设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨绿

队长的五行属性

原帖由 玄彩娥 于 2009-5-24 12:44 发表
人家既然都说金可以象征钢铁的意志
既然属性都能跟意志如此深奥的东西联系到一起
又怎么不能跟颜色联系到一起呢

是不是我的名字让你有这重感觉的? 颜色的象征意义跟五行是两码事啊~:dai: :)
可能解释性文字不多,很多人没看懂~太尴尬了~:)

写东西倒是不费力,费力的是从基础讲起~貌似要从十九世纪中叶讲起~:time: :time:

先谈下 气,火,土,水四系元素。欧洲中世纪炼金师们认为世界万物都可由这四系元素组成,所有东西也都可分解为这四系元素。 精神,躯体,灵魂是分开来说的~

中国的五行不但但代表欧洲人的元素理念,更多还包含内在的精神,象是过年吃饺子,地球人都知道的~ 红楼里,曹大大就将女人统归于水的范畴~男人更多的表象是金,土~ 即使是小白这样的 也不会是水系,而是更富攻击色彩的冰~
而欧洲人说的风 在中国应该归到木系,所以小蜂的属性要说是风的话那就是欧洲的东西了~

日本人掺杂了欧洲神话的五行 看似绚丽 引人眼球,但大多徒有起表,不伦不类~缺乏内在神韵。不过220 动画里对狗狗的描绘让我觉得98或是动画制作组不是一味的包装,引人眼球,还是比较强悍的~

回复 20# 的帖子

因为本来就没有什么必然的联系:tx:
:'( 话说楼主的名字给人感觉生机勃勃的
V之影给人感觉
...

鬼鬼祟祟的:o
分辨率太低了吧~ 不过还是模糊一点好~:tx: :tx:
蓝大好象还没说呢:o :o :o