设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[动漫声线] 【原创】那些流过年华的时间线 (NANA)

楼主

那些流过年华的时间线
[嘿,娜娜。。。。]
[还记得我们刚见面的情形吗?]
[你晓得我生来]
[最信命运这类的东西了]
[所以我相信这是命运的安排]
[你尽管笑吧。。。。。。]

大崎娜娜,为唱出自己的音乐前往东京。
  小松奈奈为追寻男友章司前往东京。
  在同一个飘着大雪的夜晚,在同一辆开往东京的火车上,拥有相同名字的她们相遇,相识。
拉开的啤酒罐欢快的冒着气泡,争先恐后地问,庆祝什么?
  庆祝“萍水相逢”?
  还是--
 “我跟你拥有同样的名字”?
  命运女神高高坐在云端,沉默不语,良久微微一笑。刹那光华中,我们看见了彼此。
  光明转瞬即逝,昏暗中彼此模糊的影像被缘分这一只看不见的手牵引着--我必往她处去,她必到我处来。
  这就是命运,我们注定会彼此交错纠缠的命运。
  别以为人群是一片汪洋的大海,其实不过是条拥挤的河,人就是这条河中靠得很紧的漩涡,随时都有可能相遇。那天,我就遇上了你。
  邂逅是一种奇怪的东西,缘分是一种可以沉淀的东西。
  当二者交汇,那就是命运。

很想知道,上帝当初造出男人和女人的时候,是不是给夏娃多造了几条产生感情的神经线?要不,为什么女子的感情都那么的丰富和细腻?又都把感情看得那么重要?
   男人们可能会说,不是这样的,我们也把感情看的重要的。然而事实上,很多的时候,都是男人们在用理智控制和决定着感情有多重要,而女子呢?却总是用尽所有感情来演绎感情的重要无比。
   爱情对于男人来说,只不过是人生的一部分,而对女子来说,就是生命的全部,甚至,比生命更重要。所以这也是女人的致命伤,生命力的欢乐伤悲,都被感情的事牢牢控制。
   为了爱人的一句情话,女子可以快乐的上了天堂;为了爱人的一句赞美,女子就能把自己当成幸福的公主;只要拥有一份情,女子可以什么都不计较,只要拥有一个爱人,女子就会把身边所有朋友甚至亲人都忽略掉。
   女子一旦爱上一个男人,就会比瞎子更盲目,比傻子更愚笨,严厉只看到男人的好,只看到情人的美,只看到浪漫的让人向往,只看到甜言蜜语的让人心醉神迷;
   女子一旦爱上一个男人,就会变得多愁善感,脆弱不堪;诸多猜疑,神经兮兮;失去理智,不可理喻。
??女子一旦爱上一个男人,那种坚持、那种认定、那种执著、那种彻底、那种放弃所有,那种不顾一切,都到了极致,一种让男人们无法承受的极致。
??女子当了爱情是阳光和空气,是水分和血液;女子总在爱情中迷失了自己,总是在爱情中掏空了自己;为了那个男人可以奉献一切,可以彻底的改变自己,甚至埋葬自己。
??女子总要问男人一些恒久不便的问题:你还爱我吗?你爱我有多深?你爱我能多久?女子的青春和生命,就这样消耗在这些问题的答案的寻寻觅觅里,就像奈奈。可能我开始讨厌奈奈吧,从故事一开始她就容易被人定位为一个轻浮的女孩--谈过一场又一场的恋爱,甚至还做过“可恶”的第三者;随便就爱上陌生的男子,轻易就能跟相识没有几天的男人上床。。。。更让人觉得难以接受的是,奈奈能在刚刚结束一场在我们看起来刻骨铭心的爱情之后,迅速的展开另一段恋情。她迫切的渴望得到对方的认同;讨厌一成不变却又恐惧与迈步向前;厌恶得过且过却没有深刻的生存目标;内心的矛盾逼得奈奈不得不总将过错归结于他人,面对不幸,她只会无助的哭泣。
   这样的奈奈,很软弱啊,软弱的如同我们内心深处的那个自己。其实讨厌奈奈,就是讨厌内心深处的那个自己。原来以为,在千万人之间,在千万年之间,时间无涯的荒野里,碰上了一个对的人。可又有谁知道,原来在这里的他,不用多久,也可成为别处。回望的时候,可有回忆如漂在水面的花瓣泅渡而来?
  不管人与人身体的距离有多亲密,不管彼此亲近到社么地步。灵魂始终都是孤独的存在,没有人能专属于另外一个人,也没有一个人能被别人专署着,我们能拥有的往往都只有自己。可是,即使知道是这样一个无法靠近的距离;知道最后也只有自己一个人走下去,却始终挣扎着,不愿意放弃任何一点点地希望。毕竟是女人,想要的也和男人不一样。看起来,要的是权利,武林盟主的宝座,绝世的武功秘籍。其实不是。女人,即使是最好强,最聪明,最成功的女人,最终吸引她们的也不过是爱。
  娜娜和我们是不同世界的人。她更接近普通人理想中的女性--有主见,有魄力,坚强独立,拿得起放得下,为理想而拼搏,可以将爱情放置到第二位,对自己的人生100%的负责。选择自己所爱的,然后坚定着自己所选择的。

