设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] [原创]第二话 我的父母

关闭 [复制链接]
楼主
* z8 _4 o$ D' P; ]* a: A+ N5 c
- i  m! f, Q* `  Z, y' X$ O<P>父亲又喝酒了,醉醺醺的踏入家门,大声喊:“老婆,帮我拿冰箱里的啤酒给我。”</P>% J+ E  v8 t: [
<P>母亲非常生气地的说:“臭男人,又喝醉回来。”</P>0 H) O! W' x$ T
<P>父亲立刻打了母亲一巴掌:“你有什么资格教训我,无缘无故带个野种回来。”步入厨房拿了菜刀走出来,冲着我喊:“我要杀了你这个野种。”母亲挡我在面前,胸口中了刀,用力说:“不要杀我孩子。”</P>: b0 `) r2 K2 T
<P>天亮了,原来是噩梦。</P>
# _: G; W! S+ @. \1 O0 H* P5 L3 u3 A<P>今天是母亲的忌辰,我跟着大舅一起来到母亲坟前献花。</P>, B% _# ~4 F) o( R
<P>大舅深情地说:“你的儿子已经中一了,成绩还不错。可惜你大哥辜负了你,没有帮你照顾好你的孩子,对......对不起。”大舅忍不住痛哭起来,一直哭了半天。</P>( _8 Q- N& H5 c6 }9 i8 j
<P>中午了,大舅对我说:“对了,关东军那里有会议要开,我不能陪你了。你自己回去可以吗?”</P>
, k* @* J9 @4 L+ _: T/ n<P>我打起精神说:“我会照顾自己的,大舅去工作吧!”</P>
5 m1 S. r5 n/ P( o' m<P>大舅去了开会,我自己慢步在街上,看到街上的卖报郎在喊:“卖报!卖报!头条新闻,新满洲政府成立啊!”</P>- o0 d* Y' m. A( ^
<P>我在想,为什么我们国家会这样?我痛恨自己的国家。</P>
- W8 S% |( T' M8 O<P>回到家,我继续做我的作业。明天星期一了,功课太多,再不加油就来不及了,虽然老师说我可以不交作业。</P>
) ?' z1 a- I3 X$ b3 s6 }9 {) P/ G<P>“你看妈妈买什么东西给你?”妈妈拿着飞机模型回来。我很兴奋:“妈妈万岁!”我接着妈妈手上的模型跑到外面玩。</P>
$ }- w. P% _+ A0 x; q<P>嘣!大舅回来了。原来刚才是做梦。</P>8 j0 R# d0 l8 y& Y
<P>大舅见我做完作业,说:“乖孩子!很勤奋啊!大舅我很羡慕你们学生啊!明天早!我要跟部队坐船去辽宁,担心没有人照顾你,我已经请了保姆来照顾你,明天就会来。”</P>' l3 `. N2 }* x& d6 }6 c# [
<P>“大舅。”</P>! i- y8 @5 ]- [, _
<P>“恩?”<br>“你可以不去吗?侵略别人国家是大罪行的,你教我的。”</P>6 y4 h3 ]# x  b1 K6 I* O& e: G
<P>“没有法啊!天皇被禁,首相当权。军令不可违啊!”</P>; H" T; r( r, N

% e. T& S1 F) H3 `$ [" c9 u- m& {
* W6 s7 T7 m# n9 K* K+ r/ ~9 t; f7 B$ f* I% p# Z" Q/ A: w+ o
4 f& Y) {- m8 m1 ^/ J6 W: i

4 b& l* V& |0 J8 F$ C
1 O. ?) ?9 x- `) g4 Q' |
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
[s:15] 写D满好撒* @3 ?0 C# p8 ]5 A7 `
GOOD!!!!
厉害啊???!!!...
哦 很有历史小说的味道呢。期待下一话。
1937年6月是故事开始时间。
写的真不错。' I% x& t: ~) q5 l- C3 m# d
这个故事的时代背景是?
地板
第三话写什么好呢?大家可以给些点子啊!
板凳
写的好好啊1
沙发
<P>沙发好舒服~哈哈。。。</P>
2 d8 A; M2 n( x5 g! `<P>加精了~穷鬼去领钱吧~(置顶贴那里)</P>