设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黒沢みつよ

[插科打诨] 无聊中……不知道大家玩没玩过这个灯神猜人游戏(火星帖)

关闭 [复制链接]
我的意思是,对于这个数据库而言,所有的误差(数据库内的结果和用户所选择的结果不同时,即为一个误差)都是等价的,当系统对得出的可能结果进行排序时,只按误差多少排序。
举一个例子,一个人回答了10个问题,其中第二个问题是“是不是人”、第三个问题是“是否长发”,第四个问题是“是否年老”,将回答为是记作1,否记作0。
那个人的十道题都选择是,则十个答案记作1111111111,程序从数据库中提取所有人的对应十个问题的对应答案,假设没有完全一样(十个1)的,则对所有结果排序,此时最接近十个一的结果分别是1011111111和1100111111,此时系统会选择前者,因为前者误差最小,不会因为前者的误差在“是不是人”这个问题上而否定。
当然,这只是众多算法之一,还有别的算法,但是更容易出现死路问题。

回复 30# DeathWind

-v-嗯一会我去开一个

PS:嗯,那是岛国的ninjablog(我自己绑了个免费域名……- -就是看着短点儿好看)
我的意思是,对于这个数据库而言,所有的误差(数据库内的结果和用户所选择的结果不同时,即为一个误差)都 ...
kangeeli 发表于 2011-6-26 20:41

一个游戏而已
我在ls看到了1 0 、好吧算法都出来了、果然是工科的。。神灯这个还是月魄找给我玩的、表示只是小把戏没什么神奇的。。
ps:mc你好有耐心和信心 打这么多字。。
回复  DeathWind

-v-嗯一会我去开一个

PS:嗯,那是岛国的ninjablog(我自己绑了个免费域名… ...
黒沢みつよ 发表于 2011-6-26 20:52

不错,不用翻墙,给个地址给我,我也开一个= =
不错,不用翻墙,给个地址给我,我也开一个= =
DeathWind 发表于 2011-6-26 20:56

http://www.ninja.co.jp
注册ninjatools:http://takarazuka.tk/Entry/105/
注册ninjablog:http://takarazuka.tk/Entry/107/
|||我头大了,发现以前传的图有以前的地址的水印|||
注册ninjatools:
注册ninjablog:
黒沢みつよ 发表于 2011-6-26 21:04

好吧~~~注册了一个