设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 我是一支虚

楼主

3 B6 d; l# y. f' A第一章
/ {4 C- \  c9 e我是一支虚,这没什么大不了的吧。
' e% M1 Z. ?' V% F3 ^0 ], }我偷偷的跑了出来,只是想看看外面不同的世界,找个人说说话。在虚圈,没有人会理我,爹爹妈妈也只是不停的叫我训练。我不想,一点都不想,只想找个人说话聊天。4 _( m4 k9 r' k; I8 v) o1 n, O. H& w
有个人,我能闻出他的味道,居然跟虚长得差不多。
5 c( a+ L" S- ~  A3 D. ~" E; l# l  B他站在那里,望着远方,好像有许多心事。9 P. b# w& M9 G" u. [3 ^+ u* o+ j
“我能吃你吗?”我问他。8 w0 E& @3 ~9 I. z  w
“你第一次吃人吗?”他没有回头。* N3 s! K& X6 F! X- X
“是的。”4 V: ]. \6 {! b. q8 Z! x# ^+ C
“那你以前吃什么?”' b, y" D+ o8 f2 \/ y; D- d
“吃奶。”我有点不好意思了。/ S' ~/ n5 C4 @% b; M* m" t! I
“为什么要吃人。”
/ P/ p9 r. [' B0 O, L+ H: F5 N“妈妈说要吃很多人和死神才可以把这个洞填满。”我指着肚子上的洞,我一点都不喜欢那个洞。
/ [0 r7 Y; f- H) H" i“那是空虚,吃人填不满的,只有爱和朋友才可以填满。”
- z# x! W; l9 a* j爱和朋友?他说的话好神秘,不过我很喜欢听。此时的我还想不到,在我此生竟会为这个爱字支离破碎,肝肠寸断。与相爱的人不能在一起,造物者要有多大的能耐,才能安排出这样的结局啊。
( H+ l" T* ], O; O" L( O“你在看什么?”他不说话了,我只有问他。
0 H+ A- Z/ @8 H4 N. f“花草树木,他们有没有生命呢?”7 }  O2 ^9 @) E0 T* F
“有吧。他们也能生长啊,只是没有灵力,跟人类差不多吧。”
6 y/ ^. W# ~# F% X  P' j他回过头来,深隧的眼神,刚毅的脸。他看着我,我的脸红了。怎么会脸红呢,我又没有做错事。# c& [* @, o0 p( y1 S6 r: l
“你还吃我吗。”他问我。
  V0 a1 P' x0 k  @“我不饿。”; s: _( R5 r* F. g& k' L# H; G
“我是死神。”: E, c4 U+ Y7 ~6 A! g
死神!不是像山一样高吗,有着血红有大嘴,专门吃淘气的虚。我看到他腰间的刀,一直寒到心里。娘说我还对付不了死神。. E" l- L" _0 ]/ w& }
“你要杀我吗”声音有点颤抖。4 }# F) Z  ?& y% w5 i
“我为什么要杀你。”8 Z7 ~# q3 v) C7 [
松了一口气,死神中也有好人吧。
! f9 y5 m4 M! {1 {5 I“你叫什么名字?”
0 }8 z! ~$ @" B# Z“多季罗秋。你呢?”
: R3 s/ |; P* w, G- q  q% p) ]0 Y我不知道,我好像有好多名字。“爹爹妈妈叫我女儿,别人叫我公主,还有人的叫喂,我不知道哪个才是我的名字。”
1 H% C3 k$ h* L: y% C, r  _他转过身,要走。
& e% L$ D/ s; o8 J心中不舍,追前几步,“我们还能见面吗?”
0 w2 F# y4 Z7 J% M0 Y5 f“也许。”
; ^0 D8 c$ L- U- L$ o“明天我在这里等你。”5 b. w+ r. ^0 `( z& F: }
% }  C$ ]' a; F5 O& [& {4 p

* P, L# Y1 |: @1 @0 V2 K) z1 `- a$ M* M: l" N9 }

8 i) N8 ?4 j. c+ c, n! U8 l) j  B[连载的会跟在本贴后面,想看的往下翻], S* V& B2 H' I& Y/ u; N

7 X, Q: @5 A! }  @/ L[ 本帖最后由 wjeden 于 2007-5-12 14:26 编辑 ]5 K9 M1 a! t  }9 A+ ?6 O! k2 @
; Z' Y. H: G: z  E- ^% ~
0 p* Z9 Z8 Y/ A

