设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 朽夜

[诗歌完结] 那散落的繁华——白哉大人

不要写的太。。。
" m( T; E+ \' I有些看着伤感
我想到了辛弃疾的“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁”。用在你这刚刚好啊。
0 X+ ^' ]* ]" u( u7 O( pLZ你写的东西说得不客气一点,就是“狗屁不通”,都不压韵的说那。上下阕衔接不紧,甚至各句之间都没什么关联,让外国人看了,中国人的脸还往哪里搁啊:'(
楼上的孩子很老成的样子呀) e. l0 q- r: m% f2 \6 ^
可不要吧朽夜大婶说成少年啊+ N0 G, A; r2 b8 N$ H- y" V
你大叔都不敢; R/ v4 o" s5 c, Q/ a
哈哈
5 ]/ b) b6 I2 e* C2 ^不过话说回来,你能拿辛弃疾的这句话出来我很欣慰,说明你已经懂了诗的真谛,但后面说的是不对的,真的好诗歌不是按着格式去编出来的,好的是诗歌是颂出灵魂的诗歌# q& H3 x  v9 J! L6 |
哀~~现代教育害的孩子呀
散愁弦,                                          
9 H4 I) Y1 [6 X! A, J0 Q$ ]清影随月归,                                    
" Y; o# X7 R' _: H: S何处深宵烛空燃。                             " l: j$ d7 x1 h0 T; Q- X1 e0 c  [
点愁丹青上,                              5 h# u9 k6 ]( H+ }0 l3 R
晕墨费思 ...
+ F, Q) S' P, u8 Q% `朽夜 发表于 2009-6-22 14:20
6 [2 k6 F3 D7 B* S( Q$ [8 [
借用下,倒数第2句改成尽憔悴比较好
繁华落尽处,残月恰然,悠悠何时归尽头,难舒
我是进来瞻仰的。
看见这题目* S  E7 U( T; y5 }
我就兴奋。 。。。