; l
         如果,我们永远都长不大。
( o7 g" C! G- g6 }5 C% q3 S5 C         如果,我们没有来当死神。
* p5 }# v, F. N. W7 O         那么,我一定很快乐。% `( s. Q1 \/ g. l4 J9 v3 A* t6 i5 Y9 I' P
         多怀念小时侯在流魂街的日子。寒冷的时候,我们依偎在一起;炎热的时候,我们一起到河里游泳。你会为我打架,会流着血擦干我的眼泪,会安慰我说“没事的”
. w. }! {. B* R0 a        那时的天空,何其明蓝。! d' X, y: A6 m: n
        (完)
地板
写的好````支持一个
怎么我好想把那个叫做银的家伙拖出来打一顿 : s4 D$ a" V0 p- }
怎么可一让乱菊MM伤心啊
虽然我是同人女虽然我最爱的CP是ALL银可是银乱这个CP是我在BLEACH里唯一支持的BG啊~~~
; p4 g" q1 {* g* ?我是青梅竹马控而且银子走的时候那番话真是让人心疼.....
啊啊啊,楼主的文笔使在下感动不已,
5 g! C( _: [5 R; {: J/ U3 V虽然在这个同人女满天飞的年代,还有楼主这么敬业的笔者
9 w* O6 j3 h2 q4 E# u, @" g话说银菊这对CP我是死神里第一支持的,希望楼主可以出别的原创文文~~~
楼主写得真好啊~~~~1 V. m; d% J8 p
银和乱菊~~要是能在一起就好了!!, C+ G3 t9 _3 R& }" d2 h

; @3 t; K- Q: ~- a: Y  q) h请注意最后发帖的时间,尽量不要翻旧帖。——by himolly: z0 v' y8 s7 P2 Z1 p8 Z0 |

) j/ c" F: v; ]4 h# [[ 本帖最后由 himolly 于 2006-9-25 11:55 编辑 ]
太经典拉:) 多多陆离岗巴哋
总觉得他们的爱太残酷……所以一直不敢写啊……怕下了笔就是悲剧……& d* z8 N7 c- @. \: D! M

3 a% m( J: w9 S2 f. H; s楼主的文写的不错啊!赞!