601634707 发表于 2011-7-14 09:00:41

呃………………一护和小葛……                                     太给力了!{:1_170:}

JYC 发表于 2011-7-14 09:23:20

回复 20# kangeeli

嗯嗯,谢谢版主提醒啦~
各位看官么么。

JYC 发表于 2011-7-14 09:27:52

章【二】

……

‘黑崎一护’

熟悉的声音响起,这是一护来到这世界听到的第一句‘人话’。

来到这世界之后,没有白昼黑夜之分,累了就休息一下,休息好了就起来活动,不停的找寄身之所,像沙漠一样的雪原,杀机重重,必须时刻警惕着。

此时的一护已经疲惫不堪。

也不说话,静静地等着‘虚无声音’的下文。

‘从今天起,吾等决定让你开始历练。’

“历练?”

‘正是。

前几日,你已经熟悉了这里的环境,和唯一的生存法则。

这里并不是将人变成嗜血恶魔的地方,而是对你的心进行历练的地方。

等你的心足够强大的时候,你自然就会出去。

别想着同伴来救你出去,这里除了[神]认同的人外,都无法进入。

如果你的内心无法变得强大,出路就只有死!’

语毕,一阵带着肃杀气息的风吹来,带着足有十丈高的雪幕,以肉眼无法判断的速度向一护袭来。

顿时,大地哀号一片,风声四起!

雪幕所过之处所有生灵都将被洗劫!

一护暗道‘不好’。

“卐解!天锁斩月!”

迅速向右侧奔去,雪幕越来越近,对身体的冲击也越来越强!

一护干脆不躲!

“月牙天动!”

并未用假面,用单纯的月牙天动发起攻击!

只见雪幕只是顿了一下,便又向一护袭来。

这雪幕就像有生命般,仿佛是被刚刚的月牙天动激怒,速度更快,威力更强,煞气更浓!

“你是何人!我与你无怨无仇,为何欲杀我!”

朝那雪幕喊去,并未与料想中那样,雪幕丝毫不变,滚滚雪花已近在眼前。

一护一怔,雪幕后果然有人!

虽然没有感应到灵压,但却感觉到只有人才能发出的浓厚杀气!

停顿瞬间,一护掉头便冲向雪幕,将灵压升到最高,以灵压护体。

顿时,与雪幕相撞。

雪墙四溅,一护傲然而立!

“你到底是谁!”

带着十分的怒意,对着渺无人烟的前方问道。

‘哈哈哈哈……’

一阵狂笑。

‘小小孩童,居然是[神]认同的人,不简单啊。能过吾等雪幕之人更少之又少,胆识过人,好!好!好!’

一男人声音响起,夸赞之辞溢于言表,丝毫听不出任何贬义!

“哼,不用你说,我也自是这样!”

狂妄至极!

手中握紧天锁斩月,注意着周围任何的异响异动!

良久。

‘老子今天玩够了,明天再说,哈哈哈哈……’

语罢,四周再没了声息。

“呼。”

像松了口气般,一护向无边无际的雪原走去。

……

一护找到背风坡坐下来,拿出水壶闻了闻。还好,昨日杀死猛兽储存的鲜血没有变质。

这地方也奇怪,到处都没有人,没有死神,也没有虚。只有从未见过的,千奇百怪的猛兽。

这猛兽完全没有灵压,却有怪异的力量,和浓重的杀气!

这里真的完全颠覆了一护的理解范围。

这里的一切都满含杀气,连轻盈的雪花都可以变为杀人之利器!

雪崩的力量!

一护突然想起了新闻播出过的富士山雪崩!

那种铺天盖地的恐怖,惊人的力量。

是啊,极为惊人的力量,是一切都阻止不了的自然的力量!

那今天将雪制成雪幕,那惊人的速度和杀伤力!

那人用的是自然的力量啊!

如果不是,那他的力量将是多么强大!

忽的站起身,不知为何,心中突然从不安变得十分宁静。

他知道,自己也必须得到这份堪比自然的力量!

……

“喂!”

一护朝着天空大喊。因为不知道那人在哪里,只能这样漫无目的的大喊。

“喂!出来,我想见你!”……听见的只有阵阵回音。

仿佛刚刚那人只是幻觉。

‘嘭’

一护面前不到十步的地方突然‘爆炸’!

‘混蛋!老子在睡觉,大吵大叫做什么?’

一护欣喜!

就是这声音,虽然吊儿郎当的,但他确定就是这声音!

“喂,老家伙,这里!”

看着背对着自己的那人,一头银发,背脊宽阔,高大威武,浑身散发出摄人的霸气!

“你说谁是老家伙?”

微愠的声音,转身朝一护走来。

‘呃!’

居然是个年轻人!看样子怎么也不超过20岁!拽拽的走过来。

离一护只有一步的时候,停下。

拍拍一护肩膀说道“小子,你说谁是老家伙?”

