设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 剪影【恋露】

关闭 [复制链接]
楼主
7 }% V0 Q" H1 e5 J0 x8 @! F  L9 X
. L! C' r4 ^( C' X6 w. C  e  起,初遇
$ F3 P, f9 U' h7 I. @对于我这样在流魂街长大的孩子,童年本应该没什么值得回忆的.社会最底层聚居的流魂街,一直就是混乱,肮脏和卑贱的代名词.那时与同伴们靠着偷摸打诨来果腹的我,其实也未对生活抱有什么希望,大概就是这样了吧----能吃饱,能活下来,这比什么都重要.
/ ^4 ~( H# o5 t; m- P3 S0 L2 j是,遇到露琪亚之前,我没有想到生活可以不是这样的. $ ^9 d" _" L; X6 H/ w' w

; l" L7 N, [1 h* E- P% h那次抢糖果的行为实在太冒险了.然而连续两天的饥饿,我们别无选择.我们观察了那个卖糖果的男人很久,趁他整理货物没注意的时候,我和伙伴们抱起糖果罐转身就跑.然而立即就被发现了,他举着木棍咆哮着追来……越来越近了,男人手里木棒的阴影笼在我头顶,大概,会死吧,我感到一阵恐惧……   v/ p6 u; \/ g7 r) I) b$ e
可是,木棒并没有落在我头顶上,取而代之的是男人倒地沉重的声音,以及,迅速从眼前掠过的紫红色的身影。
6 y; c0 S. p) g. a“笨蛋!你在发什么呆,快跑啊!”紫红色拽着我的衣袖飞奔。 & l1 ?( @' X) K  A, ]
“你,那个……”   T4 @, ~  k! Q  x1 O1 W! W
“现在可不是罗嗦的时候,想活命的话就快跑!” 4 k; P3 d3 i$ d% [* U8 n. b
我终于清醒过来,拼了命地跑。 / J4 K/ a: n1 v$ e8 P# W; q; `. _

$ ^+ n- v2 ?- z: h' c8 w5 U跟着紫红色绕了几个弯子之后,背后的咒骂声终于渐渐远去。我大口大口地喘息。 7 q7 P: J. r& R( M' C+ N! I
“安全了呢。”我抬头,紫红色回过头来,竟是矮我半头的女孩子。她穿一件紫红色的和服,赤着双足。面目清秀,带善意的笑,眉宇间却是不输给男孩子的勇敢和坚定。 . g% _* Y! v+ J2 z  n$ c
“这里是我们住的地方。”眼前出现的一排低矮的棚屋,并不比我“家”好多少。看到我们,许多小孩子从棚屋里跑出来,十分雀跃地围着我身边的女孩:“露琪亚,露琪亚,你回来啦!”
4 F' g+ ]' \) d“你叫……露琪亚?”
, R  k( x" C8 E“啊。你呢?”
7 T1 a5 X% a+ B( o+ R0 g+ H! L“恋次,阿散井恋次。”不知为何,我居然感到面颊微微地发烫。 2 r& ~# K6 t: [+ @) \: e. p( W
“露琪亚,快来嘛,我们要听你讲故事呢。”那群孩子簇拥着她。“好啊,没问题。”明明还是孩子的她有着长者一般的口气。她微笑着被孩子们拥向小棚屋,我却还呆立在原地。 4 s2 n8 w* W+ G* X$ Z
- _% d) _5 q% c* l. X( p
“喂,一起来啊……恋次。”她回头冲我微笑,双眼熠熠生辉,一张脸在夕阳的光辉中生动异常。 " a! E% N$ \2 H, N$ }, Q1 R! h
( \+ M' V9 S. j
原来我不知道,大家围坐在一起聊天讲故事可以那么开心。 % A! y8 Z: J0 H, ^
我很想说点什么,装作很不经意地,把刚刚得来的糖果分出一袋递给她:“这是你的一份,食物我们一向平分。恩,还有,谢谢你救我们。”
& G, s! Y& `! {: f+ e“呵,那没什么的。”她淡淡道。
) ~5 D+ Q2 G. G本来预备要由此展开谈话,那时我却窘住,不晓得讲什么好。看到她走开去忙自己的,我有些无聊赖的回身跟岸本和松井分糖果。突然传来小孩子的哭喊:“拜托你不要抢我的糖,拜托你!……”屋子的一角,一个个子高大的男孩一把推开苦苦哀求的小男孩,一脸不屑,手里拿着他的战利品——那小男孩的糖。 ) k* m+ k9 ?( }9 O: t
就象我想做的那样,露琪亚就在这时冲出来教训了那个浑蛋。
8 T' {6 p7 [( _' D' B) P% F“大家住在这样的地方,好好地生活不好吗?为什么要像那些大人一样,做这种肮脏的事情!”露琪亚松开那家伙的衣领,没再多说什么,只是将自己的那袋糖,轻轻放在了小男孩的手里。 . O* n) `) `2 I/ i5 w- s9 E
她说的那句话,后来我总在想到她的时候一并想起。露琪亚,她就是这样的人吧。不管生活是怎么样的,她都带领着大家一起面对,她永远不会让自己变成肮脏的人。
$ ?7 E+ @  _- m* V2 I( b* r, b9 H, d
( T" B+ @4 a7 }+ Y* m; ?2 {
6 Q" H& U& }  Y3 E. R6 e " D- c7 T$ T. ]6 b) g$ ~

