wjeden 发表于 2007-5-9 12:50:40

我是一支虚

第一章
我是一支虚,这没什么大不了的吧。
我偷偷的跑了出来,只是想看看外面不同的世界,找个人说说话。在虚圈,没有人会理我,爹爹妈妈也只是不停的叫我训练。我不想,一点都不想,只想找个人说话聊天。
有个人,我能闻出他的味道,居然跟虚长得差不多。
他站在那里,望着远方,好像有许多心事。
“我能吃你吗?”我问他。
“你第一次吃人吗?”他没有回头。
“是的。”
“那你以前吃什么?”
“吃奶。”我有点不好意思了。
“为什么要吃人。”
“妈妈说要吃很多人和死神才可以把这个洞填满。”我指着肚子上的洞,我一点都不喜欢那个洞。
“那是空虚,吃人填不满的,只有爱和朋友才可以填满。”
爱和朋友?他说的话好神秘,不过我很喜欢听。此时的我还想不到,在我此生竟会为这个爱字支离破碎,肝肠寸断。与相爱的人不能在一起,造物者要有多大的能耐,才能安排出这样的结局啊。
“你在看什么?”他不说话了,我只有问他。
“花草树木,他们有没有生命呢?”
“有吧。他们也能生长啊,只是没有灵力,跟人类差不多吧。”
他回过头来,深隧的眼神,刚毅的脸。他看着我,我的脸红了。怎么会脸红呢,我又没有做错事。
“你还吃我吗。”他问我。
“我不饿。”
“我是死神。”
死神!不是像山一样高吗,有着血红有大嘴,专门吃淘气的虚。我看到他腰间的刀,一直寒到心里。娘说我还对付不了死神。
“你要杀我吗”声音有点颤抖。
“我为什么要杀你。”
松了一口气,死神中也有好人吧。
“你叫什么名字?”
“多季罗秋。你呢?”
我不知道,我好像有好多名字。“爹爹妈妈叫我女儿,别人叫我公主,还有人的叫喂,我不知道哪个才是我的名字。”
他转过身,要走。
心中不舍,追前几步,“我们还能见面吗?”
“也许。”
“明天我在这里等你。”

[连载的会跟在本贴后面,想看的往下翻]

一角钱 发表于 2007-5-9 16:16:59

哈哈~~~又是浪漫的虚与死神的浪漫爱情故事~~~~~~~~:@

朽木め白哉 发表于 2007-5-9 19:31:52

完結了的嘛?
好短啊~~~
如果有繼續的故事就好了的朔~~~:Q

苹果 发表于 2007-5-9 20:42:35

朽木某某 发表于 2007-5-9 20:46:52

:lol :lol 虚是一支的么?

魂域 发表于 2007-5-9 21:17:49

呵呵~~繼續啊~~應該還有下文吧

rankin 发表于 2007-5-9 23:17:07

:o 一支虚?呵呵~~~
这支虚的故事看起来不错的说
还有下文么?

wjeden 发表于 2007-5-10 00:30:15

回复 #7 rankin 的帖子

有人喜欢的话,我会跟着连载的,不知道有没有人看,所以先写了点.

wjeden 发表于 2007-5-10 15:13:35

第二章
虚灵宫。
多季罗秋,多美的名字,我倒底叫什么名字呢,他问我名字呢,先问妈妈吧,下次告诉他。
好像总是会想到他的样子,心里甜甜的,嘿嘿。
“妈妈,我叫什么名字啊?”
“女儿,怎么突然问起这个来了。”
“有个人问我名字,我不知道。”我掰着手指头,小声说着。
妈妈笑了,“看来女儿是长大了,有心事吧,那个人是男生吧!”
扯着衣角,妈妈怎么这么厉害,一眼就看出来了。赶紧跑回房间,仔细回想着下午的点滴。

晚饭,爹爹妈妈跟平常都不一样,虽然爹爹一直不怎么说话,妈妈也一直没有说话。
妈妈终于开口了,“女儿,你今年就16岁了,很多事都应该告诉你了。”
真相是残酷的,而命运我不能选择。
在9000年以前,死神,虚,人类都生活在独立的世界。尸魂界,虚圈,现世都被结界隔离。大家都和平而幸福的生活着。但是死神不知用了什么方法,破坏了这个结界,开始大肆的杀害虚。从此拉开了死神和虚之间的战争。我竟是虚圈的王族,是肩负着保护虚圈的责任。
为什么会是我,我不相信,我又有什么能耐可以对付得了死神。就算有,我也要对付他吗?
只想静静的坐在他身边,听他说话。什么都不要,我什么都不要。
泪水,湿了衣襟。
爹爹说话了,“每个人生活于世上,都有自己的责任。上天选择了你,你就应该面对。你妈妈一直说你心地太好,不告诉你真像。但是你已经长大了,应该懂得责任与义务。你从小的吃穿住,都是别的虚用生命拼来的,现在,你应该回报虚圈了。我们王族有世代相传的强大力量,今天我就把这力量给你。”
告诉我一大堆有什么用,我还什么都不懂。如果注定是这样,还不如早点告诉我,最少在昨天,没有遇到他之前。
“女儿,坚强点,其实这不是很难的,只要死神不来侵犯我们,也就没什么的。”妈妈温柔的说着,“你心地善良,不愿意过打杀的日子,你又愿意看到你的子民被杀吗?你只要用这力量保护虚圈的安全就行了。”
真这么简单,不信!
“我为什么要杀你呢?”又想起他说的话,他知道我是虚啊,也没有杀我。要是每个死神都跟他一样,就好了。明天让他回去劝劝别的死神,就这样好了。大家以后都别杀了。明天,总是人们的希望。
爹爹拔出他的斩魄刀。血红,令人晕眩。
“王族的力量附加在我们的斩魄刀上,当斩魄刀解放,就是我们真实的姿态。”爹爹神色凝重。“饮血吧,枯骨”爹爹解放了,全身血红,由如刀一样的颜色。“呼唤你的刀!”妈妈大声喊。
晕眩,不由自主,我全力喊出:“飞翔吧,凤凰!”红色的刀握在手上,爹爹身上的颜色开始变淡,而凤凰如血。我不能呼吸,山洪般的力量,要冲破我的身体。炙热,如火焚烧我。快要死了吧,好像又看到他了。
“女儿!”妈妈疲惫的脸。
还活着啊,我睡了多久。7天!错过了跟他的约会。
还能再见到他吗,见到了又怎样,刀刃相加。我不要这力量,本不是我的,为什么要给我。

酷0o夜枫 发表于 2007-5-10 15:31:29

新鲜。。。
很好哦。。。。
很少看到写虚的。。。。
继续加油啊。。。
挖坑不填可不好哦。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 我是一支虚