设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[动漫声线] [征文/原创]Dream of sky…‥(ALICE同人蜜枣)

楼主

Dream of sky…‥
        --Blue sky…‥  
我的 B l u e  S k y…‥..

一个人静静的抬头看着天空,看着那片我永远都取不到的蓝天。

“真舒服~”伸个懒腰“真希望能永远待在这里。”

只要我每天抬起头看着蓝天时,我就会想起你,那个狂妄自大的你,那个拥有强大的爱丽丝的你,那个熟悉的身影…‥..。

这一天,我与往常一样来到中等部的楼顶却发现多了一个人的身影,原来顶楼已经不是属于我的空间了啊,这个想法也让我的心情有点失落,看着那个人静静的享受着我永远都取不到的蓝天,心里又是一阵担心,担心那片蓝天会被谁给夺走,虽然那片蓝天本来就不属于自己的,但也不想被别人给夺走,这个想法很自私吗?不知道,也不像知道。但我的潜意识里却很自私。该放手了吗?也许该放手吧!

因为…‥

自己应该学会独立…‥。      

静静的转身,无奈的关上通往顶楼的门。

不知道是多久了?从那天以后在也没去楼顶傻傻的看天空,也没有去北森林那棵树底下找那片一直想取得的蓝天。

哦,不!现在已经不能称他为蓝天了!没错!那时已经说过要放手的!现在应该是直接称呼他的姓名了-…‥

‥…日向枣。

就这样,不知道没有看着天空的日子已经过了多久,而忽然有一天,不知道是自己吃错药,还是有病,竟然不知不觉的走到顶楼,当意识清醒后,自己已经走到那扇通往顶楼的门了,在那个时候自己本来可以反悔不去的,但真在自己犹豫不决的时候,门却打开了!?

“喂!水珠你干吗?”一个熟悉的声音把我拉回了现实。

“日、日向同学!?”惊讶的张大眼睛,不敢相信的望着他。

“你…要去顶楼吗?”无奈的微皱眉头,这句"日向同学"听起来还真是刺耳。

“啊!嗯……”小小声回答。

微风吹过,静静的和你享受这阵清凉的风,也完全没想到过会和你一起享受。

“为什么你最近都没有来北森林的那棵樱树下了?”你轻轻的闭上了眼睛静静的享受微风拂面的触动。

“啊~这个~其实我最近有点事情拉…呵呵!!”干笑、苦笑、傻笑(某陆被PIA飞~!!!!!)

“那你最近为什么也没来顶楼?”你张开那双火红色的眼睛直盯盯的望着我。

“咦~?!你这么知道我有来顶楼?!”奇怪了?他为什么会知道,虽然我和他都是被学院盯上的人。

“因为‥…除了北边森林之外,这个是我和流架另一个秘密。而且我都是在比较高的地方,所以你当然都没有发现过我。”

“是这样啊…?”原来…我才是那个篡夺者…‥“其实…我来这里只是想看看天空罢了!虽然我知道那片蓝天很难取得,所以我就已看天空来取代那片蓝天,但是我还是想等,等待哪个人给我一片属于我的蓝天,但是我知道那个人一定不知道我在等他给我蓝天,所以…在过不久我就会放弃了,放弃那个人,去寻找另一个肯给我一片属于我自己的蓝天的人。”天…我…我在说什么啊?!我这么把自己内心的事给说出来了!?我.在做什么啊?!我…果然跟小萤说的一样事个不折不扣的大笨蛋!!

“你说的蓝天…是谁?是流架吗?”果然他真的问了!我.我该这么回答啊?!可是后面的那句话是什么啊?刚刚没听的很清楚!

“啊!这个…呵呵…!!”干笑!谁来救救我啊?!

“蓝天…也许我也需要蓝天…来把我拉出那片黑暗…”你用着那双我最喜欢的火红色的双眸认真的看着我。

“??什么意思…??”奇怪?!他在说什么?那片黑暗…是指prsona吗?

“也许…我想要得到的蓝天就在我的眼前…”小小声的呢喃,声音足以让自己听到而已。

“你说什么啊?我这么听不懂?”不懂!不明白他在说什么。

“不!没什么的!”你急着否认,似乎想隐瞒点什么“那…你的蓝天到底是谁?”反问我

“!!”汗~感觉自己在流汗,“呃…‥就是…..”

“到底是谁啊?”你已经不耐烦了!似乎隐约可以看到你手心里冒出的火花!

“…‥你先说!你说了我才告诉你!!”这时,脑子里冒出这个赖皮的方法。

“!!”这次换你流汗了,但你流汗的时间没多久,反而只是转身离开,似乎不想让我看到你的脸“我刚刚已经说过了!如果在让我说第二次是不可能的!!”

