设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[动漫声线] 近期我悲伤的原因~

楼主

或许我比较性情
近期看完了96集92年的经典动画片 《浪客剑心》
好后悔,后悔自己看了除正常剧集外还看了ova星霜篇 不看就好了~~~
从星霜篇一开始就看着很压抑,原作让别人画的,不是他自己画的,整个风格都很压抑,角色无神,更符合了真个剧情了。
星霜篇的想法--摘录于电驴资源浪心剑客ova专辑作者,他的表达同样揭露了我心中的哀伤
英雄老去,仍旧平静,哀伤无尽。催人泪下的旋律。
星霜篇便是以薰为主线,从她的角度来看剑心与她的爱情乃至婚姻。故事一开头,就是剑心落入海中,从他思维的只字片语来看,给人一种“就这样死了吧”的感觉,剑心究竟怎么了?这之后,就将镜头移向了薰,已为剑心的妻子,并育有一子的绯村薰除了平静地生活着之外,还有一件很重要的事,那就是每天到码头默默的等待,等那个熟悉身影的归来,好让自己再对他说一声“欢迎回来”,但是每天每天,她都失望而归。
  但是一定要信任剑心的,因为这是他受拜托去大陆之后两个人约好的,剑心一定会回来的!尽管心里再不安,也不能说出什么让剑心担心的话来,给他信心的同时也是在给自己信心。剑心的身体已经不能够再驾驭飞天御剑流的强大了,所以,这是他最后一次的任务了……最后一次……   剑心一个人在外,薰真的很担心,失去了笑容也失去了以往的活力,只是在那一阵阵悦耳的风铃声中,依稀看到了过去——她与剑心的初识、一起面对一次又一次的袭击、一次又一次的事态急转直下,甚至……生离死别……剑心是幕末的刽子手,但他也是一个普通人。他不该承受这么多事的,最后会被压垮的,也只有他。过于善良的心,一直只为别人在考虑,只想以逆刃刀来保护这个新的世界,所以他经常不在家。
剑心少了陪在妻子、儿子身边的时间。一直看着母亲寂寞容颜的剑路,渐渐变得讨厌自己的父亲。(剑心的儿子)剑路离开家,远到京都,在师祖比古清十郎门下学习剑术。他不喜欢自己的父亲,但他却更想了解自己的父亲。为什么这样的人还值得自己的母亲去爱?剑路正以他自己叛逆的思考方式来看待他这个有着十字伤的父亲。
星霜篇从开头曲开始就有一种沉重、压抑的感觉,剑心在风雨中从船上落入海中后,一直向下沉着沉着,一如往常的冷静。“身体好重,我就要死了吗?”“不“简短的开头,却让人的心一下子提起来。   和《追忆篇》相似的镜头运用,相似的画风,所有的阴暗压得人喘不过气来。这篇里坐着果然让熏同剑心如愿的结婚了。开始那个吵吵闹闹的小熏,不知何时已经成为面带愁容地等夫归来的妇人了。是她变了,还是那本就是熏的本来面目,坚强、固执、善良……   雪代巴是剑心以前的妻子,美丽善良,与熏有着类似的本质。坚守着阿巴才是最适合剑心的人,而熏只是个吵吵闹闹的小丫头。但时至今日,熏的变化和对剑心不变的爱,还不能证明熏的重要性呢?余以为剑心很幸福,一生有两个挚爱。
继续情结,一转眼,剑心已经应孙山先生的邀请离家多年了,他远赴战场为了别人幸福,也为自己恕罪。多年的剑锋对决使剑心的身体不堪重负,继而他又患上了一种奇怪的传染病,身上出现了大块的血斑,像美丽的血红色蝴蝶。在剑心走前,熏躺在他身边,作为妻子的她流露出女性的阴柔之美,困难应该两个人承担,但是熏却觉得自己无法帮助自己的丈夫。或许是对熏的意念深刻,不久她也同样患上了那种奇怪的病。夕阳中,左之助终于在异乡找到了剑心,一代的拔刀斋,如今却连接住一枝烤鱼都困难了。就像风中的枯叶怀念树根一样,剑心渴望回到家,渴望见到自己的妻子。在船上,在火车上,在大路上,剑心蹒跚得像个暮年老人。而在家的熏也同样的渴望见到剑心,却只软弱的能躺在屋里。终于在漫长的旅行后,剑心慢慢踱到了熟悉的家门口,熏像有心灵感应般的冲出家门,两个互相渴望地心终于挨在了一起。在漫天飘舞的血色樱花中,熏轻轻拥着剑心。“熏,我终于到家了……”在剑心断断续续地话中,熏泪如雨下。在温暖的怀抱中,剑心安然睡去,呼吸渐渐微弱……

以上文字摘于电驴资源里的星霜篇ova
发这个专辑的人与我的心情是一样的
流泪是 一定得 但是过后那种悲伤还是需要时间擦可以消减的
栗子我最近一直沉在浪客剑心这部动漫里  即使知道是动漫但是还是悲伤

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
大家没有看过的可以看下
里边也很搞笑的
不建议大家看除96集意外的ova 都很悲伤  要看的话就看完正常剧集就ok了
板凳
悲剧好啊,只有悲剧才能给人刻骨铭心的记忆
地板
要说悲伤啊 昨天把 黑执事 看完了 然后 哭了两个小时
从夏尔说到 我只是夏尔 法多姆海恩 仅仅是夏尔 法多姆海恩 开始哭 8点左右哭道快10点
我原来也可以感情很丰富……
我们都是性情中人。尽情的发泄自己的感情 我觉得挺好的。
要说悲伤啊 昨天把 黑执事 看完了 然后 哭了两个小时
从夏尔说到 我只是夏尔 法多姆海恩 仅仅是夏尔 法多姆 ...
№貓&椥噵↓ 发表于 2009-11-15 17:21

因为黑执事我喜欢上了 小野大辅
因为黑执事 我觉得我以后也要有个执事。。
悲剧好啊,只有悲剧才能给人刻骨铭心的记忆
yydtaotie 发表于 2009-11-15 15:09

确实是这么回事
  日本很多动画都是赚人眼泪
目前有时看看城市猎人,以前基本没怎么看,感觉挺有意思的
因为黑执事我喜欢上了 小野大辅
因为黑执事 我觉得我以后也要有个执事。。
鳍丼栗 发表于 2009-11-15 18:00

话说 你跟我弟弟一样呢 他也想要个执事 而且是塞巴斯蒂安那样的
目前有时看看城市猎人,以前基本没怎么看,感觉挺有意思的
魂葬刑事 发表于 2009-11-15 22:31

听事事的
   我有时间就去看