设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 轮回(《告白》后续)

楼主
7 D4 i2 o. o) @; Z" n1 ]
3 V: o0 h) j- |0 r0 N“呐,露琪亚。”( M+ I# m, P8 ^3 ~4 |9 M( I
少女微微抬头,看他低下头来拿去面具,眯起眼睛对自己笑着,身体隐没在阳光里几乎变成了透明,然后听见他王子般的声音——“我会保护你。”
  L# S/ O" `' y" H2 F8 x, Y# O4 l妖怪面具挡住的脸看不出表情,布带或木棒联系的双手感觉不到温暖。而所有的温情,是随着少女悄悄地在心里说着“好想约会哦”,然后红了脸,是随着少年隔着面具亲吻少女脸颊,一点一点溢满整片绿林。
/ `; Q4 [6 K' Q! d, e, j9 k星辰。霞光。
5 T+ Y% J. V1 ?1 [8 Z, H树荫。溪石。, R4 k: l- W. y
山神。祭奠。* a& G  M* h' Z! t" F2 ^( ~" g
他。她。
9 [# `; \: i2 T% }那是所有关于夏天的记忆,在心底某处不安分地跳动着。
2 i+ V  j, d) K+ r, ]2 Q8 T仿佛来自前世••••••
: ^. d4 y" F" ^# e
; _$ `+ O3 D; Q) K1 O' n' w我是这么相信着,露琪亚。
; A" ?  W6 C. A我们的相遇不是偶然。你一定记得那个妖怪祭奠的夏日。
' N, J( V- K3 z
9 h$ d- O' I. z) n) T/ V" L7 K“我被人类碰到会永远消失的,小鬼。”" j# v# d) [4 o8 L& h
“连手都不能碰哦。”& m2 ~) M4 c5 r8 L
“其实我不介意呢,如果是你的话。”
* C9 m" j2 E1 w! q“刚才救下的小男孩,是人类!?”
& K2 f( {) n0 y( g- X, a" W" T“过来,我终于可以碰触你了。”3 G( \9 [6 B+ \
一生一次的拥抱。7 I1 e2 w) t$ ]& v) v$ H9 u

6 k, y- K: V* W7 j! Y# M- R1 G7 }5 J谢谢你,今生能让我遇到。
# y0 D! M' W) [5 V. Y  b, _
. ?. A7 w; ?) W9 E' k- [素材:日本同名惊悚片《轮回》;绿川幸老师——《萤火之森》4 |) J5 E  i+ T, G: {9 Q
( r! U& j! Y9 j4 J3 Q0 ~
7 a  Z. F& W) g4 t+ Y6 x9 c
- \* z4 f# G% C, H

) Z9 {& S8 Z; z- p
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
支持
4 [3 ~/ t6 g4 T! Q9 q一露王道:kiss:
很不错的说!!继续支持YUEYUN的说!:)
谢谢栗儿一直支持~:)
+ k* y( H3 ^9 `4 T" B& g/ U6 l会继续努力的~:)
很感人啊:Q 喜欢* Q2 H' X7 J' ~% X" H3 Z
期待yueyun的新文:cf:

轮回之四(完结)

