设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[动漫声线] [原创]EVA爱与痛的边缘

楼主

EVA是我看过的第一部真正意义上的动画。不是为了显示我有多么的与众不同,只是在过了这么多年以后,无论我看过多少动画,EVA在我心里的地位永不动摇,那是我整个青春期的真实写照。<BR>??<BR>?? 当时的我是不屑于看动画的,总觉得那太幼稚。<BR>?? 初三的我疯狂的爱好着写作,喜欢把自己想象成极具天才的文坛新星,喜欢角色扮演的游戏,沉浸在自己的世界里,觉得全世界都不能够理解我,装的很深沉,其实浅薄的紧。青春期的孩子,大抵都是这样吧。阴差阳错的,认识了EVA。<BR>??<BR>?? 当时我并不完全看的懂那些深奥的心理学名词,那些艰涩难懂的宗教教义,也没有像现在一样崇尚所谓的“暴力美学”,但当时它的的确确震撼了我的心灵。我仿佛看到另一个自己,孤独的,寂寞的,渴望温暖的自己。就像明日香,表面孤傲的少女内心所渴望的不过是些许的肯定和赞赏而已。<BR>?? <BR>?? 我永远也不会忘记永远的十七使徒,永远不灭的少年,这个始终以一副清爽笑容留在人们记忆中的男生,面对内心充满迷惘的真嗣,给予安慰,令真嗣迸发出勇气;我永远也不会忘记凌波丽的微笑,像冬日的热可可,温暖了我的心灵;不会忘记明日香精神崩溃的情景,不会忘记2号机被杀死的情景,那是孤独到最深处的绝望。我自己坐在电脑前,一遍一遍的重放再重放,泪水顺着脸颊流下来,那一刻,我看到了自己。<BR>?? <BR>?? 然后就不再写东西了,很久很久都不写。或许我在逃避着什么,我不知道。有些东西,只能让它尘封在记忆里,只要触碰,就会刻骨铭心的疼。我能锁住自己的笔,却锁不住自己的忧伤,锁不住那些走的最急却最美的时光。<BR>?? <BR>?? 偶尔听到同伴教训学妹,“我吃牛肉面的时候,一毛八一碗。”发觉自己突然就长大了,毫无预兆。<BR>?? 人都是要长大的呢,迟也好,早也好,那些趴在昏黄的灯光下写日记的日子,早就一去不返。<BR>?? 长大了,认识了更多的人,却更加的寂寞。其实寂寞是很久以前落在每一个灵魂上的灰尘,你能把它扬起,却永远无法抚拭干净。 <BR>??<BR>?? 每个人都有属于自己的一片森林, 迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢. <BR>?? --《挪威的森林》<BR>?? <BR>?? <BR>?? 其实“幸福”,“未来”,“人生”,“梦想”,它们本是虚幻的词语,听起来常让人觉得是不切实际的空想,究竟这些遥远而宏大的词语如何真实的存在,也许只有在太阳升起时,看见遥远的地平线与天相接,才会突然在心里变成可以摸到闻到感觉到的东西。<BR>?? <BR>?? <BR>?? <BR>?? 少女青涩的恋情,内心深处不安的悸动,对自我存在的怀疑,全是青春的岁月里不矫情不做作的最真实的感受。青春期的孩子都有一点点迷茫,分不清现实与虚幻的距离,一不小心,就是万丈深渊。我感谢EVA,解答了我的问题。 现在的我已经无法描述当时的心情,那是化茧成蝶的幸福。自身的存在价值是什么?自身的存在价值就是自身的存在而已。很久以后的我才明白这个最简单,却又最难回答的问题,原来EVA早就给了我答案。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
<P>强拉!```````不错不错,只是楼主,什么是EVA,我没看过,还请楼主详细的介绍一下.</P>
<P>其实呢我也是个喜欢写东西的人,当然也不是什么文才飞扬,要不我早就去当作家了,不过嘛,文采好可不是什么需要逃避的,无论你曾经多么不可一世,可是你遗弃了那个人啊,即使深沉,即使用再多颓废的文字来形容,又如何,只要你觉得这些真正意义上的存在于心里,回忆也只不过是表现出来的一种过度!</P>
<P>加油,以后多来版面做客,欢迎你们这样的写手!</P>
板凳
<P>EVA是很久以前的动画了,庵野大神的作品</P>
<P>涉及到好多浮罗伊得的心理学分析,基督教,犹太教的教义</P>
<P>有兴趣可以看一下,很经典</P>
地板
你说到这个我就想起最近很热的片子,&lt;&lt;圣魔之血&gt;&gt;也是特别多的宗教知识,很有看头的!
<P>楼上的...圣魔纯属商业  靠的是玩嗷头 有关宗教它也只是涉及表面而已..</P>
<P>根本算不上什么经典的...EVA可是神作</P>
<P>第一次看根本是看不懂的</P>
<P>可以说现在也很少有能赶超EVA的作品</P>
<P>因为现在的动画都太商业了...</P>
<P>强烈同意楼上的!</P>
<P>超爱EVA的!</P>
<P>我到觉得更应该说是更人性化了,要是全是说些看不懂的东西,不涉及到感情人性化这方面,么不如去看教科书,要的就是一个娱乐和知识的结合,商业化,何之谓商业化,如果它没有炒作的价值哪个商家会投资,没有投资哪来的动漫</P>
<P>我到觉得要按情况而言,你有没有把圣魔看完,你不喜欢的并不能否认别人喜欢的,看中的是动漫那深邃的思想,不仅仅是美丽的画面和飘渺的剧情。</P>

<P>楼上怎么知道我没看完?</P>
<P>我自己也很萌圣魔的!不信你去看自己的帖子!我也超支持圣魔的说!</P>
<P>我说了,不管我看过多少动画,但EVA的地位不可动摇</P>
<P>建议你去看,只有看了才知道有多经典</P>

我就没说你,我说5楼的,让他自己去看了再说~~~~~~~~~~~~~~~~~郁闷那````````````````````
我也好喜欢圣魔,看见神父温柔的表情,心都碎了,可惜小说的作者死了。