设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 我是一支虚

楼主
5 N. t; ?2 Z5 x
+ |* s! a9 ?% o% A* ?, I第一章
; M3 O) t& g' |( d) K7 a$ p我是一支虚,这没什么大不了的吧。
7 r/ R# K5 i- r6 r' G我偷偷的跑了出来,只是想看看外面不同的世界,找个人说说话。在虚圈,没有人会理我,爹爹妈妈也只是不停的叫我训练。我不想,一点都不想,只想找个人说话聊天。8 ?9 n9 g3 t0 I7 y. `% Q
有个人,我能闻出他的味道,居然跟虚长得差不多。
3 P# k" {; C7 u# M5 U他站在那里,望着远方,好像有许多心事。
9 U* I/ _1 C- Z- `, S& c$ y“我能吃你吗?”我问他。2 w1 |, y% B) I1 k0 V
“你第一次吃人吗?”他没有回头。
( D3 e7 G3 d' ~' D“是的。”
/ u& Y' [0 \5 r“那你以前吃什么?”
2 w; G% [4 ^( z; m% A- I“吃奶。”我有点不好意思了。
" l9 }7 H* u* v/ F( P2 F2 B( {( E9 j“为什么要吃人。”
! z! m8 U# t1 L6 L- I“妈妈说要吃很多人和死神才可以把这个洞填满。”我指着肚子上的洞,我一点都不喜欢那个洞。
% N, i: _! i. e+ N  a( a- L8 R“那是空虚,吃人填不满的,只有爱和朋友才可以填满。”
* H8 i  Y9 W& r爱和朋友?他说的话好神秘,不过我很喜欢听。此时的我还想不到,在我此生竟会为这个爱字支离破碎,肝肠寸断。与相爱的人不能在一起,造物者要有多大的能耐,才能安排出这样的结局啊。2 x# W; w: Q4 F& D
“你在看什么?”他不说话了,我只有问他。) y' t* M7 [3 e# N
“花草树木,他们有没有生命呢?”
7 D7 c5 e5 r5 x; G5 z6 v“有吧。他们也能生长啊,只是没有灵力,跟人类差不多吧。”
% F& L( x' M: e/ {, f他回过头来,深隧的眼神,刚毅的脸。他看着我,我的脸红了。怎么会脸红呢,我又没有做错事。
3 h, _) Q" ~  |. d3 v9 P' U“你还吃我吗。”他问我。) B% K* X" p1 Z, c  |9 W+ ?
“我不饿。”
4 V2 {* A! M& P7 R* \, |! u6 X5 E“我是死神。”0 F# N  A- d3 _# p' |# x
死神!不是像山一样高吗,有着血红有大嘴,专门吃淘气的虚。我看到他腰间的刀,一直寒到心里。娘说我还对付不了死神。
4 R* b5 o6 z6 z5 ]( r" ~“你要杀我吗”声音有点颤抖。# c' v) T0 c  Z# [5 F* n
“我为什么要杀你。”4 K9 l) j. Y; O/ l/ s
松了一口气,死神中也有好人吧。4 ^$ C& A. ~) f" L
“你叫什么名字?”8 s7 k# F6 w, D6 H; L, O1 T4 q
“多季罗秋。你呢?”8 M( K% F% u3 C6 R9 }: S- L
我不知道,我好像有好多名字。“爹爹妈妈叫我女儿,别人叫我公主,还有人的叫喂,我不知道哪个才是我的名字。”/ A5 D7 [8 K/ W& r3 i
他转过身,要走。1 V# D0 s( ~" }! W
心中不舍,追前几步,“我们还能见面吗?”2 p2 k" p' s/ ~) m7 Z
“也许。”) @' r0 O: U" K1 s/ ]- P8 f. l
“明天我在这里等你。”
, C1 o$ I, C4 ~1 u2 `8 w) w/ g
- t. D4 j* O* {
; l3 P+ K9 D2 a& H9 u2 q0 R: S9 n9 h5 }9 r) Q4 q8 ]5 b

, A4 k9 L7 G% J8 |2 a- o[连载的会跟在本贴后面,想看的往下翻]. ]+ ^* g  b' c! y5 b6 I; l
6 c3 Q, Y7 D) t5 |2 i2 d
* d/ p- Q1 B3 T, Z
$ `+ G5 _* E8 h$ Y! s

