设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 假面在人间系列之女孩们的店

楼主
9 P$ h6 X) a3 M0 c* v
* l3 Z4 [5 n. F+ @' a这是假面在人间系列的第三篇了。这一次的有些长,还请大家多多指教:)
' i1 w# D& G+ F% ~$ e5 G7 o" ~9 l! }8 v" ?
女孩们的店- h5 A* \$ M1 ?; u
傍晚,正要收拾店铺准备打烊的时候,忽然接到了母亲从老家打来的电话。( _9 p9 E7 l, x8 M( J
“嗯,我身体很好。店里生意也不错。妈妈和爸爸身体怎样?...男友吗,山田他和我还好啦…什么?结婚?妈妈也真是的,再等一等吧…知道了,知道了,你放心好啦。”
$ K# {! ?0 [$ o2 z9 J放下电话才发现,小店里又来了一位客人。个头不高的小姑娘,很好看的金色头发,梳成两个气势汹汹的朝天“小扫帚”,似乎是被货架上五光十色的发卡吸引住了。
4 y$ \3 X, j: W% L. e) v+ _“喜欢什么可以试戴噢,不过我今天快要打烊了。”+ F- H' D+ g# y
“嘁,为什么我刚来你就要关门啊?”' b. w7 j2 f' O; a+ A# @
“不会马上关门的,还要收拾一会儿呢。”我说完就到后面换上一件连衣裙,然后开始化起妆来,忽然发现我的小客人正在偷偷地看我如何化妆。我忍不住对着镜子里的她眨一眨眼睛,结果她马上把头扭过去,摆出一副老成的样子来。
1 Q8 Z' h4 J0 \“咳咳…喂,我说你是不是要去见男友啊?”
' W, e/ `) C: [1 Z- N“小孩子不要乱猜。”
- y4 ~) w9 F* w# w  v9 e“嘁,我刚才都听到了,叫什么山田,对不对?”& F1 h& ^% B, c8 E
“好啦好啦,我说你是不是刚才有什么看中的东西了?”
& s2 @& V2 P9 P% Y# k“才没有!”3 b" H# r# y- _/ h
“胡说,明明看见你趁我换衣服的时候试那个卡子了。不过,我觉得那个可不适合你呦,不如试试…”+ n: O/ S/ ?7 W! Y& o3 u$ b. ~
“我…我才没有偷偷试你的卡子!”3 b$ x) H( Z2 P* E" `
“喂!——不要跑那么快嘛——我今天是要去见一个叫山田的家伙啦,不过如果你明天早点来,我会教你化妆噢——还有一个人回家要小心!”# C' Q% {8 V/ I
一个爱美又害羞的小丫头,还有点爱逞强。不过她明天应该会来吧。我看着路上的街灯一盏一盏亮起来,微笑着想。! _+ F2 ^0 m" m6 Q2 K1 @  _
4 z' z( x" p: _; J- I
果然,第二天下午,正在我发闷的时候,小店的门被推开了。看到她,我立刻换上灿烂的笑容。6 Y9 {8 ~" |3 D7 p5 P
“今天来得很早嘛。”# y, P4 u- j9 W! L/ `5 B
“咳咳,我其实是顺路...”9 K) a( |% o" g
顺路个头!我一把将她拉到椅子上,不客气地向她背上拍了一巴掌:“女孩子不要驼背,胸部会发育不良的!”+ i" m* \" {7 M, X2 k& ?* c" ]
“你这个女人好啰嗦!”
9 o/ Q7 u# s  f/ N+ H我小心地拢起她的刘海,从镜子里打量她的面容。大眼睛,有点翘的鼻子,脸上有些雀斑。长大后应该也是个美人吧。又看看镜子里的自己。
3 L* }7 F! R/ K, R; G3 U“看来咱们两个都需要好好打扮一番嘛。”
' L9 o8 F0 H$ T1 P; h忽然之间,自己觉得干劲十足。于是索性关了店门,拿出各种女孩子的宝物,一一和“小扫帚”试起来。她开始还嚷嚷着不要乱动她的头发,不一会儿就忘记了要摆架子,指着这个那个问起来。一时间,小店里充满了女孩子特有的笑声。不知不觉,天就黑了下来,两个人看看镜子里的自己,又忍不住大笑起来。" C" ~5 q" t- I/ E! y7 V" x
8 Z4 J2 \: I0 e. Y' r
“喂,路灯都快亮了,你的那个山田是不是在等你啊?”
# ^" d+ x6 K7 g) {: F“其实山田君他”,我望着窗外,“这会儿应该和别的女孩在一起吧。”( k+ W1 S1 k# D6 J$ B+ j$ _
“小扫帚”脸上的笑容凝固了。过了好久,她才小声地嘟囔出几个字来:“昨天还..”
  ?8 H/ h0 T! E+ v2 C% G9 T* s“对呀,你这个年龄的女孩子还不知道一天之间都能发生些什么呢。啊,幸好妈妈是昨天来的电话。”1 f8 x. V( v. y, F# z/ S
“我知道一夜之间都能发生什么...”$ y# r# f! T+ y& x  g; c
窗外的路灯一盏一盏地亮了,我努力让自己的视野保持清晰。刚来到这个城市的时候,最讨厌的就是路灯亮起来的时候,直到认识了山田才好起来。现在,忽然觉得一切又回到了零点。* T- @0 c8 |4 i" F* z, _( }. M
“喂喂,你眼睛上有黑色的东西快流下来了。”
: k* |% @) }+ U* d5 u- U! ?5 T; ?“那个叫睫毛膏!刚刚教过你的。小小年纪别摆出一副什么都懂的表情,一点也不可爱。你是不是也该回家了,家里人会着急的。”
& D9 d; s5 f2 b' K- A“那帮家伙才不会的…”) R  V7 }9 F. ]) j8 K+ |- U' k
“真不可爱。路上要小心哦。”
+ T! ^1 n' f5 r3 M& m- G“你才是呢。”
/ b4 h. D# X& X( G- P“以后要常来玩!”
3 t& W( D0 c& q8 p5 O5 U7 M“小扫帚”走后,我对着镜子仔细地补起妆来,刚才睫毛膏真的快流下来了。很快,这个城市就会变得灯火通明,打扮得漂漂亮亮地走在人群之中,就算是一个人,也会更有些底气吧。谢谢你哦,“小扫帚”,我本以为自己今天会提前下班的。
. X6 d! r8 Q6 q
* f4 S0 H8 G7 X& J3 X' E) k
" c3 `" J5 R% m2 B & H( `/ v. w$ g

7 m& O/ H2 _6 y! Z) f. c# q
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
不错哦,支持一下
板凳
其实觉得日世里长的还是挺个性的~~~~喜欢~~~: Z% n9 O" y5 X$ K
不过小妮子化妆。。。。还真想看看呢~~:tx:
地板
可爱,而且动人的小短篇& z' v5 S  U/ Y
一如既往支持~~~~~~~~
支持,来晚了一点,看完了,依旧是那样的细腻,加油!!!