设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] [原创]第二话 我的父母

关闭 [复制链接]
楼主
+ U; r! O% \, ]  `3 U2 H
# a) S/ K# V0 Q, f3 u<P>父亲又喝酒了,醉醺醺的踏入家门,大声喊:“老婆,帮我拿冰箱里的啤酒给我。”</P>
$ ]& T$ l. B1 J7 f( b<P>母亲非常生气地的说:“臭男人,又喝醉回来。”</P>3 Y3 w" D, f4 t4 s
<P>父亲立刻打了母亲一巴掌:“你有什么资格教训我,无缘无故带个野种回来。”步入厨房拿了菜刀走出来,冲着我喊:“我要杀了你这个野种。”母亲挡我在面前,胸口中了刀,用力说:“不要杀我孩子。”</P>
% Q0 P5 J7 e, z2 H6 i! m( d<P>天亮了,原来是噩梦。</P>
6 e4 @9 [9 N$ l, T! K7 Z. h<P>今天是母亲的忌辰,我跟着大舅一起来到母亲坟前献花。</P>" [! W% F! ?. x  [& X$ \9 d# E/ ^
<P>大舅深情地说:“你的儿子已经中一了,成绩还不错。可惜你大哥辜负了你,没有帮你照顾好你的孩子,对......对不起。”大舅忍不住痛哭起来,一直哭了半天。</P>
# N1 n# l, a) H- O/ [6 X<P>中午了,大舅对我说:“对了,关东军那里有会议要开,我不能陪你了。你自己回去可以吗?”</P>
5 \2 w; s; F8 p* {1 f<P>我打起精神说:“我会照顾自己的,大舅去工作吧!”</P>! ^, e+ T" h: Z0 B1 E/ U
<P>大舅去了开会,我自己慢步在街上,看到街上的卖报郎在喊:“卖报!卖报!头条新闻,新满洲政府成立啊!”</P>! m/ G* X2 I* J4 _0 N. f
<P>我在想,为什么我们国家会这样?我痛恨自己的国家。</P>5 p/ I. z' k( M# P& ]
<P>回到家,我继续做我的作业。明天星期一了,功课太多,再不加油就来不及了,虽然老师说我可以不交作业。</P>
. S% Y' _& u5 q& W& v: h, t<P>“你看妈妈买什么东西给你?”妈妈拿着飞机模型回来。我很兴奋:“妈妈万岁!”我接着妈妈手上的模型跑到外面玩。</P>, W& |% R. x8 A& p
<P>嘣!大舅回来了。原来刚才是做梦。</P>
2 p9 u& g& L& e+ @4 \9 U+ G<P>大舅见我做完作业,说:“乖孩子!很勤奋啊!大舅我很羡慕你们学生啊!明天早!我要跟部队坐船去辽宁,担心没有人照顾你,我已经请了保姆来照顾你,明天就会来。”</P>
) g$ u  e6 E8 V6 `% c<P>“大舅。”</P>
' q4 S! g% ^/ S; ^9 o% Z<P>“恩?”<br>“你可以不去吗?侵略别人国家是大罪行的,你教我的。”</P>: p* ]7 e  p; E4 D* W& b, S
<P>“没有法啊!天皇被禁,首相当权。军令不可违啊!”</P>
$ g$ {9 u" b7 i% {, v

" i) h, y+ B, S* K8 V  d" C& X% Q/ b: y; Y5 ?, p, N: {) T
5 K5 x( {* G- K/ q! r& b
3 w( y" f( J% N0 T. R, n1 c8 t! |2 n9 ]# v  D0 x  M0 F

_( L1 d! z7 }  Q
, P5 |+ U" L1 ]6 k0 C: [: [
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
第三话写什么好呢?大家可以给些点子啊!
板凳
1937年6月是故事开始时间。