冬狮郎冰莲 发表于 2008-10-30 20:04:24

动漫迷们,请驻足一观!

我,做为一个日本的动漫迷,我想说一些心里的话。认同的和不认同的朋友们,请抛下所有看一下吧。谢谢。
当年的那场战争,我没有忘却,也不敢忘却,我是一个中国人,为此我打心眼儿里感到自豪和骄傲。但我也是真的喜欢日本的动漫,它不仅带给我快乐,也带给我不少的反思。
看了不少的日本动漫,却实也发现了好多中国威胁论的东西存在,可是那又怎样呢,我看了,我开心了,同时它也在不断的提醒我,勿忘国耻,劳记国恨,小日本的动漫中,无时无刻不在强调中国威胁论,我记的在《少年阴阳师》里面那带有中《山海经》的一部分中,虽说却实说的是《山海经》里的妖怪,可是中国的妖怪跑到日本去,这样可笑的事情,却实让我笑了好久。
我看日本动漫,我热爱日本动漫,是日本动漫激起我学习日语的兴趣,甚至给了我对面生活的多少希望,可是,有句俗话叫“师夷长技以自强”,学习他们的,发扬我们的。看了他们的,为什么我国的动漫工作者就是那么的不争气呢。
我想说,我也不想看别人的,我也好想看自己的,可是,我们的动漫好像针对的都是那些幼稚园的小朋友们,让我们这些成年人只有摇头叹息的份儿,为什么要这样?
我们都是大人了,对于已知世事的我们,已经走上工作岗位的我们,属于我们的动漫到底在那里。每天辛苦工作的我们,更需要幻想和希望来带给我们生活的勇气,工作的激情,那孩童般的东西,怎么能激起我们激情与热情。
生活的无味,已经让很多本身纯洁,正直的人们,不断的变的冷漠、无奈,忙碌的工作,已经让我们没有心情再去品味那冗长的电视剧集,那么,属于我们的动漫,可以给予我们激情和热情的动漫作品,到底在那里呀!
我期盼着……所有和我一样的朋友们期盼着……一些有志的动漫工作者期盼着……
我们万事不甘落于他人之后,我们是有冲劲的民族,希望有朝一日可以看到我中国的动漫疯迷全世界。:kiss:

kenone 发表于 2008-10-30 22:55:44

说得好!~~~~我和你一样都想看中国自己出风魔全世界的漫画但是:Q
不过香港的动画漫画都做得很好的你可以去看看
例如麦兜.老夫子:tx: 但是你要会粤语听才更加好笑

kilky 发表于 2008-10-30 23:02:08

难道LZ看日本动画被人指责了??
其实我觉得日潮和中国没相冲阿,或许我不是中国人所以不明白那感受吧,但我觉得现在开心便好....

冬狮郎冰莲 发表于 2008-10-30 23:11:05

3#的朋友,冒昧的问一句,您是那国的?很想交个外国的朋友呢,以心相交,以诚相待的那种。
还有,我不是被人说了,只是有感而发,中日的介蒂如果我没记错应该可以追溯到百年前了,我也没别的什么意思,再说,我是提倡中日友好发展的。只是希望自己的国家无论什么方面都好而已,必竟自己的国家强大了,我们这些老白姓,无论走到那里都会很有自豪感和安全感的,这叫民族责任心,我想只要是一个中国人,他都会有的。

冬狮郎冰莲 发表于 2008-10-30 23:14:57

还有,解释下,本贴属酒后之作,小晕之下,民族责任心有点暴涨而已,大家别多想了。不过,也确实是由感而发。:yun:

meteor56123 发表于 2008-10-31 21:01:31

我是很少留言的 不过我也来说几句吧 我觉得LZ的想法很好 我也希望可以看到中国本土的好漫画 不过好像现在的人们都热衷于我们自己的武术 外国人叫kongfu的东西,人们也把精力都用在了它身上 画的些漫画也是关于这些的 现象力都被约束了 很少看到有有深度的东西出现 不过我记得小时候看的一个叫海尔兄弟的 感觉很好 虽然他是类似于十万个为什么的东西 不过看画功啊 什么的 还是可以的 就是是给小孩看的 像给大人看的动漫 人们应该还是放的精力少 要是多点的话 应该会有好作品出现的 毕竟现在看动漫的人很多 现在的小孩又喜欢看小日本的动漫 对他们会有影响的 估计会有好东西出现的
呵呵 不知道我写的这些东西 你能不能看懂 我也觉得很乱 呵呵

淡忘 发表于 2008-11-1 12:23:29

支持一下楼主的想法):)23 ):)29

tonylong 发表于 2008-11-1 18:43:23

:) :) :) :kiss: :kiss: 说得好

yueyun 发表于 2008-11-1 19:06:46

嘿嘿,不管是不是酒后之作,要支持一下~
坦白说,N年没关注过国产动画,内地的漫画倒是看过不少,不过模仿的痕迹很重,精品很少啊~
对于国产动画,支持归支持,没抱希望(殴~
我也不明白为什么事事都要牵扯到名族的高度,不用这么敏感吧 ==
作为看日漫长大的一代人,那些元素已经深入骨髓了,根本放不下~!
总之,坚持自己的喜欢,然后展望下国漫未来吧。。。

huaihaizi1 发表于 2008-11-2 00:58:50

很少顶贴 支持下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 动漫迷们,请驻足一观!