8 \. B' e! y# ~5 M3 |8 d! u$ k% H/ J. H
# v" @8 n6 _2 J2 p1 Q
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
又等到咯。。。。$ b9 M! [! A) _+ q8 ^6 I& s
HOHO。先看完再说。。。4 {  w, H/ ~% X
小剑是最强的哈。。。。虽然名字改了点。。。。
( N; A9 @, A8 i9 G, G继续加油哈LZ。。。
第三章
1 N9 x1 _' f! S6 u. C' j, j3 Y. @“爹爹怎么样了?他没了力量,以后怎么办?”
8 K, m1 |" {" J8 R' H: ]; a3 g“傻女儿,我们族都是瓦史托德,没有了神明的力量,也是最强的虚。以前一直将你的力量封印住,是怕强大的力量会伤害你。现在你得到了王族的力量,你自己的能力也全部打开了。”5 n8 D% D: S% B& p6 K
高高在上,得来全不费功夫。是上天垂青了我,还是命运的一个玩笑。: a2 Z2 x7 h! n. f  Y2 M1 |" M1 P: K
王族,强大到没有名字。所有的虚都要叫我公主,那么他呢,我只愿给他一个平凡的代号。- d# S+ u! Y% b( l: f
不能选择,就面对。
( q5 s2 _( M* H' Z% @" {从此以刀为伴,与他为敌。
& x7 p  [& y; |7 M不知觉来到相见的地方,黄花依旧,人已非。- r1 ?% Z' C1 V7 |$ W
为什么会来这里,还是想见他吗。脚步凝重,身不由已。短短的相遇,却留下不灭的身影,多么强大的力量,大得过命运?
! X, O1 N# F! H/ C! L6 X为他取个名字。只告诉他,相见时可以对他说:“我叫舞一夜。”
& H& p5 f( b) T' q+ Z! g夕阳西下,如画。他缓步走来,心如小鹿乱撞。
5 h- V4 Q! U, B, C+ [* ?真是讽刺,我是虚,却喜欢阳光,喜欢死神。
, r# h4 @/ F; w( G2 R. V9 b! ?“这几天你没来?”他也想见到我吗。7 h+ l9 k6 I6 ?  t5 G0 ]
“家里有点事。”
: g! {2 y8 f8 u- |他注意到我的刀,眼中有一丝忧伤一闪而过。# Q* h/ Q' [' a' e: Y
“你得到强大的力量了吧。”; u! y1 y* J' g9 }" D( l
“你放心,我今天还是不饿。”忍不住自己笑了起来。5 u4 P4 D5 K+ o9 F3 ^0 n! i
“我叫舞一夜。”
. d% E9 Y; W& Y% m7 n% b“很美的名字。”一直甜到心里。为你取的,当然很美。
: W1 o; }0 Z9 m, O% d* a. p7 G“死神为什么要打破结界杀害虚?”委屈。相安无事多好,你们为什么要破坏。
/ M0 \. Z, |7 e3 |9 j! y“很久以前的事了。”
' M3 m3 H! q3 F' R  m: p从他口中道出另一个真相。9000年前,尸魂界中出现了有史以来最强的斩魄刀-弑神。而他的主人,11番队队长言部剑八为了追求究极的力量,将自己献给斩魄刀,人刀合一。结果刀入了魔,刀为了到虚圈寻找更强的主人,自己砍开了结界。人类死后有欲望的就变成虚,没有欲望的就到尸魂界,所以虚的本身力量要强过死神。在砍开结界的同时,刀的力量也全部用尽。不知落在那个地方,沉睡起来。又有一些追求力量的死神为了寻找弑神,才开始了跟虚之间的战争。# x1 ^6 \- c0 o/ ~, L4 W& P
剑八,传说中最强的死神,不死的死神。强大到如此地步都不满足吗?没有欲望的人死后到尸魂界,这算不算欲望呢,这欲望比虚还大吧。那么死神跟虚又有什么分别。只那么一刀,就要9000年的战争,作为代价。
; ]) N" v1 r  Q: s8 C3 ?; d“我也是寻找弑神的,将他永远封印。弑神强大的力量,还没有人能驯服,用他的人只会成为下一个言部剑八。”$ A) N, U8 ?% L8 F! \8 {
“我帮你找。”封印了弑神,死神跟虚就没有战争了吧。6 \2 a$ N" t! L5 G7 G% k
其实哪里知道,经过了无数代之后,死神跟虚的战争早已经不是弑神的问题了。: f& w8 f3 q3 a& ]: _( q0 |
杀戮之后的杀戮,往往会没有原因,无中生有的仇恨,早没有人会去问从哪里来,会到哪里去。
8 D% N+ V$ B- {9 s) t5 y9000年前因为弑神,现在就只剩下仇恨了。
原帖由 wjeden 于 2007-5-10 15:13 发表
! F: Y" E' \: ?: n6 y在9000年以前,死神,虚,人类都生活在独立的世界。尸魂界,虚圈,现世都被结界隔离。 ...

