设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] [原创]祭文(写给绯真)

楼主
本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 20:46 编辑 # L+ I6 b/ M6 Y5 n8 x* a

" I& e8 }" p6 ~! l. \对于有的人,他们注定,终生残缺.就像天边的月,圆了有情人才能共赴今生约.可是我,始终只有半弦,不能圆满.
2 T/ ^# y5 Z8 Q6 [( k( F: Z2 p又到了樱花烂漫的时候.树下樱花飞起.你最喜欢的琴还在那里为你留着.而你却已不在我的身边.
9 f  E9 c2 X4 t! t- P      那琴有几根弦,有几眼几孔,有几键?一弦一根心事,一孔一腔幽情,一键一重哀鸣.! t6 _) H( V9 D4 {
     这是属于你的琴声.我常在角落里,注目你苍白的面孔,和那些斑驳的岁月,小心翼翼地映出迷离的神情.你脸上沉沉的如同雾霭般的忧伤,总让我有一种说不出的感觉.那感觉是很深很深,如海如山,却让我哑口无言.4 [% T$ P: _7 w
   总不能给你太多的温暖,不能有太多的时间来陪着你.你走了.在来到我的身边的的第5年.我总以为,那是你要给我的惩罚.怪我没有给你太多的时间.直到一天我读到了,你给我的最后的信:其实,我盼望的.也不过就只是那一瞬.我从来没有要求过,你给我,你的一生.能在开满樱花的山坡上,与你相遇.能深深地爱过一次在别离.那么再长久的一生,回首时,就只是那短短的一瞬.
3 D9 t9 S+ r4 z' l+ j9 a3 K  我突然的明白了什么.于是我什么都不做只是呆呆的看着那片樱花树.只是想着我们在一起的时光.就 这么做着.每年的今天都如此.' h1 R5 x) o+ ?4 o) M% b
     往事总是很淡很淡,如烟如缕,却又令人难以忘怀.
4 N+ J( R) k# ?2 ~( ~, W0 I    感觉总是很深很深,如海如山,却有另人哑口无言.

$ e% ?: D4 o: D* J7 Y0 s1 g
' s' Z5 n3 E; \- t1 ?1 m, q) ?9 Z. V8 Y# ]5 ^  _

9 w4 ^$ H( @7 J% W9 P8 \
- n1 g9 f* U- M' k+ A* _
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
祭文的说好不好                           
板凳
原帖由 ﹎遺莣の琺文 于 2006-11-20 01:12 发表
$ b, n2 M& u: l( X* t4 i( X% A# d# A) K& o  G; h! F$ g

; F' p/ H6 j' r  @9 V: D, k5 x7 B1 j( W9 @# {! {
1 c9 r$ v( [$ d9 \
-v -1 J6 z" H5 r6 L1 u. j/ r0 y/ g6 {4 V
+ a9 G% x- {$ P1 \2 k- r4 O
偶今天迷糊的说``+ }* S( o0 o% z
0 Q* T5 N$ [% _2 \
所以``
' D- r0 z* V6 d1 j3 ?* w  a6 N5 v3 P4 n6 E! V
54偶吧``hoho``
3 j: G- R" L5 [: \, n3 B  Y+ Z# b  o
没事没事,,忘宝宝考试完了?