) A; b+ L7 e/ h& e) F; ]) u
7 W# f' B7 }6 c' A
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
又等到咯。。。。
5 d4 Y6 G: e8 M5 m8 G# f* N% LHOHO。先看完再说。。。
9 D8 r0 _5 z0 N/ x- \! {小剑是最强的哈。。。。虽然名字改了点。。。。
) E$ E+ a6 s) p1 y' ]- U9 v  L继续加油哈LZ。。。
第三章- h# d1 M4 n, L5 H- e. q
“爹爹怎么样了?他没了力量,以后怎么办?”
. L& k! ^' b' L+ h3 Z7 h$ U“傻女儿,我们族都是瓦史托德,没有了神明的力量,也是最强的虚。以前一直将你的力量封印住,是怕强大的力量会伤害你。现在你得到了王族的力量,你自己的能力也全部打开了。”8 h6 q- D* q2 a+ W) J: s
高高在上,得来全不费功夫。是上天垂青了我,还是命运的一个玩笑。
. S6 }% c& u; O- Q0 c王族,强大到没有名字。所有的虚都要叫我公主,那么他呢,我只愿给他一个平凡的代号。6 f, G! o! D2 p- \8 l. Z- @
不能选择,就面对。
- m. w2 y3 o! X; @9 m. E3 \从此以刀为伴,与他为敌。% d( M: J1 r; x: u% \
不知觉来到相见的地方,黄花依旧,人已非。
7 t+ F6 H4 B* r. F$ I5 `: p为什么会来这里,还是想见他吗。脚步凝重,身不由已。短短的相遇,却留下不灭的身影,多么强大的力量,大得过命运?
2 v, T0 ~5 E, E5 k' i为他取个名字。只告诉他,相见时可以对他说:“我叫舞一夜。”& M% f& w7 Z7 P$ f" W
夕阳西下,如画。他缓步走来,心如小鹿乱撞。
3 V0 o+ W$ }! M! u真是讽刺,我是虚,却喜欢阳光,喜欢死神。
/ D1 u9 _. k5 `  f& f“这几天你没来?”他也想见到我吗。5 W: Y7 z, K- H1 B
“家里有点事。”
7 ~; v2 C+ h$ U. K  w1 i! W他注意到我的刀,眼中有一丝忧伤一闪而过。/ M! g+ o4 e7 k% \2 l
“你得到强大的力量了吧。”# d- [$ T% z* g% _$ ^! A
“你放心,我今天还是不饿。”忍不住自己笑了起来。! G, i( F4 w, ^: D
“我叫舞一夜。”
% u# a& r+ ~/ t6 j“很美的名字。”一直甜到心里。为你取的,当然很美。5 J& Z& N6 ^; P% u) l7 s' S
“死神为什么要打破结界杀害虚?”委屈。相安无事多好,你们为什么要破坏。
0 j- X- {& Y( p“很久以前的事了。”
8 ^4 l# r2 f1 l; m从他口中道出另一个真相。9000年前,尸魂界中出现了有史以来最强的斩魄刀-弑神。而他的主人,11番队队长言部剑八为了追求究极的力量,将自己献给斩魄刀,人刀合一。结果刀入了魔,刀为了到虚圈寻找更强的主人,自己砍开了结界。人类死后有欲望的就变成虚,没有欲望的就到尸魂界,所以虚的本身力量要强过死神。在砍开结界的同时,刀的力量也全部用尽。不知落在那个地方,沉睡起来。又有一些追求力量的死神为了寻找弑神,才开始了跟虚之间的战争。
- [8 ~0 u! o+ s& P剑八,传说中最强的死神,不死的死神。强大到如此地步都不满足吗?没有欲望的人死后到尸魂界,这算不算欲望呢,这欲望比虚还大吧。那么死神跟虚又有什么分别。只那么一刀,就要9000年的战争,作为代价。
# g+ c+ [% G! a“我也是寻找弑神的,将他永远封印。弑神强大的力量,还没有人能驯服,用他的人只会成为下一个言部剑八。”9 Y/ W. T4 |4 d0 k2 E0 m3 g
“我帮你找。”封印了弑神,死神跟虚就没有战争了吧。  [; z- f$ D; g  z2 N  w
其实哪里知道,经过了无数代之后,死神跟虚的战争早已经不是弑神的问题了。
- o& ~' ~8 a0 G" ~- J杀戮之后的杀戮,往往会没有原因,无中生有的仇恨,早没有人会去问从哪里来,会到哪里去。
5 }; G& S7 o3 r3 A+ [- X9000年前因为弑神,现在就只剩下仇恨了。
原帖由 wjeden 于 2007-5-10 15:13 发表
' P! I! f) _( u  ?% O在9000年以前,死神,虚,人类都生活在独立的世界。尸魂界,虚圈,现世都被结界隔离。 ...

