设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我剑即魂

来来,我来小谈一下你们没有想到的死神

回复 20# Ragnarok026

我看死神完全就是为了每周放松一下,不象你能花这么多时间去研究动画后面的含义或者世界观,人生观什么的。抛开原创不说,死神的正反双方十分明了,就是摧毁人类和保护人类的故事,或许对15来说保护的对象更多,死神看到目前为止给人最大的印象就是保护这两个字,除此之外我看不出还有什么高深的价值观理论需要研究。难道死神里面蕴藏着比马克思唯物主义还要高深的哲学,如果有,还请你示下了。
回复  Ragnarok026

我看死神完全就是为了每周放松一下,不象你能花这么多时间去研究动画后面的含 ...
xiaozhiyang 发表于 2010-6-26 06:11

难道你没对虚的命运与存在有一点的思考吗,难道你没有探讨过内心的“我”的问题吗,难道你对那个世界的构成与规则没想法吗~~~
回复 23# 万化司命

所谓虚就是恶灵,堕落的人类灵魂。如果他们值得同情的话,那希特勒也值得同情和理解。
真的挺难的,各种价值观的充斥

7号十刃死前和朽木白哉的那一段对话(谁给予死神斩杀虚的权利?谁规定死神代表正义?就因为
死神保护人类吗?虚难道不该生存吗?大白倒是很嚣张啊,你伤害我妹,我就宰了你,我就是比你强。。。
这就真回到了楼主所说的强者生存原则了)
小白和蓝染的对话(关于死神的武力,斩魄刀是责任之刃,带着仇恨杀你就有违死神的责任,结果呢?中了镜花水月的众位队长砍伤了雏森,现实也是一样,镜花水月不光是蓝染的斩魄刀,更是每个人的心魔,就像王尔德所说:“人人戕害他所爱的东西”)
类似的还有很多,如果要让战斗贯穿整个剧情,那么必然要存在核心矛盾,在矛盾中挣扎的双方要不断争斗,但是不可以用二分论来看待,也就是所谓的非黑即白,酒保只是在讲一个故事而已,对和错的界限本来就很模糊,有人为了生存,有人为了友情,有人为了责任,众多事件的交织造成这样或那样的结果,但自古最卖座的故事都是最最简单的正邪纷争,况且热血漫画就是年轻人的一个“乌托邦”——在我们的头脑中还有一个叫做《死神》的精神寄托之地,那里有一个叫做黑崎一护的男人,只要有他在,世界末日就不会到来。
回复  万化司命

所谓虚就是恶灵,堕落的人类灵魂。如果他们值得同情的话,那希特勒也值得同情和理 ...
xiaozhiyang 发表于 2010-6-26 10:29

这个“堕落”是自甘堕落还是被堕落呢?
不要要忘了地狱界的存在,真正有“恶”的灵魂的虚最后的归宿是永不超生的地狱。不是所有的虚生前是恶人,虚还不是有妮露这样的存在,还不是有史塔克这样的存在……
就是因为某种原因而变成虚,它就一定要这样悲哀的存在么,这又是谁规定的?
尸魂界还不是有八十区、七十九区这种地方~还不是有原本为人时就不好的整和死神存在~

还有这与希特勒不是一个概念吧~~~
话说曾经有人用弗洛伊德的学说解释说:虚象征“本我”,人类象征“自我”,死神象征“超我”……
还有人用“六道轮回”来解释死神的世界……
汗汗。。。
你们都很强大。。
每个人都是一大段
不过这帖子确实不错
晚上更新剩下的两楼。大家可以看看。这都是我很想说但又一直没说的话。久保最近还是很让我无语,坑太多了,我就不得不怀疑能不能填了
感觉死神没什么内涵的说,觉得像钢练,死亡避忌的那类型比较有深度