只是,再通透的眼睫也望不穿恋恋红尘。所以,遇见了他。
  后人都说她是迷了眼,浅浅的就叫自己低了下去,低到尘埃里,开出一朵花来。但若不是他,谁堪与她对答?她这般的人物,看同期的男子都有了些无趣,要么恶俗,要么铁骨铮铮得无味。只有这个男子,他的私、邪恰是与她骨子里的偏、邪对应的。
  怜花不若善赏花.
  他懂得赏她,赏她的冷傲,赏她的孤执。女子只有崇拜一个男人才会有爱,若是爱了,后日的离合又该怎地叙说?也许会多些热,像煲着一壶铁观音的炭火,悠长的,细密的。也许不会,因她是娜娜。
  佛说:渡人容易渡已难。娜娜优雅地转身,却沉溺爱中无法自拨。可以想象她在分离的时间里,是怎样地刻骨相思,怎样地患得患失,怎样地矛盾反复。即使明明知道和莲分开之后,可能永远在也走不到一起,还是是含着眼泪,强忍着心痛斩断彼此的关系。
  此刻的风景虽然很美,但我们要到达的彼岸不同,所以无法停留。
  娜娜对理想的追求是如此坚定,坚定到放弃爱情。不能说她伟大,但这的的确确是大多数女性所欠缺的--自主,不依附任何人生存。
  她的性格,模糊了她的性别。这种模糊是抽象意义上的模糊,即使外表是一个柔媚迷人的女人,她的灵魂,至始至终都充满着中性的魅力。
  有的女人像花,美艳绝伦;
  有的女人像树,清秀挺拔;
  然而最美的,莫过于一株开花的树。
  娜娜是一株开满绮丽花朵的树,长在有着淡淡斜阳和暮霭的山崖,丰姿楚楚,对我们展现一种永远无法触及的美丽。

如果一生能把爱,情,生活,理想,希望全部统一地集中在一个人的身上,能有这样的际遇一定是很幸福的,只是太多人无法如愿,或许世界是因为有了生命的存在而神奇,而生命是因为有了心的多情才美丽。
  我们是娜娜也是奈奈,曾经因为自己的幼稚,放弃了原本就是自己想要的东西;也曾因为自己的无知,伤害了本不该伤害的人;做过很多糊涂事,犯过很傻的错误,失去了某些重要的东西,得到了血淋淋的教训,受过伤流过泪之后捂着伤口在艰难的爬起来,居续往前走,然后再跌倒,在爬起来。。。。我们都曾品尝过失败的苦涩味道,也都曾灰心丧气,但就是这样一步步,我们变得更加的成熟与完整。再跌到与爬起中,我们用心的磨砺着,从中学会勇敢,坚强,独立,和宽恕,渐次走过那些流过年华的时间线,却发现回首已是沧海桑田。

补几张图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
本来说这学期不写了的,实在太忙了,昨天考完试看见论坛的征文活动,是冬狮郎姐姐发起的,所以就写了,其实这是看了NANA的电影之后零星写的感想,然后刚好昨天宿舍的女生在讨论爱情,就写了一篇有关爱情和梦想的,可能女孩子对爱情看的更重吧,因为女孩子更感性一些.
板凳
队长又写新的了?高产啊!
地板
我看你真是闲啊!说没时间,又写了这么长的东西,求求你,能不能好好看看书 ?
关心你的人还挺多的嘛,这个队长当的真开心啊!你很会写感情呢!搞不好以后可以做个优秀的言情小说家?好羡慕你。觉得你的文,文笔优美,情感充沛,结尾那段写的特好,是不是因为自己深有感触?
3楼的我认识啦!所以才会教训我.当他不存在好了!

关于感情,其实感受蛮多的,昨天宿舍里的女生在哭,因为自己想考外校的研究生,男友却想留在西安,所以觉得好难受,为什么梦想与爱情不能兼得?为什么女生一定要为了爱情放弃梦想?  

冬狮郎姐姐,可不可以帮我找一下NANA的图片?我今天实在是来不及了!谢谢!!!
下面是引用livenow于2005-12-15 21:27发表的:
3楼的我认识啦!所以才会教训我.当他不存在好了!

关于感情,其实感受蛮多的,昨天宿舍里的女生在哭,因为自己想考外校的研究生,男友却想留在西安,所以觉得好难受,为什么梦想与爱情不能兼得?为什么女生一定要为了爱情放弃梦想?  

冬狮郎姐姐,可不可以帮我找一下NANA的图片?我今天实在是来不及了!谢谢!!!
NANA的图片?老实说我没看过,真是落伍呢!图片当然也没有。我去帮你问下其他人哦!
我自己找了几张,但不多,还是谢谢冬狮郎姐姐哦!
一直没有机会看NANA的漫画,
不过现在也可以期待她的电影了!!
加精理由:文笔优美,情感充沛,结尾那段写的特好