设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 我是一支虚

楼主
# }0 Z+ d* }0 b+ c
第一章
2 P3 c( r( n7 W我是一支虚,这没什么大不了的吧。
+ ~7 g7 J9 t) I我偷偷的跑了出来,只是想看看外面不同的世界,找个人说说话。在虚圈,没有人会理我,爹爹妈妈也只是不停的叫我训练。我不想,一点都不想,只想找个人说话聊天。
5 v" f% r& D- @8 B* Q* y有个人,我能闻出他的味道,居然跟虚长得差不多。
$ s$ A! [# l- U  ]他站在那里,望着远方,好像有许多心事。$ U; T, @  @( C% \* n. Z6 }
“我能吃你吗?”我问他。# K! G+ n" {. Q( l' _
“你第一次吃人吗?”他没有回头。+ _9 L% {4 F& O. K
“是的。”7 p$ |. j6 z) `  U+ u2 [. M' d1 }
“那你以前吃什么?”1 R2 X! _8 N3 s: U3 E3 J
“吃奶。”我有点不好意思了。
, ~0 S, Y4 L" z% W1 F“为什么要吃人。”
% O1 T& g3 b: }7 H: G9 D2 [“妈妈说要吃很多人和死神才可以把这个洞填满。”我指着肚子上的洞,我一点都不喜欢那个洞。) o9 D& E9 F5 g0 F
“那是空虚,吃人填不满的,只有爱和朋友才可以填满。”
* e# `. b8 n2 E$ q+ P爱和朋友?他说的话好神秘,不过我很喜欢听。此时的我还想不到,在我此生竟会为这个爱字支离破碎,肝肠寸断。与相爱的人不能在一起,造物者要有多大的能耐,才能安排出这样的结局啊。$ U- U. m+ S/ e) I0 L8 z# F( [
“你在看什么?”他不说话了,我只有问他。
4 e7 t- I' U' [$ Y: Z8 T“花草树木,他们有没有生命呢?”5 o4 g  u" v6 a2 e  t2 E! V2 v
“有吧。他们也能生长啊,只是没有灵力,跟人类差不多吧。”4 [) l' q) S& t- \$ y
他回过头来,深隧的眼神,刚毅的脸。他看着我,我的脸红了。怎么会脸红呢,我又没有做错事。  u: ]- [4 h8 O( o8 D6 W6 |8 t' d
“你还吃我吗。”他问我。
4 u- ?: P. C- P3 {“我不饿。”* c3 T& S# M+ y' q( N
“我是死神。”/ d! j0 _8 m, d0 w
死神!不是像山一样高吗,有着血红有大嘴,专门吃淘气的虚。我看到他腰间的刀,一直寒到心里。娘说我还对付不了死神。% {/ [. A7 Z% v% o. q" y  m
“你要杀我吗”声音有点颤抖。  |3 d. k  R+ q- l
“我为什么要杀你。”
# D- b; q3 N. P( I9 q松了一口气,死神中也有好人吧。" P* l+ |8 i9 E$ N$ i# w
“你叫什么名字?”* T3 G' r  c7 x! ~  ~) m5 Q( F1 H  t3 C
“多季罗秋。你呢?”* B0 w8 J9 X# z; S
我不知道,我好像有好多名字。“爹爹妈妈叫我女儿,别人叫我公主,还有人的叫喂,我不知道哪个才是我的名字。”% o- ^8 i$ U7 p2 |' W8 u( K
他转过身,要走。6 H# ^; T0 F% m) I' w$ D9 s9 q; n
心中不舍,追前几步,“我们还能见面吗?”' o/ {3 s( v6 E2 ?' _* r
“也许。”
" d/ ^3 Q  o1 P  D4 _! u( E“明天我在这里等你。”
4 x7 p# {' f  O! h* h3 X( I. B7 Z9 d. p6 w8 W- t/ M
- Q; Z/ W6 U4 X3 J* K% E0 K
& W+ T8 v8 m2 w! K
+ K2 q2 z9 o% k) g$ @  G
[连载的会跟在本贴后面,想看的往下翻]
/ n8 D8 y! `7 D0 j
; u% a) A8 N' r. w* Z[ 本帖最后由 wjeden 于 2007-5-12 14:26 编辑 ]
9 |; ]5 P0 P0 i6 E9 E- _; f" D2 j1 K
" u0 B, G/ x6 L: r  m0 ]! I
. J% u" ~6 R6 r8 D

( v, }% M- E6 h! r8 j# `7 H. T
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

