凌琳 发表于 2008-8-6 20:28:20

千夜灵来了啊?
加油哦

千夜灵 发表于 2008-8-9 21:14:00

44.亡灵

“啊拉,你躲在这种地方啊?浦原桑?”
“果然是你。啊啊~我已经不期望能让你改口了。”我回头一眼撇见银毛狐狸,目光立刻被他手上拿着的东西吸引住了。“阿勒!那是什么?”
“这个啊……柿子饼,要么?”
“不客气了。”
啧啧,蓝BOSS的终极跟班,居然还有这种福利啊。

“乌尔奇奥拉不在么?真是稀奇呢~” 市丸银环视四周,随意的在我身边坐下。
“他为什么一定要在我出现的地方啊。切!逻辑混乱。”
“原来是这样啊。吵~架~了~”
“如果你不用这种存心挑衅的语气,我还可以当你只是八卦。”
我恶狠狠的一口吞下剩下的柿子饼,臭着脸说。
“你不是专门来用柿饼噎我的吧。”

“现在这种情况下,还能这么悠闲,真厉害。”
“只不过是几个小鬼闯入虚圈,这种情况就惊慌失措才是失态吧。”我舔舔手中沾到的柿饼屑理所应当的说。
“不过这次的反应出乎意料的迅速呢,害我都吓了一跳。”
骗~人~
你脸上可一点都没有被吓到的表情。

我用衣服下摆随意擦了擦手,懒洋洋的说。
“喂喂喂,真的吓了一跳的话何必临时特地调了三位数的守在地下室入口,我可是都听说了哦。”
“啊拉,被发现了呢。”
“市丸银,你到底在打什么鬼主意?”
跟东仙那种一根筋的人比,市丸银的危险系数已经直逼撒旦了。
完全搞不懂这个人,比蓝BOSS还晦涩。

“我对你会怎么反应很好奇呢?”
“处理这种事情应该用不着我插手吧。”我朝他翻了个白眼。
“这当然。不过,那个人也来了呢?”
市丸银将两手抄在袖中,侧过脸来,嘴角咧开了一个诡异的弧度。
然后,四个光是念到就会颤抖的字被吐了出来。
“志•波•海•燕。”

“你……”
手指紧扣刀柄,狂躁的灵压卷起地上沙尘。

“眼睛的颜色变了哦~浦•原•桑~”
市丸银站起身拍拍衣服上的沙土,咯咯咯笑起来。
“这样拖拖拉拉的你,到底会怎么做呢~撒,让我见识一下吧。”

我将市丸银的话甩在身后,全速往十刃的领域里奔。
边跑边试图让自己冷静下来。
那家伙也在,这应该不是因为尸魂界的派遣。
坦白说,我不认为尸魂界会管井上织姬的死活。
应该是和一护那群笨蛋一起私自过来的。
以十刃的实力,仅仅靠他们,还是很吃力的。
只是在虚圈的话,我还能保证织姬的安全。
可是,让这么一群家伙跑来救人。浦原喜助,你到底在想什么?
难道要让我把这些家伙通通撵回现世去,然后再搔搔后脑勺对蓝BOSS说‘不好意思啊,那只是些迷路到虚圈的白痴,蓝染大人您别在意呵呵’么?
况且,那个家伙来的话,不将我带回去是不会离开的吧。

“抱歉,我不能让您过去了,择洛大人。”
往前的路被硬生生截断,我皱起眉仔细打量站在我面前的人。
“你是……NO.9?”
第9十刃亚罗尼洛•艾鲁鲁耶利,整天带着古怪的面具,给人感觉相当不好的家伙。
“我赶时间,不想死的给我让开,你阻挡不了我。”
这种喽啰杀了都没有价值。

九刃抽出了刀。
“切!找死!”我也抽了刀,使开瞬步迎了上去,“我现在可没什么好心情表现温柔啊!”

