设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朽木冬狮郎

[动漫声线] [原创]中国动漫现状与前景展望

中国动漫从现在来看好象发展不大啊,从故事的趣味性来看远远不如日本动漫,他们的故事内容相对完整,人物也刻画的较为丰满,这是我们追赶不上他们的一个重要因素。
国产动漫确实应该支持,
不过制作水平和创意确实还不够.
有点乱啊
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
加了个调查问卷,其实这篇文章还是客观的,不是我个人的观点,因为是调查报告么!我只是阐述结果而已。
唉,国内的漫画都不看的,似乎也没有适合我看得动画
以后会有的,一定!
期盼着中国动漫有象星星之火可以燎原的姿态,那就有救了,感觉中国动漫现在怎么那么象中国足球呢?只是有一点点的希望却又很快破灭,让人心痛……
很深刻呢,总的来说,中国的动漫一般都是给学龄前儿童看的,而日本的面向多个年龄段.
中国漫画的情况不同于动画,政府对其的管制远没有动画严格,相对宽松的环境让中国漫画也产生不少的优秀作品和优秀作者,严格说,从水平上中国的漫画不比亚洲漫画第二大国韩国逊色多少,主要问题还是宣传,光靠漫展的宣传,其受众仍然是小范围的,而且政府对漫画的态度也有保留,有种有了成果是政府提携有功,搞出了问题就是你漫画本身的问题该取缔的意思,就像网络游戏一样,以前盛大搞网游发家了,国家立刻在XXX计划上加网游类的“工程”,还允许电视播游戏节目,可现在呢?不用我多说了吧?
动画不说了,说句偏激的话,中国的动画已经死了
有同感,我也觉得中国动画没前途了 [s:7]