回复 #7 rankin 的帖子

有人喜欢的话,我会跟着连载的,不知道有没有人看,所以先写了点.
板凳
第二章
0 O% s* G. t9 g/ \' J0 B6 x0 J& M, I虚灵宫。
- h/ b' q* U5 O: S- O多季罗秋,多美的名字,我倒底叫什么名字呢,他问我名字呢,先问妈妈吧,下次告诉他。6 g9 i! i* I$ L9 o/ `' C
好像总是会想到他的样子,心里甜甜的,嘿嘿。
4 \- A8 Q) Y$ c  Q8 c5 i4 ?" P+ v/ I“妈妈,我叫什么名字啊?”
! ^- y& A& t/ n“女儿,怎么突然问起这个来了。”
: R/ R* ?' l9 A6 L' I: s! K' ~5 j“有个人问我名字,我不知道。”我掰着手指头,小声说着。( s. c9 j& `7 b$ {, Z1 I/ R
妈妈笑了,“看来女儿是长大了,有心事吧,那个人是男生吧!”
9 d. q: i; J. B2 g扯着衣角,妈妈怎么这么厉害,一眼就看出来了。赶紧跑回房间,仔细回想着下午的点滴。
9 C, H! F% R3 i8 p* ]" S- I4 N; _0 H  T& K+ B' e& D
晚饭,爹爹妈妈跟平常都不一样,虽然爹爹一直不怎么说话,妈妈也一直没有说话。
3 b! t$ x, f) A6 c1 w妈妈终于开口了,“女儿,你今年就16岁了,很多事都应该告诉你了。”
1 x; i/ F) ]$ {0 B真相是残酷的,而命运我不能选择。
- I2 n6 l. C% O& ]5 O在9000年以前,死神,虚,人类都生活在独立的世界。尸魂界,虚圈,现世都被结界隔离。大家都和平而幸福的生活着。但是死神不知用了什么方法,破坏了这个结界,开始大肆的杀害虚。从此拉开了死神和虚之间的战争。我竟是虚圈的王族,是肩负着保护虚圈的责任。
8 ]0 T8 Q; D, q为什么会是我,我不相信,我又有什么能耐可以对付得了死神。就算有,我也要对付他吗?
# F/ Z1 K8 U* U+ i5 `只想静静的坐在他身边,听他说话。什么都不要,我什么都不要。6 l3 n, A( y8 @" \: N. q( o
泪水,湿了衣襟。
" P& T2 _  C. P+ i) b爹爹说话了,“每个人生活于世上,都有自己的责任。上天选择了你,你就应该面对。你妈妈一直说你心地太好,不告诉你真像。但是你已经长大了,应该懂得责任与义务。你从小的吃穿住,都是别的虚用生命拼来的,现在,你应该回报虚圈了。我们王族有世代相传的强大力量,今天我就把这力量给你。”
( r+ M& Z. Y7 a5 t告诉我一大堆有什么用,我还什么都不懂。如果注定是这样,还不如早点告诉我,最少在昨天,没有遇到他之前。
& s! G! e4 F1 V& }“女儿,坚强点,其实这不是很难的,只要死神不来侵犯我们,也就没什么的。”妈妈温柔的说着,“你心地善良,不愿意过打杀的日子,你又愿意看到你的子民被杀吗?你只要用这力量保护虚圈的安全就行了。”- u+ Y7 [$ q6 ]) d3 ^2 b
真这么简单,不信!
8 T. n6 a9 D! F3 b. S  b9 d, S“我为什么要杀你呢?”又想起他说的话,他知道我是虚啊,也没有杀我。要是每个死神都跟他一样,就好了。明天让他回去劝劝别的死神,就这样好了。大家以后都别杀了。明天,总是人们的希望。
# X0 f* [$ V3 c' K. p( h爹爹拔出他的斩魄刀。血红,令人晕眩。
! K, C) O/ X8 |5 R9 ]% H$ P. v“王族的力量附加在我们的斩魄刀上,当斩魄刀解放,就是我们真实的姿态。”爹爹神色凝重。“饮血吧,枯骨”爹爹解放了,全身血红,由如刀一样的颜色。“呼唤你的刀!”妈妈大声喊。5 Q8 ?5 a6 T' g# {( V0 v' i1 A4 T
晕眩,不由自主,我全力喊出:“飞翔吧,凤凰!”红色的刀握在手上,爹爹身上的颜色开始变淡,而凤凰如血。我不能呼吸,山洪般的力量,要冲破我的身体。炙热,如火焚烧我。快要死了吧,好像又看到他了。, N* g' F5 {6 P( p' G$ B8 P; g
“女儿!”妈妈疲惫的脸。/ r+ A$ b& }( f  m
还活着啊,我睡了多久。7天!错过了跟他的约会。2 H1 U& o( R: u$ p, I7 S
还能再见到他吗,见到了又怎样,刀刃相加。我不要这力量,本不是我的,为什么要给我。
7 e! t9 _% \- Y6 M: h4 B1 n* ^+ g2 y0 F1 Q
地板
谢谢捧场啊,有人看的话,我会继续载的.
原帖由 wjeden 于 2007-5-10 15:13 发表   L/ @- H( N" d; s5 I
在9000年以前,死神,虚,人类都生活在独立的世界。尸魂界,虚圈,现世都被结界隔离。 ...

