设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 【原创】明镜不曾止水 谁支离破碎

关闭 [复制链接]
楼主
, m% U; u8 ]4 M: e9 F$ A9 C6 H" Y. J( u
  序曲  
4 _/ `, C7 o5 N" z1 I! L  女孩在那个偌大的花园里迷了路,脚下却依然迈着高雅的步伐……  
# E+ O, ]- d0 I$ W& X  女孩的左脚上的鞋子掉了,白色的袜子上沾满了泥水……  ; l4 b! @; p# u- p6 {
  女孩快步疾行,呼吸变得急促……  0 \9 e, |, ]4 u( x

/ Z, ~) ^$ K% L9 `! B  天黑了,女孩依然没有找到归路……  
, W! y# f7 Y$ j  天空渐渐变得不真实,蒙蒙的雾笼罩在女孩的四面八方……  $ R9 J3 h/ Q- l, P, Z& ?# h
  一个苍老的声音——  
( Y! |7 j* i. R% d  “女孩,你要什么?”  1 u: \/ {2 r8 Z7 e
  “爸爸!”女孩想了想,不假思索的说  
* X% v5 S/ m9 K2 Z- X, g  “去当死神吧……”  1 B: ]# A) x2 e
----------------------  
7 Q. a9 Z4 B  t, {9 t8 [  翌日,阳光明媚……  
& l) n6 [5 h/ m7 s  女孩醒了过来……  9 H; H9 A: U; U! y% H* L
  女孩找到归路,回到了家……
7 j" S/ t. Q1 k  u" b
" i4 S8 e; v, U; x7 p, ?/ t
# A# L$ W. _+ {( i! k" k/ y
7 y7 J+ C3 d& ?6 {0 r# Z; w- m; K) S2 V3 F
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
第一章  , ]. m$ a7 \" J& z" \$ W
  我叫中秋染景.  
1 [9 P+ }# t$ {  今天,是妈妈的忌日,亦是我的生日…今天的成人仪式结束后,我便是中秋家的一家之主了……  1 x8 H6 x$ M) J& V6 U% c9 y
  “小姐,一大早晨您去哪了?”  . h/ @, J) D- q% i  \# W
  “哎呀,小姐你的鞋怎么……”  2 k9 C% Y. k7 v+ x6 O
  “小姐,仪式快来不及了,,赶快梳妆吧!”  : l  [) i; G5 U3 m
  “小姐……”  
4 k% f4 r( {( N1 a
" V$ r" m' \/ D4 |6 }  “我的唇太过苍白,弄点胭脂…….”  ' d9 P9 a5 I* {! n: ~2 F+ C; z0 ~
  ……  $ P7 `9 t0 p0 H7 i2 k+ ]- b
( Q$ I/ h! |2 j, m6 p4 Z0 Q3 E' _
  或许从出生以来我就是个奇怪的孩子吧?至少…至少妈妈死后是这样的.我5岁的时候,距近50年……  
5 L+ B* [) S/ V4 g: h  至于爸爸,从出生就没有……  # X, z% |! [, c; a# g$ |  `

; W# j: T( H5 I3 g: t" Y4 F  仪式的前一天,那个梦又找到了我,又一次把我带到了那个地方  
4 f: D, ?8 {7 x1 h' t  上一次是50年前…  
$ {2 q% u  s0 _- F5 M+ `2 M# p! `+ V* j  第二天,妈妈死了……  
/ V* n5 ~7 O4 Y& L$ Y
: j9 V) p/ r" d. v! ?) U( u2 e  妈妈死的时候,我正在把我种的水仙一只一只弄死…我喜欢汁液流淌过我的手的的感觉,不知为何……我弄死最后一只,转身走向大厅.然后我就看见妈妈倒在血泊里,再然后我明白了…我喜欢的是流血的感觉……  $ R" ]6 B8 D( X. Y! E% [
  这次的梦又预示着是什么呢?  
  q; Z8 N  H! ^9 l; w
3 W9 p& {- a3 l  我抬头仰望天空,透过湛蓝我看到了耀眼的血红.许多巨大又枯槁的手,把天空戳破,天空裂开了一道缝隙…巨大的怪物从天而降,人间和炼狱没有了分别,早死的人们是幸福的,因为没有痛苦,活着的人们却在恐慌中死去……  - U* i/ T8 t# ]0 r% s8 R4 k7 e
  我喜欢这个场面,浑然不觉我也在演绎着它…怪物来到了我的身边,意外地停顿了一下,我淡淡的看了它一眼,转身跑开…  5 r6 H! {! R# I' Q- j8 v
  “好象有什么东西逃走了,似乎比普通的死神还好吃…”  2 G  s. z1 O) X2 t
  死神?又是什么东西呢?  
" g$ D* U1 Y/ G; ?  我跑着跑着,却发现场景越来越熟悉,雾渐渐浓了.我想起来这是我那梦中的地方.而我却又一次昏昏沉沉地睡着了.  3 w- Z5 f/ n9 A, V- v

8 K- ?# V4 B+ v  “去当死神吧……”  
" ?- S7 e( `, \* E! u/ S  雾里伸出一双手,一把刀递了过来……  
/ e0 r7 h  q7 E/ J! r
, f* H3 {! R6 o; S, U4 q  我醒来,看到那刀就在我的怀里.雾渐渐散了,身边的一切骤然变的清晰.前面是一个墓碑…-------中秋水镜  8 k. T" R! y+ d4 y6 p& R
  我鞠躬,淡淡的和坟墓打了个招呼  5 H$ |5 ~. p% v: T+ z
  “母亲大人早上……”  ; @+ X' V0 F1 R% n5 R
  转身离开……  3 q. |# k5 I/ s  ?+ R
  刀上中秋家的家徽已经有点不清晰了…  5 P7 F0 q( x3 p' l; t$ @
2 r( d8 U# J) L3 d" m
  “你要什么?”  
3 I) K$ x. `$ e- _3 q  “爸爸…”  5 r/ o' f3 d) ~  c
  “当死神去吧…”  - v% w, D  }, w! t& u4 M
  “是,母亲大人…”  + F4 i$ D5 Q4 L9 b5 T
......
板凳
顶,楼主加油~
地板
還有繼續下去的嘛?: v7 U+ w5 M7 c
別聽花露水瞎說
) y1 X: }7 v) v+ |% U8 ?" y0 j' j如果是原創就繼續寫下去撒~
  B7 ?& @  D4 j: v; O7 b偶去睡覺咯~
这个嘛..........8 M% T6 E! Y, o5 E. i! I
那两个都是以前的文~在百度死神吧能找到
" a( S+ r! }5 ?* L  q这个正在写~
明镜不曾止水 谁支离破碎8 U7 i  p: j4 F5 i6 k
$ i0 Y  N1 `0 j4 Q
3 U6 C& Q2 b8 H: ?
超喜欢这个题目
呼呼1 ~/ _5 P2 d' X. t' Q: t8 u
" k6 M/ Z% `' b. k. g- h2 y$ O

$ j5 {& c# }8 N7 }3 a2 h. }2 j* D
. r% b$ D: @9 V% @, Y顶上写的还可以
太短了,没过瘾呢~嘿嘿
题目太有创意了,LZ加油,顶上去!