设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创领域] 火卫4   中国古装剧打斗的恶心场面

楼主

看多了中国的古装剧的打斗场面,每次都觉的恶心不已,特在此贴出来大家讨论一番。
1. 人越死越多。
比如几个帮派的人碰到打起来,镜头里人一个接一个的倒下,好不热闹,N分钟以后,总该死的差不多了吧,但某一方支持不住喊撤的时候,跟着老大后面跑的还是有那么多人,我就纳闷了,倒下去的那些是人还是鬼?

2.杀人不见血.
说这句话的时候可不是形容某个人狠,功夫高,而是电视里数十人打斗,刀划过去,人已倒下,但血永远是没有的,甚至于两只军队交战,完毕后若大的战场楞是看不见一点红的,只有主角挨打拍特写镜头的时候流出几滴红墨水似的血……真怀疑古代人是不是单单肉做的,那一腔的热血呢?

3.打架如儿戏.
仇人相见分外眼红,这句话放到中国古装戏里可不一定说的通,两帮人对砍,主角打的是你死我活,但通过主角旁边的镜头,那些小喽罗拿着根棍子划来划去,吆喝几声,杂耍一样,中国的群众演员也太烂了点吧.

4.喽罗是草 主角像牛筋
还是两帮人马对打.旁边的小喽罗被有点分量的角色是一碰就死.仿佛是草做的一样.被刀轻轻划一下就挂掉了.而主角挨了什么什么掌.什么什么拳.什么什么腿乃至于昏迷三天三夜,三天三夜体力差点的都饿死了,更别说受了那么中的伤。但主角就是死不了,命比牛筋还韧,虽说和主角没的比.但那些小喽罗也不用显的这么脆弱吧.

5.人死能复生
主角赶到家里或者一个生他养他的帮派的时候,发现地上全是尸体,究竟是谁杀的呢?找谁报仇呢?为主角捏把汗朋友大可放心,因为主角总会走到一具尸体前摇啊摇,大声喊他的名字,而那个死去的人自然会睁开眼睛向他吐露点信息,全部说出真相还是说到一半挂了留下一个迷团,那就要看写剧本的人的心情了……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

5.人死能复生
这个是屡见不鲜了,主人公就像不死滴小强一样...

板凳
严重同意撒
看古装戏很郁闷的
地板
如果主角赤手空拳的对一帮小喽啰的话,没打个十分钟是打不完的,小喽啰们让主角踹到一边后爬起来接着打,这点最让我受不了,都是铁打的啊~ [s:125]
3.打架如儿戏.
仇人相见分外眼红,这句话放到中国古装戏里可不一定说的通,两帮人对砍,主角打的是你死我活,但通过主角旁边的镜头,那些小喽罗拿着根棍子划来划去,吆喝几声,杂耍一样,中国的群众演员也太烂了点吧.

我感觉他们象傻子....==
那些主角都是比星矢还厉害的小强~~~~真是没办法啦
引用第1楼黑bleach白2006-05-03 14:00发表的“”:
5.人死能复生
这个是屡见不鲜了,主人公就像不死滴小强一样...
说到不死滴小强,不得不提一提标志性片子--香港片!
港片里的武打镜头还真是多,可是主角就是主角,
我妈妈都说了,别为他们担心,主角不会死滴,死了就演不下去了.
确实如此,
主角都像有不死之身一样,让人惊叹不已.
看看成龙早期的片子就知道了.
非常夸张! [s:105]