“咦?什么时候?他刚刚有说过吗?”不解的看着你离开顶楼,心里也都是满满的问号。

在那之后,有一天不知道自己是吃了什么豹子胆,还是吃了老虎的心脏,我竟然鼓起勇气向你告白了!!你肯定不会答应的,因为…因为…你也在等待你喜欢的那个女孩给你一片蓝天,一片没有黑暗的蓝天。

“我…我喜欢你!”低着头,豁达的大声说。

“!?”而你张大着那双我最喜欢的眼睛,无言的看着我。

旁边的流架兔也睁大了眼睛看着我,我的脸好烫,肯定很红吧!

没有听到你的任何回应,我也知道你也已经给我答案了,是——拒绝对吧!!因为你是那遥远的蓝天,是不会注意到我这个渺小的羽毛,无论我的努力如何我始终只是停留在一星上面。无论这样蓝天是那么的广大,而羽毛就只是孤单寂寞的在空中掉落在地面。

“那个…抱歉‥.打扰到你的时间…”低着头,不敢看着你。我都不像我自己了。

“那个…‥水珠…”你似乎想说点什么。

“所以!教室见!”抬起头,向你露出那个招牌的微笑,接着转身离开。

“…‥”而你又是无言,接着就露出轻轻浅浅的微笑(什么烂比喻嘛!回去重学小学一年级去!某陆又被PIA飞~!),似乎取笑我还不了解这一切。

“呼呼…”大口喘这气,也没想到自己还到这里,从失恋之地一口气跑到顶楼。

现在总觉得自己得压力没这么大了,其实只要让他知道我喜欢他,这样我就满足了!而他并不需要回应答案给我,因为我也知道不是个很好的答案。

“唔~真舒服~”懒懒洋洋的趴在银色的栏杆上,静静的享受着这微风拂面的惬意和阳光暖暖的照射。

突然,发现自己身边的栏杆上面写了些什么(蜜柑有这么敏锐的洞察力吗?某陆被蜜柑PIA飞~),而且还是用红色的圆珠笔写的『这个字迹是…‥枣的!还有他名字的缩写…‥‵H· N′!』而上面的内容更是让我为之感到惊讶!

蓝天…..

有个女孩曾经说过,她想要一片蓝天,希望别人可以给她…‥    

其实只要注意周围的人,就会知道有人可以给她…‥,但…只是她不相信罢了!不相信有人可以能够给她…‥..

而其实那片蓝天都有在注意着她,有時只敢在高处远望着她,希望她能抬头发现到蓝天,那片一直都想要的蓝天…‥

如果那个女孩还需要蓝天的话,我会告诉她——我永远都会给她…‥直到永远…‥如果那个女孩需要拥抱的话,我会永远欢迎她到我的身边来——…‥..

H.N~

看完栏杆上的留言后,也不知道自己的心情是高兴还是讶异,而我还是露出了大大的笑容,跑下楼去寻找那一片属于我自己的蓝天。

在北边森林的樱树下我找到了他!!

“枣~!!”我高兴的叫住他,而他也转向我朝我做出了一个张开双手的动作,轻轻的跑向他,紧紧的拥抱住他。是啊!我是羽毛,没有羽毛在蓝天中掉落也不会显出蓝天的美丽。

那一片蓝天啊…‥

原来就在我的身边…‥..

蜜枣篇end…‥..

后记时间到了:
好累、好困、咖啡好苦= = | | |(某陆疯了~)现在是北京时间22:22分!!!HOHO~庆祝花了两个星期的文文完结,撒花~
文就这么完了!应该不会有番外之类的出现,MS这里流萤的没有说到过,这个就要各位看管发挥人类的伟大精神“耐性”是也来等文出世了,应该会满久的,快开学了嘛!偶还有很多作业没赶呢!
这篇文的构思,其实是有一天我在玩QQ游戏零用钱大作战时想出来的。
扯了一大堆没用的东西,浪费大家宝贵的时间真是不好意思!!!!某陆闪人睡觉去了。
最后飘回来感叹一句              
这篇短篇真短,才2886个字!!!!!!!!!!!

飘走~~~~~~~~~~~~~~~闪人~~~~~~~~~~~~~~~

某草莓(签名盖章)

评分

悪魔のサタン + 10 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
哦呀哦呀~贴文的好孩子果然是会有好运的,一下子就被砸到100钱了呢
不来参加征文吗,不要错过哟~~摸摸头
板凳
原帖由 仁王绯蓝 于 2006-7-25 06:59 发表
哦呀哦呀~贴文的好孩子果然是会有好运的,一下子就被砸到100钱了呢
不来参加征文吗,不要错过哟~~摸摸头

征文??好玩的么??
地板
关于征文看一下这里  http://bbs.bleachcn.net/thread-8375-1-1.html
征文?糟糕~忘了答應某的文!

趁著某不在先閃~哈哈~
哦哦哦~~看到蜜枣文进来支持一下....

^^*枣啊...太帅了...再加上朴JJ的声音...嘿嘿嘿...(无敌正太控开始发作ING~~)

话外音...LZ莫非姓陆?!...如果是....那我们~~~~是同姓啦~~~>V<