我谁也不恨,弃我于不顾的双亲,施术于我的山神,把我当成妖怪的人类••••••+ m. X( F% U; ]
获得和付出永远等价,究竟是谁失去了谁,谁又背叛了谁。2 q2 J0 \, s# H
无边无际的寂寞一层层盖过来。胸膛被抽空,冷空气倒灌,痛得无法呼吸。
* r- a  j" l- b; a6 r如果不是你,我一定坚持不了那么久吧。这样脆弱的体质,早已厌恶了。8 K' t( M+ Q1 n* T7 N, L
碰到人类肌肤就会一点点化解的身体,厌恶至极。
5 [1 B7 q2 \' q4 t$ g1 `但我选择活着。
  |: j2 F* g: ]: a9 Z% G! U就算不能碰触到你,就算看你摔跤也绝不能去扶你。
- i4 z6 B7 x8 G3 t7 o6 I9 ?- N你在我身边就好了,我这样说服自己。
/ X" I& A# ^7 c, I( y# r% g看到你眯起眼睛笑着,光线里睫毛闪动出金色。听见你一遍遍叫着我的名字,“黑崎”。- v. z4 L. Z( A8 I4 Q9 C! w. g) Y8 r
足够了。
; ^) f9 }5 w" R! g' F5 h! m3 M: p; Z( A% W1 j
“我们说好的,黑崎。”你的表情透露出哀伤。- i7 s& V; C6 @
1 t, _5 E6 U# x1 G
可惜还是不行呢。' \  ]$ |* K- p2 w8 R4 O
我们命中注定的,露琪亚。今世的相遇换得来生重逢。0 M: p0 r2 R6 K8 z0 e

; j# J& ~& `  Y: F3 G不要哭。' f7 e  g% W+ o( o4 \
我很高兴呢,能被人类碰到。
' g3 }7 l4 p3 k" B' J* x1 N; k0 }0 A( C
$ x: g0 \0 c- p: K: z! ?6 I% U身体渐渐轻薄,记忆层层叠叠。" p. n2 q! {3 D2 X4 t6 r
关于你的一切,我全都记得。
3 O7 R, n% M# F2 k9 R) k8 s4 CTHE  END.

评分

vivi栗儿 + 10 精品文章

很不错啊:) 期待下一话
很不错的说~~继续支持!:)

回复 13# 的帖子

SF,走前还可以看到更新,不错呢~

轮回之三

草木疯狂生长,枝干纵横交错,空气中是百草混合清露而出的香甜气味,四下虫鸣驱散日光下一成不变的死寂。5 |9 T, K& ~; q0 |/ N
这是山神森林每年的七八月份,是她到爷爷家度假的暑期,也是她与他约定的时间。
& P6 _/ m/ z2 [6 V+ C, M“你看,我国中毕业了哦。”女孩拎起两边裙摆,向少年展示蓝色水手服。
6 d# d, A& E" B' T3 a9 D" ^“新的校服啊。”少年半倚着树干,妖怪面具的影子投射在草地上,扭曲了形状,“你真的长大了呢。”
3 L! O5 t0 Q; r是啊,可是黑崎一点都没有变。
: Z7 X! j0 b3 C, E8 o" U' e笑容渐渐定格在脸上。1 E9 o* ~2 f# s; M5 y
我们能这样持续多久呢,黑崎,我会一天天长大,一天天变老,而黑崎一直是第一天见面时的样子。
" }4 s6 j) W, k) n. a“露琪亚,我越来越害怕。”少年摘下面具,手在女孩耳边停了下来,“我想抱抱你,每次看你离开森林,我都担心第二天你不会再来了,我怕我会后悔••••••你知道,我是踏不出这里的。”
$ t' d0 N0 X2 C2 f6 N“不可以,比起让黑崎消失,我情愿一直都这样。我们说好的,黑崎。”
8 A( O6 ?) ~6 ~7 h! S我们说好的。
* _" z% j5 \1 K+ }4 B3 T每一年暑假都会来这里,在冬季盼着夏季的来临。  a1 K6 f+ k' m
很幸福呢。
) w2 ?5 R! P  P8 W5 ~黑崎不在了,冬季里就再也不会有等待的快乐。
+ C( y1 o( M/ Z! S( @4 q“露琪亚,我不介意呢,如果是你的话。”( {: ~& E/ n: b, X+ P5 ~
我不介意。9 `3 Q2 i2 R4 o& v* ~9 p. [* {+ m
我们会在次相逢。5 D2 Y5 [; B1 d3 I9 Q) `) O
下一个轮回,等待着我们的将是一场世纪变动。