设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xywei1987

403就是一大BUG!98把我们当煞笔玩!

佐助的实战就是修炼,鸣人的就不算?
佐助开万花有一年?这个时间你是怎么统计出来的?
百倍修炼追不上 ...
狂乱 发表于 2010-5-17 10:26

自从鸣人战了潘恩后,漫画的进度近一年都没有鸣人出场,自从鸣人战潘恩后有实战么有修炼么?场都没有出,而这段时间佐助在干嘛,集集干人,集集万花。作者的意图是什么?就是让佐助练级追上鸣人。鸣人都大于等于76了,佐助全力还在卡卡西之下,于是就让佐助狂练BOSS,加经验升级啊。佐助开万花一年指的就是,漫画用了近一年的时间给佐助干BOSS万花练着玩。从这就说明,佐助当时差鸣人很远了,逼得作者不得不限制鸣人的出场,修炼佐助。

百倍时,卡卡西怎么说的:“就算是佐助那种程度的天才,练会形态变化也用了月余,鸣人才几天”在此处卡卡西都认为鸣人在一定程度上超越了佐助。四倍嘛。我也说了,那是作者意识到了问题,于是特意限制了鸣人无法开百倍。不然修炼仙人模式后可能就是六道的级别老。但这个四倍的效果是:“超越了四代和自来也。”这是深作大人说的。如果百倍,无法想象。

佐助打完团藏,是眼睛不能用了。但是当时是平手么?鸣人是什么状态?未开仙人模式!!鸣人用全力了么。鸣人和佐助对了一招,道出了一句:“如果我们真战斗下去,我们都会死。”当时卡卡西是很震惊的。卡卡西震惊的是佐助的实力真的提高了这么多?练鸣人都无法确定取胜?”而鸣人是的都会死指的是,鸣人开仙人,佐助开须佐。

至于你说的变量,那就是状态。角色当时是处于什么状态。其实有很多次鸣人都是输了的,以当时的状态,当时的数据,但是他爆尾了,尾兽状态1,2。加了数据。这是主角的优势,但是其它的角色如果没有藏起来的状态,那么大多情况下战斗结果和数据时一致的。
看到了楼上的一串帖子我很想说:
别把战斗当成数学题看了。

我举个例子好了,一个人打保龄球在数据学上和理论上都能打出10分全中,可是到了现实中却无法达到300分的程度,为什么?
战斗中的客观因素不仅仅是数据学而已,用这种RPG里面的数值当成评量逻辑的标准的话那请去玩游戏。
对楼上的我想说,是的数据不是绝对的。但它能反应综合实力。“就算未交手也能大概判断出胜负”我说的是大概对吧,运气来了烂拳打死老师也有可能。一个综合能得五分的选手也有可能会胜十分的选手。但“实力”还是十分的强对吧?
对于RPG的游戏也一样,一个65级的BOSS,运气飞天我1级也打赢,60级的一般也能打赢,但是概率差很多啊,难度不一样啊。难道你可以说1级比60级历害么?数据是个客观标准,我们看了一个70的人物和65的人物,我们就可以说一般是谁会大胜,特殊除外。
在死神里面,高手都是隐藏不露的。没有最高,只有更高。
看来都很强大,闲着消遣的东西还来这么较真的写这么多字数,佩服佩服。
对楼上的我想说,是的数据不是绝对的。但它能反应综合实力。“就算未交手也能大概判断出胜负”我说的是大概 ...
我剑即魂 发表于 2010-5-21 08:31

我想表达的就是数据虽然可以提前推测战果如何,可是战斗中的数据并不能作为影响实际结果的唯一因素。
火影的数据学确实是非常笼统,AB也很照顾读者的把一些行动的目的都告诉读者【我记得最清楚的就是鬼狡PK八尾那一场】,不过死神没有做到这一点并不代表作者就是SB了。

死神漫画打从很前期的时候就说过了,死神的力量是心的力量,一直以来近乎所有战斗,98都很着重的刻画【心】这个概念对于战斗的影响有多大,从而把逻辑和数据放在了第二位。98是个文艺青年,并不是数据派,所以不要用正常的逻辑去判断里面每一场战斗,在死神漫画里,意识到【A》B,B》C,A不》C】的概念是很重要的。死神的实力逻辑概念和海贼王是同一类的,不过海贼把实力差做得更明显做得更容易让读者明白一些,而死神里的实力标准仅仅用阶级和排位来显示,这点我个人认为是为漫画铺上更深一层的悬疑气味的一个做法,而且刻画战斗的时候也不会被绝对的数据锁死,不然的话一角对上某二位数破面就基本没得打了。

作者画漫画所需要考虑的远比读者思考得多,读者想到的,作者必须想到,读者没想到的,作者也必须要想到,所以我是并不喜欢看见贬低任何一个漫画家的话语出现,因为这表示失去了对该漫画家的唯一尊重。学会尊重作者来判断疑团,才能看得更多。
对于RPG的游戏也一样,一个65级的BOSS,运气飞天我1级也打赢,60级的一般也能打赢,但是概率差很多啊,难度 ...
我剑即魂 发表于 2010-5-21 08:39

呵呵,您大概是等级派的玩家吧。
我以前钻研过极限玩法【就是一般人所谓的自虐打法啦】,限制等级1并不一定打不赢等级60的BOSS,靠的并不只是运气,而是战术研究,手上有的资源和针对性的策略,没有了这些,运气再好也是白搭。
不过实际上漫画里也没出现太多等级1放倒等级100的战况出现,不然的话大前田或者花太郎也可以踢蓝染一脚了,不过漫画里并没有出现。
那LZ怎么也不早点来这里说哪一画是bug?而且LZ知道什么叫bug吗?
楼上那位兄弟分析问题的态度我很喜欢。“久保是个文艺青年,注重心的刻画,而把逻辑放到了第二位”这句话我觉得说的很好。很支持您的这种讨论的态度。不过呀,久保在心的刻画上也没怎样啊。人物放屁的地方还是很多。许多角色的存在就是为了出来拖点剧情然后再专门来挨砍的。