设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 虚言虚语 (什么都没有)

3 o+ g' g+ H4 W  q$ O" J; q' x( j* N  \0 N5 L2 b
以前无聊是写的无聊东西,什么都不是- n2 X/ k0 U; D+ w% W
只是想听听意见,告诉我吧,我欢迎
% j" |- Y6 X# ~) ~0 J" ]砖头也谢谢
6 b  o3 I3 B. V9 D* }/ j------------------------------------------------------
1 \! v# g; W* i$ R! M8 `1 j+ C+ W不知自何时起,心上破了个洞。越蚀越深,最后穿透了整个身体。我惊讶,自己我居然还在。
5 L- n! |! J4 S( A: J2 m不知为何,我似乎已不认得自己,时间的过往洗去了太多。沧海桑田,初涉世间的那个我早已全无踪迹。记忆好似海滩上的脚印,潮水退去后不再有痕迹。
* E3 Q0 X7 ?& C6 f+ C7 \任时间变化,我依旧在这里。不变的,也只剩下这个洞。
( m! Z: Z+ y* ?) ?5 G- t& @依稀记得,胸口曾有条锈迹斑斑点锁链。它束缚着我,压抑着我,妨碍着我,只希望它能消失,消失……
3 {  ]4 S/ h. t) _" ^. F8 G它一点点的锈蚀,风化,变短,我欢呼雀跃,恍惚中,竟感觉阵痛。
  [, O& {: t, }1 s5 d我终于再也无法控制锁链的变化,只能眼睁睁看着它越来越快地侵蚀到心头。剧痛,却又渐渐麻木,不感到痛了。
1 [8 Y2 U% ?8 i3 x渐渐的,我不再是我。换了个名字,虚,别人都是这样唤我的。( _& K- N) o  i' Q& X. ]: s& U% q# P
我的心穿了个洞,风抚过,一阵凉,一阵酸。) l% g) Z8 M8 K) Z
我要把它填上,也许那样,我会好受些。
) q" O/ B) |" }$ n& c, x灵魂上的洞,只有用灵魂才能补。3 F! w4 t# J; I
我开始寻找灵魂,用他们来填补我心上的洞。无论男女老幼,生者死者,任他们哀求惨叫。我不以为然,难道你们会了解我的痛苦吗?' _. C- q0 v8 l8 z# h# o8 w
每当吞噬一个魂魄,总会有一种快感,一种满足。仿佛是刚刚吸食完毒品的吸毒者。恍惚中看到那个洞,更加空虚了。( ]8 z  h: c0 Z3 |' F: h
我越发拼命的寻找魂魄,虽然我早就清楚这样永远也填不满我心上的无底洞。
' k# v0 `% S# T9 Y' h; Z我已无法自拔,只要不再吞噬,四周安静下来,便有种钻心的痛涌上来。我惧怕那种感觉,所以我不能停手。
% h0 E% c0 `$ ~  H5 w我不指望那个洞能填满,亦不希望自己的行为能停止。
( X+ V+ X& H4 T- j+ e2 H) J为吞噬而吞噬,早就丧失了理智。虽然我还清醒。
7 a% A+ i1 b7 u4 |: I存在的意义成为吞噬,我的全部。) c/ R! X3 l, X& m- R: Q
我也渐渐变大,因为其他灵魂的填充,我依旧是虚,不过上了个级别,一个平凡的虚。* g/ ~9 a' p5 Q$ A& Y. d1 y
融入了各式各样的魂魄,我的样子在一点点改变,直到面目全非。一直陪伴我的,只有那个洞,我不希望它消失,我依恋着它。这么多年来,只有它对我不离不弃。+ c. `  v( ~+ t3 L3 I2 \! \4 m' w
我要做虚,我知道我简单到成不了破面。所以,我也只会以最平凡的方式了此一生。
$ Z. k  u) k* _黑衣人手起刀落,劈在我的头上,面具碎成两半,我的身体渐渐破碎,翻飞。
3 z7 c, K# D% `, f; J; }3 X  g, Q好一番景象,这里最常见到一幕吧。以前也曾看到其他的虚这样过,但只有此刻才知其中的滋味。
5 s; n$ m# S+ V' b$ U& D; `6 h% y) W终究,你也离开我了。
/ L7 M. c* C8 D" e0 _我,解脱了吗?
) {# z, X( a- Z1 w  k. v- H9 M, ]) X
% r5 B# S+ K/ o4 J4 I, k% ~7 U* u5 ~0 l+ F0 r$ ^. ^
# C+ P" y! T4 U+ @" K7 D$ |: h1 b
! D3 E. }# N* D+ g3 c# m
额.... 有点难懂 呵呵 LZ加油咯:(
那个“我”应该已经飘到尸魂界去了……7 J2 A6 g" [4 z5 n
但不了解为什么那个“我”要留恋他的洞口……:L :yun: 0 A: F& `1 m% V: D
写得不错,加油!:(
原帖由 更木音梦 于 2007-12-20 12:50 发表 / m' M9 X) w4 w6 B  p
那个“我”应该已经飘到尸魂界去了……
5 Q# {4 z/ q: y! S但不了解为什么那个“我”要留恋他的洞口……:L :yun: # ?7 C: D6 t# m
写得不错,加油!:(

p+ L! [( x4 s5 I+ M5 Z* W& L3 d$ M
  r' y7 G6 `; @* D6 M: ~0 N飘到尸魂界?:tx: :tx: :kiss: 去啊