设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 【原创】明镜不曾止水 谁支离破碎

关闭 [复制链接]
楼主
( p0 I$ Z+ o3 y( `4 ~- d6 C- S
' D( L% d) X% A* V9 n$ A- N  序曲  , \% J0 |" L" l# H" g* N
  女孩在那个偌大的花园里迷了路,脚下却依然迈着高雅的步伐……  $ U- T6 V. c9 f" q6 W/ e1 m
  女孩的左脚上的鞋子掉了,白色的袜子上沾满了泥水……    _; M$ q3 ?! ?! H7 @
  女孩快步疾行,呼吸变得急促……  
  e6 R2 H$ r9 j) i8 j! ~' N% `% D0 W
  天黑了,女孩依然没有找到归路……  8 K0 \$ U# f0 j. x1 v. y
  天空渐渐变得不真实,蒙蒙的雾笼罩在女孩的四面八方……  - p" v4 l( j& L4 y; S2 @: G% J6 v
  一个苍老的声音——  
* y: g+ U, z+ z* ~9 Q  “女孩,你要什么?”  
$ L1 x" \0 d* F: H, u  “爸爸!”女孩想了想,不假思索的说  
- l0 i  U# ~# r# E  “去当死神吧……”  
- f$ J# R& p9 I. F----------------------  
9 k( u( X$ A0 Z% G  翌日,阳光明媚……  
' `5 Y: w! r( O; y  @! k  女孩醒了过来……  
7 {9 o7 v# h* M4 c6 p7 v2 M0 M) Z8 |8 U  女孩找到归路,回到了家……
) u0 n: S0 e- H) K
- g2 e7 }6 V6 D
, q+ ^' x6 i! |( y0 M, y8 P
6 C0 q) O, ~6 u2 H% B4 b& b( \9 T
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
第一章  
5 _( U8 Y8 ^' B0 g) j- k  我叫中秋染景.  
: Q. `9 r) k; z; @/ W) b  今天,是妈妈的忌日,亦是我的生日…今天的成人仪式结束后,我便是中秋家的一家之主了……  
. d( Q% C( o6 o/ X/ {  “小姐,一大早晨您去哪了?”  . U, E1 L: t2 k$ w6 J
  “哎呀,小姐你的鞋怎么……”  
' [# s- B1 B. m& Q  “小姐,仪式快来不及了,,赶快梳妆吧!”  ! O. F1 n$ u; e2 S. W8 g2 x
  “小姐……”  
$ I$ r" A2 e% w! Z
9 G& o) c( p  C4 V" V7 [* C* I  “我的唇太过苍白,弄点胭脂…….”  : A5 y7 o" c  K  B( l" e
  ……  . O' @& `% f  U

* X. H& q) ]) P. |- D6 X' E0 |# f  或许从出生以来我就是个奇怪的孩子吧?至少…至少妈妈死后是这样的.我5岁的时候,距近50年……  
: [: S* [  x  r0 q  y  至于爸爸,从出生就没有……  9 q) r) Z3 h2 ]) j5 j- H
& c) T# n* X" B6 F1 V0 w; X
  仪式的前一天,那个梦又找到了我,又一次把我带到了那个地方  - @2 g3 }7 s. j: V; v% M( _
  上一次是50年前…  
0 B1 ~$ X* V% u( Y/ x! |1 u9 ]  第二天,妈妈死了……  
6 v. W" x3 {8 i" B  E' B  ?. e# w  ~5 Y& x
  妈妈死的时候,我正在把我种的水仙一只一只弄死…我喜欢汁液流淌过我的手的的感觉,不知为何……我弄死最后一只,转身走向大厅.然后我就看见妈妈倒在血泊里,再然后我明白了…我喜欢的是流血的感觉……  
' S0 i/ p' c2 D5 d9 z* U$ {  这次的梦又预示着是什么呢?  
7 J: w; L; N) {8 i
- G% f1 ~9 \+ M$ q1 A9 H  我抬头仰望天空,透过湛蓝我看到了耀眼的血红.许多巨大又枯槁的手,把天空戳破,天空裂开了一道缝隙…巨大的怪物从天而降,人间和炼狱没有了分别,早死的人们是幸福的,因为没有痛苦,活着的人们却在恐慌中死去……  ) f2 l7 Q3 @9 G5 Y( J6 B
  我喜欢这个场面,浑然不觉我也在演绎着它…怪物来到了我的身边,意外地停顿了一下,我淡淡的看了它一眼,转身跑开…  ; F) m3 K  O# v+ r& R$ z& ]
  “好象有什么东西逃走了,似乎比普通的死神还好吃…”  & O" L, j( Q. ?0 F  K0 q$ l
  死神?又是什么东西呢?  / |8 ^* `6 t: @! n9 d$ w
  我跑着跑着,却发现场景越来越熟悉,雾渐渐浓了.我想起来这是我那梦中的地方.而我却又一次昏昏沉沉地睡着了.  
- m, J9 C1 N, B) [  {  n0 u2 W
$ M( m# q1 I- U  “去当死神吧……”  ( P# M+ f* ~/ l) b3 ~6 N
  雾里伸出一双手,一把刀递了过来……  4 S. A8 K/ z1 n3 I9 y

, }! }. I: o0 X5 Z5 Q  我醒来,看到那刀就在我的怀里.雾渐渐散了,身边的一切骤然变的清晰.前面是一个墓碑…-------中秋水镜  ; q' ~; v5 K" u" {: g8 e
  我鞠躬,淡淡的和坟墓打了个招呼  / |" g5 ?$ L, ]6 I; D
  “母亲大人早上……”  2 J6 q3 R. g7 @* Y0 C7 N
  转身离开……  ! I: C% O  o) m) p! |5 U7 @
  刀上中秋家的家徽已经有点不清晰了…  , k9 Z1 c$ p3 y# l

. r- @+ n/ U6 v  “你要什么?”  ! j6 x7 ?8 ]2 [* H0 [; K/ @1 a3 t
  “爸爸…”  
" }% S, @0 \  R7 M  D) L% P  “当死神去吧…”  8 g, u' t6 P$ T, P6 R1 y) e  Y
  “是,母亲大人…”  
, r& ~1 j, s7 R" l4 Z; c......
板凳
顶,楼主加油~
地板
還有繼續下去的嘛?
/ g3 C" C! G. u9 j0 X( j& q6 ^. q別聽花露水瞎說
) P3 v  D8 H5 H: |# a+ b9 j# T( R如果是原創就繼續寫下去撒~
  I  z" x; V3 a$ x3 {' J# ^) C偶去睡覺咯~
这个嘛..........* L  n- O# y. P5 W) K3 D
那两个都是以前的文~在百度死神吧能找到  y2 R7 \3 o9 J  E# l; Q- _
这个正在写~
明镜不曾止水 谁支离破碎
' e9 L. i7 x# I( v+ E' }3 r0 D0 E/ R

. {" ~- C4 P3 X( `2 @7 q! L! b超喜欢这个题目
呼呼
3 S3 u9 S) a' d: U2 m
6 ]' m: s6 E/ v& {
5 b+ n0 b0 p! A$ m" p# q) B  o3 g  M9 t; w/ x) D/ z9 l
顶上写的还可以
太短了,没过瘾呢~嘿嘿
题目太有创意了,LZ加油,顶上去!