呲!
鲜血从我胸前喷出,我瞪大了眼睛,震惊到忘记了疼痛。
那个下刺的动作……
“你是……”
那个名字哽在我的喉咙里,怎么也吐不出。

啪嗒!
被劈成两半的可笑面具掉落在地上,摔个粉碎。
温柔浅笑,微抿的嘴角,还是那一如既往的柔软语调。
“好久不见了,未末。”

“不可能!你……咳、咳咳!”
多年前肺部的旧伤突然发作,鲜血从捂在唇上的指缝间流淌出。

都亚美子的亡魂……么?
怎么可能?绝不可能!

“你这冒牌货给我滚开!”我恼怒的大吼。
“你绝不可能是她。那个女人可是在我面前……被我亲手给……”
被我亲手给……杀死了啊……
没错。是我。
像一只虚一样,亲手杀了那个女人。
都亚美子,海燕唯一的妻子。
我亲手毁掉了海燕的幸福。
我没有一刻忘记过。
这种觉悟,早就已经存在了……

“那个时候,谢谢你。亲手杀死了已经被虚吞噬掉的我。”
女人缓步向我走来,记忆里的都又在面前鲜活起来。
“不用向我道谢。如果你是都,你有权利恨我的。”
我紧紧的握着手中的刀柄,谨慎的望着面前的人。

突然间,身体被一个柔软的怀抱轻轻圈住。
我正想挣扎,耳边却传来了哀伤而坚定的语调。
“对不起。这么多年,你一定也很痛苦吧。”

痛。
胸口在剧烈的疼痛。

我一把将抱着我的人推开,右手的指关节紧紧扣着胸前的空洞,咬着牙艰难的说。
“我管你是冒牌货也好,真正的亡灵也罢,既然已经死去,就给我安心的成佛去啊。为什么要出现在这里?”
那些留给生者的罪孽,我会统统背负起,一直向前。
直到死亡来临的那刻,在地狱里向你谢罪。

所以……
“前往天国的你,就请安息吧!”
黑色的刀刃被高高举起,疾风骤雨般的灵压汇聚到刀剑的一点,疾速的落下。

她没有躲。
只是用那双温润的眼睛深深的凝望着我。
那份心痛,那份哀伤从琉璃色的眸子里缓缓流出,在眼角处凝结、坠落。

我听到她轻声的呢喃着。
“想见…海燕……”

‘哐当’
刀剑坠落在大理石地面上的声音。

“我想再见海燕一面……”

手在发抖。
已经没办法握住刀刃了。
脑子里只有那个声音,一遍一遍重复着那句话。

然后……

我的世界里只剩下一片猩红。

##########################

先做一下预告,还有一章我这里的稿子就发完了,而且可悲的是青大到现在还是没有更文(悲愤ing~~)
所以……大家节哀吧~~

凌琳 发表于 2008-8-9 21:24:06

回复 82# 的帖子

。。。。。。
千夜灵啊,前几天我突然看见青大的QQ在线了。。。。。。
给我的感觉像是见鬼一样。。。。。。

千夜灵 发表于 2008-8-11 10:17:54

45.九刃

我早就察觉了。
她不是都。

……早就已经下定决心了啊。
就算是都亚美子本人,也绝不动摇。
为了刀刃背后的东西,就算背负死者的怨恨踏上血腥之路,也不会迷失方向。
只要我还活着。

果然,是我太天真了。

……用那种表情说着“想见海燕”的女人。
是我输了。
我输给了那段记忆。
输给了都亚美子对海燕的思念。

我比任何人更渴望着海燕的温柔。
却在即将碰触到阳光边缘的时候,害怕的缩回了手。
于是,只有刻意维持在一个暧昧的距离,不敢靠近。

我想和海燕在一起。
就算吞噬他的灵魂,也想要永远和他在一起。

这样的想法如果被海燕知道,他又会说些什么呢?
也许不会再对我那么温柔了吧。
连我自己都感到害怕了呐。
这股潜藏在灵魂里的疯狂渴望……让我只剩下绝望。

其实,我是在害怕呐。
……害怕再见到海燕。

“……喂。”
想要张口说话,血腥味却不停的从喉咙里涌出。
“……不要再演戏了,冒牌货先生……”