威胁,绝对是威胁的口气!边说还边眨眨眼睛。

‘嗡。’耳边响起巨大的蜂鸣声!

耳鸣,一护顿时觉得地动山摇!

“难道大爷我不帅?”

又眨了眨眼睛。

‘抛媚眼!’没错一定是了!

一护觉得自己没救了,这样的人居然都有这么强的力量,那正常人呢,正常人的力量一定超过自己思维范围了!

像是知道了一护的想法一样,那银发男人的脸顿时怒气横生!

“小子,我知道你在想什么。”

“额?”

“本大爷是这片雪原的主宰,名谓易雪。”

“啊?”

“用人类的话来说,本大爷就是雪神了,啊哈哈哈哈。”

易雪说着说着自己就笑起来,不过他笑的样子还真像一个人呢。

一护这样想着。

突然灵光一闪。

“你是雪神!”

“是啊,雪神如何。也就是说,论起御雪的能力,没有人比我更强了!吾等生身者既是雪,也是雪之孕育,能力最强的也是雪了。”

易雪说话时眼睛一瞥一护,心道:‘本大爷是谁啊,人见人爱花见花败的雪之主宰易雪大人是也,玩自己的雪让你小子羡慕去吧!啊哈哈哈。’

一护看着易雪的表情,头上黑线以次方递增……,从没想过雪神居然是这样。

白了一眼自恋中的雪神易雪,自顾自的坐在地上,在这个地方,体力无疑万分重要!不等着自恋中的易雪清醒过来,一护一屁股坐在雪上。

半晌后……

“你笑够了没有?我有正事和你说。”

斜眼看着嘴角都要裂到耳根的易雪,没好气的说。

“小孩不大,脾气不小。说吧说吧,今天本大爷高兴,且听听你说的正事。”

易雪正色道。

“你的力量,应该是自然的力量吧。”

“嗯。”

“我需要你的力量!”

“哦?”

“我得出去,得回去,现世,尸魂界或者虚圈,都有我要保护的人!”

“你要保护的人。”

易雪呢喃了一声,便不再出声,似乎这句平常的话语,勾起了他久远的回忆。

一护也不再说什么,静静地等着易雪的回音。

“父母,朋友,爱人,哪个是你要保护的人?”

易雪低沉的问了一声,不知道是问一护,还是在自言自语。

“父母,朋友,爱人都是我要保护的人!只要我在,一定会尽全力不让他们受到伤害!”

一护坚定的说道,语罢,不在看易雪,而是眼光划过天际,好像要刺穿这世界。

易雪看着一护,若有所思。

许久……

“能够保护想保护的人,哪怕是死你也愿意?!”

“当然。”

见一护直截了当的回答,易雪点点头,拍着一护的肩膀道。

“好,那从今天起,吾等便将这冰雪之力传授你。但能否领悟其真谛,还得看你自己。”

说罢,叹息一口气,转身背对着一护。

易雪居然这么轻易答应自己,一护疑惑。看着易雪背影,一护看到了落寂和无边无际的伤痛,也许,他曾经也有要保护的人吧。

这样想着,看到易雪微震的肩,一护走到易雪身侧,伸出手臂环住易雪。

“曾经便是历史,历史永远不会重演,哪怕是不能弥补的伤痛,也只是过去了。想想未来吧,也许未来也会有你想保护的人,到那个时候,你一定会拼尽全力保护他吧。”

语罢,易雪依然沉默,只是将头轻靠在一护肩上。

他的泪水,似融雪般冰冷,透过衣衫落在肌肤上,那浓浓的情却是沁到心底!

他到底经历过什么,能这般寂寥萧肃……

“易雪,今后我就是你的朋友。我,也想要保护你,无论你愿意与否。”

微微的鼾声,两人席地而坐,依偎入眠……

夜,沉静……

第二章【完】

JYC 发表于 2011-7-14 09:29:01

回复 19# songyuan1789

1789童鞋素好孩纸哦~

JYC 发表于 2011-7-14 09:30:02

回复 21# 601634707

嘻嘻,好高兴哦,有人萌这对童鞋~

JYC 发表于 2011-7-14 09:31:23

下一章要慢一点了,大概在下周一出,大家放心哦,字数绝对够满满一章,会让大家看过瘾滴~
小荷第一次写文文,写滴不好大家还要多多指出哈~

JYC 发表于 2011-7-14 14:37:07

童鞋们那,顶顶更健康……

songyuan1789 发表于 2011-7-15 23:57:16

回复 24# JYC

先抢楼。。。。

JYC 发表于 2011-7-16 17:15:48

回复 28# songyuan1789

欢迎抢楼~

songyuan1789 发表于 2011-7-16 17:44:50

回复 29# JYC

呵呵,好的。。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 死神番外 第一篇 欲静