设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 假面在人间系列之棒球与墨镜

楼主

* E- t+ p' @, ]  f唉,这个系列一篇比一篇长。7 s$ r/ i8 l& p7 Q7 d" X! H

5 Z! h" K. @* M: g4 C6 a! o% ?
& Q0 s! j7 m2 M! N' T; y7 j( }) P( c0 m/ u& f6 p9 h
那天下午我刚到公园的时候,天气还好得没有一丝云。金田他们早就在等我了。我冲他们咧嘴一笑,掏出一个崭新的棒球抛了过去。
9 e" `  Q. L1 t1 {( M! ~  f: l5 d$ d; w1 K8 o+ W1 Q
“西泽,你又来晚了!”
0 i9 G: O9 ~2 J“对不起,我妈刚才非要拉着我去商店。”
* ]5 T: t! L$ l% @+ E% G7 A! g“西泽!不会吧!”金田忽然露出特别夸张的表情,“这双鞋真的是今年的限量版吗?!——你爸爸到底多有钱啊?”
, t* ~1 s# R/ z" d& G, x1 v; {( k, ~: \剩下几个人听到金田的惊呼,纷纷围上来。我努力作出不太在乎的表情,心里却难免有点得意。老实说,我过去从没想过一双鞋子能有什么了不起,可是转学之后认识的这帮家伙总爱对着这些东西大呼小叫。慢慢地我开始觉得有个有钱的爸爸也是一件不错的事。
  C5 z. r1 [) d1 z) x/ o' H. M( U3 M( ?$ a
“好了,好了”,我笑着推了推还在盯着那双鞋的金田,“赶紧开始吧!”
7 s- a2 N1 g/ Q6 k* v6 ?/ x9 G
( ], A; Q8 l. U* |( i3 j# `9 U0 k每周六的下午,我们几个人都会来这个公园来打棒球。这里有一片漂亮的草地,人却不多。除了我们之外,只有几个人坐在草地旁边的长椅上看书。其中有两个戴墨镜的男人每周必来。墨镜男A留着爆炸头,穿着一身运动衣,墨镜很酷。他喜欢看JUMP,经常旁若无人地大声笑起来。墨镜男B总是戴着压得很低的帽子,每次都在看报纸。要是我们的球飞到他们身边去,只要喊一声,墨镜男A就会帮我们捡起来,墨镜男B却很可恶,总是装作没听见。
* t4 A' w1 B5 {: y2 W( ~
$ g8 P8 l' j$ k0 C( g- t& V那天下午,我的状态一直不怎么样。不过,终于,在金田妄图第三次用同样的招数骗过我时,我狠狠地击中了那个球。随着“嘭”地一声,球高高地飞向空中,划出一个漂亮的弧线,向着长椅的方向坠落。此时的墨镜男A似乎完全沉浸在JUMP中不可自拔。而墨镜男B放下了手中的报纸,仰着头追随着棒球的轨迹。看着看着,他似乎发现有点不对劲,可惜已经晚了,那球直直地坠下来,正好砸在他脸上。+ H/ ]3 f/ u+ ~% r9 O
5 C! v% `. {# t& v; ]; l
我心想,坏了,这次他恐怕不会再装作什么都没听见了,赶紧跑过去道歉。墨镜男B的墨镜被打掉了,帽子也落在了地上,他一手捂着脸,很痛苦的样子。我捡起他的墨镜,一副又旧又脏的金属框墨镜,小心翼翼地递了过去。他接过来,戴上。于是我看见了他的脸。脸色很不好,眼眶下面深色的痕迹说明他睡得很差,嘴唇也干干的,配上拉拉茬茬的胡须显得更加邋遢。他突然反应过来有人在看他,愣住了。然后一把抓起椅子上的报纸,匆匆忙忙地跑掉了。
' H( r. }) H0 k4 \+ G
7 P. x, C; q+ ?4 u3 o“西泽!那家伙怎么回事?”
$ e5 |% H% f" U' _“嗯?”我转过身,这才发现大家都已经围了过来。“不知道。天气好象要下雨了,我们也散了吧。”! Z- D1 D) j+ u. T
大家抬头一看,果然,不知什么时候,天空已是乌云密布了。& U" I% @# F. q1 `1 B5 e6 ?$ q
“你们先走吧,我再找找那个球。”
: M; q& F* a5 a1 h) v& `2 F0 a; d& O8 }
金田他们走了之后,我怎么找都没找到那个球。最后,我索性坐在刚才墨镜男B坐过的那把长椅上,捡起他留下的帽子,扣在脸上。帽子有一股劣质洗发水味和霉味的混合气息。我听着雷声仿佛在很远的地方响起,忽然感觉有人在碰我。我不耐烦地摘下帽子,原来是那个墨镜男A,他手里拿着一个棒球。" m' z% l- _6 Q+ e* p" C