, f" M% l2 h+ ?" K+ Y* Z
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
承,一起的日子 $ R( r1 m! A2 x5 q7 Q' |
时光依旧流逝,生活依旧继续。 # h% h, b& X  \
多了露琪亚我们也照旧按以前的方式过活。不过露琪亚似乎懂得很多,教给我们诸如捕鱼啊,挖野菜之类的。这样我们也就不需要那么频繁地偷盗或是抢劫了。没事的时候大家会一起看看日落啊,捉捉蜻蜓啊,或者干脆躺在草地上吹吹风。晚上只要有星星,大家是一定一起去看的。一大票人横七竖八地躺在一块,有一搭没一搭地聊天。有的时候会演变成斗嘴。不过这并不影响到气氛——那时星星很亮,我们斗嘴斗得很愉快。
" L. y& y7 y" w8 D也隐约的想过是否有别样的生活,但就算没有我也不觉得一点遗憾,难道这样不是最好吗?……就这样……在一起。 6 |$ t" G3 E& B! w( a
别人都说成为死神就可以离开流魂街,入主上流聚居地,静灵廷。我也亲眼看到了,曾经和我们一样住在流魂街的人,因为成为了死神,被华丽的马车送进静灵廷。据说只有灵力足够高的人才能当死神。 $ t. u9 u( b8 L. [" w1 c
并不是没有羡慕。只是在我试着提升自己的灵力时听到了露琪亚说:“我吗?我不想当死神呢。我想要和大家在一起。” 1 |' q2 Y; B  o3 s5 r5 i4 T
“真的?露琪亚,你不会走?”“太棒了,那我们会一直在一起咯。” . x' @! N2 W* k4 l4 U4 L4 W
在一起吗?果然啊。我看向她,摆了一个很不屑的表情:“那个什么死神的,我也不要做!”
8 Z( C5 r3 r4 `1 Q. `“啊,那么恋次也留下来,那样就完整了啊。”松井和岸本一副捡到钱的表情。
! @. e( C: \% t还真拿这群家伙没办法呢,我在心里笑笑,不过,这样已经很好了,真的.
板凳
原创文文吗? 是和不是都要注明哟~~~
' l, \; l, h. U+ L# Z3 P3 O  Q' |最好不要发在多个贴子里~~谢谢~~请先阅读版规~~再次谢谢
地板
原创就 应该支持。我支持了。~!
呵呵~~素原创哦~~版规米仔细看,不好意思哈~
) C, e, w1 ?$ h1 n& K7 _多谢捧场了饿
恋露王道~~~~顶~~~~~~
支持原创! [s:86]