本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 20:41 编辑
531 :69るま ◆KENseIuXK2 :2010/06/23(水) 20:31:32 ID:lv8c4Fr70
残月の世界に入った莓。以前と同じビル群かとおもいきや、全てが水の中。
息苦しくなり水面にでようともがく莓を谁かがつかんでビルに投げ飞ばす。
莓を投げ飞ばしたフードを目深に被った男は莓に见苦しいぞ、呼吸ならできるはずだという。
呼吸できることに気付いた莓は、その男に何者かきく。
フードの男は息の仕方を教えた恩人に随分な口の利きようだだといいながら天锁残月をだしフードを外す。
若い青年の颜をした男は卍解状态でここへくるのははじめてだからわからんのも无理はないというと莓に袭い挂かる。
莓がそれを刀で受け止めながらあんた残月か!?ととうが、违うと答え、私は「天锁残月」だと名乗る。
一心、莓が入ったのを确认すると今回の残月は暴れるぞ、俺の?月もそうだった、こいつらは俺达にこの技を教えたくないんだ、理由はすぐわかるとつぶやく。
莓、今回は戦いに来たわけじゃない、ただ讯きたいだけなんだと残月を谕そうとする。
最后の天锁残月のことかといいながら再び斩りかかる残月。
何すんだという莓に、お前にそんなものを教えるわけにはいかないと答えると、
空座町を护るためには教えてもらわなきゃいけねえんだ!と残月にむかっていく。
それをお前の护りたいものなど知ったことかといいながらビルにたたきつける残月。
思い违うなよ、お前の护りたいものが私の护りたいものではないのだつづける莓。
空座町、目覚めて歩き回る一般人のリーマン。
角を曲がったところで爱染をみつけ、これがどうなってるか知らんかときくが、
近づくなと一言だけ答えた爱染は男の横を通り过ぎる。
するとその男の体が左半分が消えてなくなり崩れ落ちる。
爱染は、霊圧知覚を持たぬ人间は私の力は感じないが、霊体そのものが私の力に耐えられないのだと说明。
その爱染の歩いた道の后には爱染の力に耐えられず、リーマンの様に死んだ死体が无数。
爱染の目先にまた人が。ギンが向こうのほうにも起きてる子がいてますねというと、
ウルキオラの眼で见た覚えがある、あれは黒崎莓の仲间だよという言叶と、たつきで次号。
背表纸は腰の部分だけの平子。
HTSの情报は今回はないですね
=========================================
翻译 by 必杀101
一护进入斩月的世界,虽然是和以前一样的大楼群,但是一切浸泡在水中.
无法呼吸的一护浮上水面透气,但却被什么人抓起来,向着大楼扔了出去.
把一护扔出去的是个穿着斗篷,帽子拉得低低的男人,他说一护真是让人看不下去,本来至少呼吸该做得到的.
一护发现自己能够呼吸,问这个男人是谁.
穿斗篷的男人说,我是教会你呼吸的恩人,你却这样对我说话,告诉你,我是天锁斩月,他拉开了风帽.
一副青年模样的男人说,毕竟你是第一次以卍解状态到这里来的,所以不知道也能谅解,然后就向一护攻击过去.
一护用刀挡住攻击,问你是斩月吗!?男人回答,不是,我是"天锁残月".
一心确认一护已经进入之后,说这次斩月要大显身手了,我的剡月也曾经是这样,你很快就会知道这两个家伙不想把这个招数教给我们的原因了.
一护试图劝说斩月,这次我不是来战斗,只是有事想要问你而已.
是最后的天锁斩月的事,斩月再次发起攻击.
一护问你做什么,斩月说我才不会把那个告诉你.
一护生气了,我是为了保护空座町,你为什么不能告诉我!
斩月把一护打到大楼上,说你所想要保护的东西,和我无关.
一护继续说,我没想错,你所想要保护的东西,不就是我想要保护的东西吗.
舞台转回空座町,醒过来四处游荡的普通上班族.
他转过拐角的时候碰到了蓝染,问这里到底是怎么了,你知道吗.
蓝染只说了一句,别靠过来,从男人身边走过.
男人的身体左半边就消失了,人瘫倒下去.
蓝染说明,没有灵压知觉的人类是无法感觉到我的力量的,而灵体又无法承受我的力量.
在蓝染走过的路背后,是无数无法承受蓝染的力量,上班族打扮的尸体.
蓝染的视野里又出现了人,银说那边有醒过来的孩子走过来了呢.
那是乌尔其奥拉的眼睛曾经看见过的人,是黑崎一护的同伴哦.画面转到龙贵.
待续
杂志书脊是只有腰的部分的平子。
魂之热斗的情报这次没有
汉化版漫画:
http://bleachcn.net/manhua/6268.html
|