啪嗒。啪嗒。
鲜血滴落在大理石上的声音和沉重的呼吸声在耳边无限被放大。

我单手纠着九刃可笑的衣襟花边,抬起头,嘴边勾起了一个浅浅的弧度。
“很遗憾呢……咳、咳咳……你……”
唇齿间微弱的音节迅速被粗重的呼吸吞噬。

“你还是那么敏锐呢。”
女人捏起我的下巴,狰狞的说。
“可惜发现的太迟了呢……作为死神灵力之源的锁结与魄睡被破坏的感觉怎样?很痛吧。那么这样呢?”

“唔。”
洞穿身体的刀刃被猛的抽出。
灭顶的疼痛抽空了全身的力气,我倒在地上,大理石冰凉的触感稍稍缓解了那份巨大的痛苦。
“……喂,我说你没听到么……”

九刃皱了皱眉。
“你刚刚说什么了么?”

“呵。”我抬起头,咧开嘴快意的笑了。
“我说你刺偏了啊……”

“刺偏?你在胡说些什么啊。”

“所以说,基力安只能是基力安啊,就算跻身于十刃也依旧是浑身充满蠢劲的下等兵。”
我摸索到躺在地上的刀柄,摇晃着勉强支撑起身子。

“怎么可能?你居然还能站起来!”

“锁结?魄睡?别开玩笑了……”
呼。身体站定后,我深深的吐了口气。
“那种地方从来都不是力量的来源啊。

“就让我从基础教你吧,”我提起刀,将所有的灵力灌注到刀锋,“关于死神力量之源……”

白色的月牙劈开两边的空气,贯穿了亚罗尼洛的胸口。

“是心啊。”
是虚所没有的心啊。

而我的心早已经不在自己的身体里了。

……思念谁的时候,心便在那里生成。

所以,我……

咳、咳咳!
已经是极限了么……
身体在往下坠落。
呵。伤势似乎不太妙呢。

“很可惜呢,刚刚的攻击。你在试探什么啊?”
烟雾里模糊的轮廓渐渐清晰起来。
“愚蠢的家伙。如果刚刚不勉强出手的话,也许还有命留到见志波海燕最后一面吧。我并没有打算取你的性命,毕竟蓝染大人似乎非常‘宠爱’你。”

“……最后一面…是什么意思?”

“就是字面上的意思。难道说你还没察觉么,乌尔奇奥拉大人已经往那个方向去了呢。”

脑子里原本模糊的线索一下子清晰了。
那个男人的脸突然从整齐排列着的记忆中跳出。
眯起的眼角和弯曲的唇线……

【“乌尔奇奥拉不在么?真是稀奇呢~” 】
【“他为什么一定要在我身边出现?切!逻辑混乱。”】
【“原来是这样。吵~架~了~”】

被当成笨蛋戏弄了。
市丸银从一开始就知道。
故意出说那些话,然后这里也是他一早就算计好的吧。

“刚刚的一瞬间表情变的很可怕呢。”
九刃操着尖锐的嗓音,从逐渐散去的烟雾中缓步踱来。

我有些踉跄的跌落在地上,用所剩无几的力气支撑着自己的眼皮。
“……这就是你的真身么。那个试管,真叫人恶心。”

“嚯~这种情况下,还一味的逞口舌之快,真的是一点也没变呢,浦原。”
咕嘟咕嘟。随着亚罗尼洛说话的节奏,一串串气泡在红色液体里慢慢上升,然后破裂。
“固执,逞强,任性……和记忆中一样呢。尤其是一遇到有关志波海燕的事情就失去冷静这一点。”

“别摆出一副什么都知道的口气,我可不记得我和理化室的试管有多熟。”
我试图找回手脚的感觉,却感觉力量在一点一点的流逝。
果然,即使是破面,锁结和魄睡被刺穿也很不妙呢。

“还没有想通么,并不只是‘像’而已啊。你其实是知道的吧,那些的确是都亚美子的记忆。【噬虚】,你应该听说过吧。”

噬虚。
吞噬虚的残骸然后得到它的能力么?