8 B9 {3 Z1 p# _2 S: A& M9000年前有人类吗?唉,为了贴子,没办法了,打破达尔文的进化论.9000年前没人类也得有人类了.......
第三章/ x4 x1 a+ a0 ?) @' u% j
“爹爹怎么样了?他没了力量,以后怎么办?”: L) w  B9 z: b" M! A+ k
“傻女儿,我们族都是瓦史托德,没有了神明的力量,也是最强的虚。以前一直将你的力量封印住,是怕强大的力量会伤害你。现在你得到了王族的力量,你自己的能力也全部打开了。”& W* l* `/ e; X
高高在上,得来全不费功夫。是上天垂青了我,还是命运的一个玩笑。& s; s% w1 U4 j) o
王族,强大到没有名字。所有的虚都要叫我公主,那么他呢,我只愿给他一个平凡的代号。6 `: X& H0 C6 K4 P1 i. h2 P
不能选择,就面对。
( G) q- ?# \% q7 v从此以刀为伴,与他为敌。  {! h' L3 F$ y
不知觉来到相见的地方,黄花依旧,人已非。; \, ?0 k+ j: d! ?
为什么会来这里,还是想见他吗。脚步凝重,身不由已。短短的相遇,却留下不灭的身影,多么强大的力量,大得过命运?5 F/ b* ]) S1 ]$ Y" L) n7 u6 a
为他取个名字。只告诉他,相见时可以对他说:“我叫舞一夜。”
1 d. i) w$ E7 h# V% V夕阳西下,如画。他缓步走来,心如小鹿乱撞。+ Y8 S: x8 y: z  X7 c6 d! t
真是讽刺,我是虚,却喜欢阳光,喜欢死神。$ n! l$ t: h8 ]! k2 z" i! j9 {/ I
“这几天你没来?”他也想见到我吗。* z9 l2 m5 h( z* ^2 p' ^
“家里有点事。”
$ \/ S$ x5 l; I7 D5 D& n他注意到我的刀,眼中有一丝忧伤一闪而过。! w: ~4 O8 W5 i. b
“你得到强大的力量了吧。”; A8 k( v. m/ r2 I- ?4 `
“你放心,我今天还是不饿。”忍不住自己笑了起来。
9 k# F3 d. S3 W6 G“我叫舞一夜。”
; R6 M0 M; I+ k( P( `“很美的名字。”一直甜到心里。为你取的,当然很美。) ~2 G3 }: |2 o" C# z6 P  @) n
“死神为什么要打破结界杀害虚?”委屈。相安无事多好,你们为什么要破坏。
8 e' k; D( t4 ^' J8 I  p& U! w! X0 g“很久以前的事了。”( c4 n) W  E5 Y- `
从他口中道出另一个真相。9000年前,尸魂界中出现了有史以来最强的斩魄刀-弑神。而他的主人,11番队队长言部剑八为了追求究极的力量,将自己献给斩魄刀,人刀合一。结果刀入了魔,刀为了到虚圈寻找更强的主人,自己砍开了结界。人类死后有欲望的就变成虚,没有欲望的就到尸魂界,所以虚的本身力量要强过死神。在砍开结界的同时,刀的力量也全部用尽。不知落在那个地方,沉睡起来。又有一些追求力量的死神为了寻找弑神,才开始了跟虚之间的战争。4 o. J  i, m# f, |! r+ `) c
剑八,传说中最强的死神,不死的死神。强大到如此地步都不满足吗?没有欲望的人死后到尸魂界,这算不算欲望呢,这欲望比虚还大吧。那么死神跟虚又有什么分别。只那么一刀,就要9000年的战争,作为代价。% m& I9 O: Z& f' ?9 y4 U, y8 V
“我也是寻找弑神的,将他永远封印。弑神强大的力量,还没有人能驯服,用他的人只会成为下一个言部剑八。”: l* r0 |! z3 ^' [) e6 t
“我帮你找。”封印了弑神,死神跟虚就没有战争了吧。
/ m9 L" F8 @( i) U3 T. j其实哪里知道,经过了无数代之后,死神跟虚的战争早已经不是弑神的问题了。
& u' ~9 F1 L" b3 e杀戮之后的杀戮,往往会没有原因,无中生有的仇恨,早没有人会去问从哪里来,会到哪里去。$ ~8 v" h9 D8 Z* S, g) T
9000年前因为弑神,现在就只剩下仇恨了。