$ e# P- b% q9 l1 ]9 C1 _9000年前有人类吗?唉,为了贴子,没办法了,打破达尔文的进化论.9000年前没人类也得有人类了.......
写虚啊~好神奇~嘿嘿~:tx: :tx:
谢谢捧场啊,有人看的话,我会继续载的.
加油加油~~~~期待呀~~~~:D
新鲜。。。
2 P, I+ N! ?2 K, y" z7 A7 T很好哦。。。。! z9 t' J9 d8 {8 Y0 G8 |0 v& r$ ~2 h$ A
很少看到写虚的。。。。; j3 {) j: m4 |; E2 y
继续加油啊。。。# J* W4 m1 l. c  I2 Q
挖坑不填可不好哦。。。
第二章/ S8 |/ m. K7 H1 M8 v! C- x/ M$ }
虚灵宫。
7 D, q! u3 m1 H3 F  N- `8 x多季罗秋,多美的名字,我倒底叫什么名字呢,他问我名字呢,先问妈妈吧,下次告诉他。+ \5 z) i( ]3 Z% n9 b  _+ |3 Z
好像总是会想到他的样子,心里甜甜的,嘿嘿。
) q- Q! L  l- r  B8 R“妈妈,我叫什么名字啊?”
3 h, S* r3 t, Z& V“女儿,怎么突然问起这个来了。”
2 p# T/ w1 w8 k* d# \& ?“有个人问我名字,我不知道。”我掰着手指头,小声说着。) _4 R/ \  H+ [2 c. \6 |8 M4 s
妈妈笑了,“看来女儿是长大了,有心事吧,那个人是男生吧!”! f. W5 n( _0 O( N7 u
扯着衣角,妈妈怎么这么厉害,一眼就看出来了。赶紧跑回房间,仔细回想着下午的点滴。
( p8 S4 G- D- r! N- ]+ c
' {4 m" L" v" y晚饭,爹爹妈妈跟平常都不一样,虽然爹爹一直不怎么说话,妈妈也一直没有说话。1 U6 @2 J) |( a8 x8 E
妈妈终于开口了,“女儿,你今年就16岁了,很多事都应该告诉你了。”8 T9 n" I9 k, C6 r' n. q1 d: N" d; u% c
真相是残酷的,而命运我不能选择。* l* t: |; R- j* V
在9000年以前,死神,虚,人类都生活在独立的世界。尸魂界,虚圈,现世都被结界隔离。大家都和平而幸福的生活着。但是死神不知用了什么方法,破坏了这个结界,开始大肆的杀害虚。从此拉开了死神和虚之间的战争。我竟是虚圈的王族,是肩负着保护虚圈的责任。
* t; y# J2 o0 \2 h* @( o& t( L/ C为什么会是我,我不相信,我又有什么能耐可以对付得了死神。就算有,我也要对付他吗?
: J* f' j7 y% h4 E4 C只想静静的坐在他身边,听他说话。什么都不要,我什么都不要。0 I/ J; X  g) m) m, {
泪水,湿了衣襟。
4 y/ }4 D; f5 Q6 F爹爹说话了,“每个人生活于世上,都有自己的责任。上天选择了你,你就应该面对。你妈妈一直说你心地太好,不告诉你真像。但是你已经长大了,应该懂得责任与义务。你从小的吃穿住,都是别的虚用生命拼来的,现在,你应该回报虚圈了。我们王族有世代相传的强大力量,今天我就把这力量给你。”
$ ]* ]  w3 b1 N9 q, @$ T& z告诉我一大堆有什么用,我还什么都不懂。如果注定是这样,还不如早点告诉我,最少在昨天,没有遇到他之前。7 Q! \# ^, G7 ^' n  \8 v
“女儿,坚强点,其实这不是很难的,只要死神不来侵犯我们,也就没什么的。”妈妈温柔的说着,“你心地善良,不愿意过打杀的日子,你又愿意看到你的子民被杀吗?你只要用这力量保护虚圈的安全就行了。”8 r/ k& w" p/ Z) m5 @/ o
真这么简单,不信!* y7 r7 Z) L8 E1 C) T5 j' ?
“我为什么要杀你呢?”又想起他说的话,他知道我是虚啊,也没有杀我。要是每个死神都跟他一样,就好了。明天让他回去劝劝别的死神,就这样好了。大家以后都别杀了。明天,总是人们的希望。
/ M+ w, O8 g$ D, z爹爹拔出他的斩魄刀。血红,令人晕眩。9 _, d0 [5 q. {5 K4 Y/ N/ H* _( ?/ H
“王族的力量附加在我们的斩魄刀上,当斩魄刀解放,就是我们真实的姿态。”爹爹神色凝重。“饮血吧,枯骨”爹爹解放了,全身血红,由如刀一样的颜色。“呼唤你的刀!”妈妈大声喊。
9 Z- Y5 M, t; t$ k6 j晕眩,不由自主,我全力喊出:“飞翔吧,凤凰!”红色的刀握在手上,爹爹身上的颜色开始变淡,而凤凰如血。我不能呼吸,山洪般的力量,要冲破我的身体。炙热,如火焚烧我。快要死了吧,好像又看到他了。/ w6 l9 h. I( }/ H; m
“女儿!”妈妈疲惫的脸。8 O2 u" r3 d8 l* Y$ h5 t, h
还活着啊,我睡了多久。7天!错过了跟他的约会。9 {# s/ r5 H! D( y; a$ ~
还能再见到他吗,见到了又怎样,刀刃相加。我不要这力量,本不是我的,为什么要给我。
- `: L/ L8 {1 a( y8 g
6 O; e. C& e; F) \: ?[ 本帖最后由 wjeden 于 2007-5-10 15:15 编辑 ]

回复 #7 rankin 的帖子

有人喜欢的话,我会跟着连载的,不知道有没有人看,所以先写了点.