设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浦原喜助

[动漫声线] 部分七月番图透比较评论推介会(弃坑)(图多严重杀猫)

关闭 [复制链接]
续5:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
特别奉送——中插杀必死一览:

本帖子中包含更多资源

x
观后感——果然是galgme改编:
本作由2005年最受欢迎的Galgame之一,以攻略强气御姐为卖点《つよきす》的改编。原作PC AVG游戏2005年由Candysoft公司发售,同人画师白猫参谋(好有爱的名字)担任人设,以“强气”和“御姐”为标语,一时引起相当大的关注。并很快决定移植PS2平台,开发新作《つよきす~Mighty Heart~》。其后不久披露了即将改编TV动画的消息。
看了第一话之后的感觉便是——果然是galgame改编的。。。女角多,杀必死多,完全瞄准了男性市场。
剧情是常见的对校园日常生活的超现实鬼扯,风格轻松,既然是由galgame改编自然萌元素也少不了,似乎许多人冲着游戏原作的高水准而力推动画,不过我对galgame没有什么兴趣,因而对本作感觉比较一般,因为剧情比较杂图倒是截了不少。
虽说原作以强气御姐作为卖点,在我看来动画中的角色感觉御姐不足萝莉有余。
声优方面有不少知名的。藤田咲配的蟹泽绢满有意思。
由于这方面的动画较少涉猎,所以说不出本作与同类动画相比如何如何,喜欢校园恋爱喜剧和galgame的朋友不妨一看。

7月2日 Chevalier[骑士]  全24话

严格的说本作是8月新番,8月19日正式开始,但是由于在7月2日便先行放送了第一话,便一并介绍了吧。

官网:http://www.chevalier.tv/

故事大纲:
18世紀,革命前夜的法国。国王路易15世的统治期间——巴黎充满着美丽与混沌。在一拂晓之时,一名女性的遗体被发现漂流在塞纳河上。棺材的盖上刻有神秘的拉丁字母——"PSALMS"(诗篇詩篇)。在持续搜查下,在牺牲者的弟弟德恩面前,禁忌的历史拉开了帷幕,众多黑暗的宗教崇拜团体以革命为名在暗地动作。骑士德恩在国王麾下秘密与之对抗,同时私下寻找着谋害他姐姐的凶手。神秘宗教团体“玫瑰十字”阻挡着他的路,以邪恶的力量创造名为石像怪的生物,企图占领全欧洲。同时,数个关键词加深了本作品的谜团。“王的诗篇”、“革命教团”、“诗人”、“gargoyle”(哥特式建筑的屋顶上怪物形的雨水落水口)、“四枪手”、“机密局”,以及“姐姐灵魂的去向”……一个谜团与新的谜团连锁,最终,把观众引向未知的历史的真实。杀害姐姐的人究竟是谁?理由是什么?背负着姐弟的羁绊的向前的德昂,最后抓住的是什么?

STAFF:
原作: 冲方丁/プロダクション I.G
監督: 古橋一浩
橋段構成: 冲方丁
人物設計: 尾崎智美
制作: プロダクション I.G

CAST:
デオン·ド·ボーモン:泰勇気  
リア?ド·ボーモン:水野理纱  
デュラン:成田剣  
ロビン:松元恵  
テラゴリー:佐藤晴男  
アンナ:喜多村英梨  
マクシミリアン·ロベスピエール:樱井孝宏  
メアリー=シャロット:凉风真世
第一话截图评论:

本帖子中包含更多资源

x
续:

本帖子中包含更多资源

x
续2:

本帖子中包含更多资源

x
续3:

本帖子中包含更多资源

x
续4:

本帖子中包含更多资源

x
观后感——历史马甲下的奇幻:
当我看了大半集之后我还以为这是一部正统历史剧,然而最后我才发现这是奇幻剧。
“舒伐利艾 Chevalier”是法语中“骑士”的意思。本作品描绘了18世纪法国真实存在的美貌的天才骑士德昂.德.褒蒙波澜起伏的生涯。历史上,德昂接受了国王的勅命,作为奔走于各国的外交官而知名。但是,他最特殊的地方在于“女装骑士”。埃翁德博蒙在回到路易十六统治的法国以前,曾长年在路易十五底下服务,做过间谍、政治家和士兵。返回法国以后他以女性的身分继续生活。一直到他逝世后医师才证实他的真实性别是男性。围绕着这样神秘的人物和当时的史实,本作品可以说是像大河剧一样壮大。
剧情开始的部分,巴黎、凡尔赛、谋杀、复仇、秘密警察、炼金术,似乎让我看到了大仲马的影子,不自觉地就拿来和最近正在慢慢啃的岩窟王做比较了,然而比起岩窟王华丽奢靡的风格,本作的阴郁灰暗的基调简直可以说是朴素,主角的人设也让看惯了美型男女的我一时有些不适应,但是朴素外衣下隐藏的是深刻的内涵与壮大的时代背景。
冲方丁这个名字对SF迷来说应该不陌生(可惜我不是SF迷囧),网络上对于由他来负责本作有着不小的期待,波澜壮阔的时代与复仇的题材驾驭起来都不容易,希望冲方丁不要辜负自己的名声和SF迷的期待。
第一话中多次出现了宗教色彩浓厚的台词,同时也有不少神秘学的内容,至少我看第一遍时有点消化不良,直到为了截图又看了一遍才理解了一点剧情走向,也许是我理解力差吧囧。而且感觉我的截图根本说明不了剧情。
声优方面,配角似乎比主角更有名气的样子。
说句题外话,本作主角的历史原型埃翁德博蒙这个变装骑士成为主角再一次证明了2006年是瑞穗年。
个人而言比较犹豫要不要继续追,画风一般,但是故事有点吸引我,到八月再说吧。