“呵。原来是这样,似乎一切都解释得通了。我原来以为你是只没洗干净的试管,看来是我想错了呢,”我眯起眼睛嘴角扯出一道浅弧,“你其实是个连腐烂的尸体都吞得进去的垃•圾•桶•吧。”

“呵!那么,我就让你在死前见识一下你所鄙视的力量吧,然后再将你的力量也纳入我的身体中!”
亚罗尼洛高举起手中的刀,巨大的灵压瞬间迸发。
“吞噬殆尽吧,噬虚!!!”

灵压卷起的气流让我有些睁不开眼。
被十刃解放所引起的灵压紊乱使得面上的半片面具残骸开始一点一点完整。
“不要多管闲事呐,你要敢出来,我一定揍死浦原喜助。”
我用只有自己才能听到的声音低声吼道。

“你自言自语的是在祈祷么?没有用的。同时与三万三千六百五十只虚战斗,身为零刃的你也很勉强,何况你现在还一副快死的样子。不要挣扎了,就这么成为那第三万三千六百五十一个吧!”

巨大的虚化实体朝着不能动弹的我袭来。
然后,突然响起尖锐的破裂声。
九刃庞大的身体从中线整齐的割裂开。

“愚蠢。”
穿过越来越大的切口缝隙传来的声音冷冽而清晰。

标有数字9的面具从碎裂的玻璃试管里蹦出,掉落在地上。
“啊啊啊啊啊啊啊!好痛苦!好痛苦!好痛苦!为什么!蓝染大人,救我!”

“吵死了。”
强烈的白光闪过,原本面具所在的地方,被轰的渣都没剩。

我瞪大眼睛,一脸吃惊的望着那本不该出现在这里的人。
“真是难看呢。”
一只苍白的手轻松的将我从地上提起,没有温度的眼睛朝我轻轻一撇。

“不需要你来多管闲事,乌尔奇奥拉。”
我想抬手拨开扣在我身上的苍白手指,却连一丝力气都使不出来。
正在准备使用眼神威胁的时候,却感觉到身体一轻,整个人被打横抱起。

“你把他怎么了?”我抬头对上那对碧绿色眸子,冷声质问道,“我说过,你敢动他,我绝对会杀了你。”

“你可以去问他本人。”绿色的眸子,往门外轻轻一撇,平板的声调略扬,“我似乎有些低估你的实力了。能在那种情况下一路追到这里,看来庭护十三番队也不全是废物。”

我顺着乌尔奇奥拉的眼神望去。
在烟尘飘散的门外,是那个人提着刀的剪影。
依旧是逆光,依旧是周身镶嵌着淡金色的挺拔轮廓,依旧是肆意伸展的刺猬头。

视野一下子就模糊了。
初次见面的那个四月的下午,从时光的罅隙中溢出,在面前缓缓铺开。
镌刻着记忆的长卷被瞬间拉开,抖落了一地光阴。
割裂开的片段被无形的丝线一点一点串连起来。

我怔怔的望着随他而来的那些时光,任凭那个名字在我哽噎在喉中。
然后,我听到那个爽朗的声音用温柔而坚定的语调说。

“我来接你了,未末。”

凌琳 发表于 2008-8-11 18:40:10

话说青鸟大人还没更文。。。。。。

770 发表于 2008-8-14 01:26:12

很很
很很
很好看:kiss: :kiss:

风之翼色 发表于 2008-8-14 08:23:40

对了
千夜灵
你这算是转完了吗?

凌琳 发表于 2008-8-14 18:09:25

回复 87# 的帖子

这个问题我就能回答
因为青大很久没有更文了,所以想转也没得转了

凌烟 发表于 2008-8-25 19:22:46

越发地慢了啊......:Q

千夜灵 发表于 2008-8-26 15:40:38

不是慢了~是根本没得更了~哎~还是老话~大家节哀吧:Q
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 强推《未末》(男主是海燕)~45.九刃【思念·心·再见海燕】(又一次暂停了~)