* w0 f* s* O2 U; K- t1 G! m9000年前有人类吗?唉,为了贴子,没办法了,打破达尔文的进化论.9000年前没人类也得有人类了.......
写虚啊~好神奇~嘿嘿~:tx: :tx:
谢谢捧场啊,有人看的话,我会继续载的.
加油加油~~~~期待呀~~~~:D
新鲜。。。
% j7 Q% Z' b' T1 w& E- Y, b很好哦。。。。6 |+ u. S9 O: B* S
很少看到写虚的。。。。
. n8 x6 ^6 i& d. ~$ ?! ~继续加油啊。。。
; _. j8 S- o! |2 [" y! c挖坑不填可不好哦。。。
第二章
  d' u& q1 \* U  Z- K虚灵宫。( o7 |/ K9 K, `. ~7 g" R4 ]
多季罗秋,多美的名字,我倒底叫什么名字呢,他问我名字呢,先问妈妈吧,下次告诉他。
( U) [9 U; c* t! [好像总是会想到他的样子,心里甜甜的,嘿嘿。0 n+ b  `0 N: c" v) t* N
“妈妈,我叫什么名字啊?”
1 \: B, S' x; T2 O3 D' F“女儿,怎么突然问起这个来了。”
' _6 _  ]" ^' H“有个人问我名字,我不知道。”我掰着手指头,小声说着。1 |3 N' m8 X- V7 L5 y) N, |! n
妈妈笑了,“看来女儿是长大了,有心事吧,那个人是男生吧!”# [( R) ]* f8 h3 a, \# G8 Q2 F
扯着衣角,妈妈怎么这么厉害,一眼就看出来了。赶紧跑回房间,仔细回想着下午的点滴。* `2 N  j7 Z) E5 ]4 C7 K

/ ]) }1 t8 y# l: Q: j% R晚饭,爹爹妈妈跟平常都不一样,虽然爹爹一直不怎么说话,妈妈也一直没有说话。
+ Q- w5 [% O0 ]妈妈终于开口了,“女儿,你今年就16岁了,很多事都应该告诉你了。”& Y/ q) I9 c, z' J9 {" q( b5 }
真相是残酷的,而命运我不能选择。
+ d/ P, C& @, b8 a. ]7 Y在9000年以前,死神,虚,人类都生活在独立的世界。尸魂界,虚圈,现世都被结界隔离。大家都和平而幸福的生活着。但是死神不知用了什么方法,破坏了这个结界,开始大肆的杀害虚。从此拉开了死神和虚之间的战争。我竟是虚圈的王族,是肩负着保护虚圈的责任。
+ O  T- p9 d; N6 G9 O$ N为什么会是我,我不相信,我又有什么能耐可以对付得了死神。就算有,我也要对付他吗?
. {( A" j1 y$ N只想静静的坐在他身边,听他说话。什么都不要,我什么都不要。5 m0 l$ Z8 b  S; Q9 z! x' I( ?
泪水,湿了衣襟。
4 {. O' R( s8 M' l6 T爹爹说话了,“每个人生活于世上,都有自己的责任。上天选择了你,你就应该面对。你妈妈一直说你心地太好,不告诉你真像。但是你已经长大了,应该懂得责任与义务。你从小的吃穿住,都是别的虚用生命拼来的,现在,你应该回报虚圈了。我们王族有世代相传的强大力量,今天我就把这力量给你。”/ h2 d' r' {# _$ {# n
告诉我一大堆有什么用,我还什么都不懂。如果注定是这样,还不如早点告诉我,最少在昨天,没有遇到他之前。
: F" q3 |" r: [2 t% D4 p, ?* W“女儿,坚强点,其实这不是很难的,只要死神不来侵犯我们,也就没什么的。”妈妈温柔的说着,“你心地善良,不愿意过打杀的日子,你又愿意看到你的子民被杀吗?你只要用这力量保护虚圈的安全就行了。”2 }9 X8 v  R6 |
真这么简单,不信!# `. r( w3 i) A
“我为什么要杀你呢?”又想起他说的话,他知道我是虚啊,也没有杀我。要是每个死神都跟他一样,就好了。明天让他回去劝劝别的死神,就这样好了。大家以后都别杀了。明天,总是人们的希望。
' Z( Y+ ^8 B0 K4 D( ]3 ^3 w8 M8 E爹爹拔出他的斩魄刀。血红,令人晕眩。
0 u+ E# X, w* C' V: T“王族的力量附加在我们的斩魄刀上,当斩魄刀解放,就是我们真实的姿态。”爹爹神色凝重。“饮血吧,枯骨”爹爹解放了,全身血红,由如刀一样的颜色。“呼唤你的刀!”妈妈大声喊。
$ q1 `* l, `) G5 x4 m晕眩,不由自主,我全力喊出:“飞翔吧,凤凰!”红色的刀握在手上,爹爹身上的颜色开始变淡,而凤凰如血。我不能呼吸,山洪般的力量,要冲破我的身体。炙热,如火焚烧我。快要死了吧,好像又看到他了。7 d! `: z% }; V8 P2 }* |# x) y" u! M8 I* n
“女儿!”妈妈疲惫的脸。2 L* k+ W# D* C* |) v/ M
还活着啊,我睡了多久。7天!错过了跟他的约会。
+ U+ u6 y4 F/ r3 r还能再见到他吗,见到了又怎样,刀刃相加。我不要这力量,本不是我的,为什么要给我。6 g. H9 V! }& F- F2 ?# R. O

1 w3 W# U# {& y[ 本帖最后由 wjeden 于 2007-5-10 15:15 编辑 ]

回复 #7 rankin 的帖子

有人喜欢的话,我会跟着连载的,不知道有没有人看,所以先写了点.