) m8 P9 b5 t' r( z& n2 N- p- R“这个是你的棒球吗?”
* ~0 {" ]: P' m我接过来看了看。“诶?这个…好像是上礼拜我们找不到的那个。”我不禁觉得好笑:旧的找到了,新的却丢了!- e0 W7 h+ q1 @# u  R# J
“谢谢!你在哪儿找到的?”9 |5 C, u3 Q6 D
“其实不是我啦。是刚才走的那个男人留下来的。”8 z' V7 R( Z6 P5 B% N* J
“什么?!”
3 ~, q5 M; V. d6 y“是啊。其实他经常帮你们找球。好几次你们走了之后,他一个人到处找你们丢下的球,找到了就带回去,等到下个周六来再放进你们的自行车筐里。很可爱的大叔吧。这个他大概今天来没来得及放就走了。”
$ I5 Y! ], ?* z4 G8 W“…”+ a9 s, N. O/ U  P0 i  D  m
“你不走吗?快下雨了。”, U2 o/ f/ Y9 s# s3 G
我摇摇头。  d$ t( g" N5 _* r
“那就bye啦!”/ \: b4 |  N$ X, I% ~5 k; f# K
8 K# k  L2 t; @/ E! b% e- T
我目送着墨镜男A把JUMP塞进怀里,三步并作两步地离开。然后又把墨镜男B留下的帽子扣在脸上,全身都摊在那把长椅上,左手抓住椅子的扶手,右手死死地攥着那个棒球。雷声还在轰鸣。很快,雨点开始落下来,一点一点濡湿脸上的帽子。等到浑身的衣服都被打湿,耳边只剩下雷声和雨声响成一片,除此之外什么也听不见的时候,我开始哭起来。一开始很小声,只有眼泪一股一股地流出来,后来,就再也控制不住,我借着雨声放声大哭。2 c4 I; F% X, W3 w/ d! _2 S

5 G$ E( B9 s6 D+ Q) C混蛋。
1 ^; C: `. b- N6 X* [6 r, L! [2 s真是个混蛋。  f1 L1 k. O! S' t; }/ [
付不起赡养费,还躲着我和妈妈不见。结果等到人家终于下决心打算把他忘了的时候,又偷偷摸摸地跑出来看人打棒球。
4 w! B0 J2 m* R% |2 P9 c( P  c  }怎么会有这样的人,这样的父亲...
* ]/ D4 R4 o+ L. I
5 w5 g' V7 o/ q
7 d! v4 E' T$ a# ~. ^那天,雨停之后我才回家。从此,我再也没有去那个公园打过球。虽然我知道,他不可能再去那里了。后来,我找了个机会又回去看了一下,果然草地边的长椅上只剩下一个墨镜男,旁若无人地对着一本JUMP大笑。
: A" x4 h4 u( h# y  m+ H' M& o1 Q# `. ~, o9 r

9 D6 X- J" N9 {! g9 e% a' I % K9 u; \! ~. c

- A& C2 u) B; ^( C% l: X8 g

评分

19888 + 3 精品文章
风之翼色 + 10 精品文章
十时墨 + 20 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
真是不错的文章那8 K9 ?- L" `* o  n9 n" q0 W
支持:dai: :dai:
板凳

回复 1# 的帖子

好啊# |3 `: m7 C6 o: c0 l
继续加油啊你
  K' w0 r* A5 Z! A1 @/ c干得不错哦* X+ l5 a" W8 e( T* J
你有写假面的天分啊
地板
很不错的,加油
干得不错```````很有天分````````
谢谢大家。以后继续努力的说。
, M/ \- x( n( s' ?4 F) {这个系列还差两个人就要结束了,多谢大家一直以来的支持了。