设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 假面在人间系列之电车上的女孩

楼主
  u' c  W/ w! W2 ^
1 E4 u' q9 g+ L' n4 ?  C多谢大家对上一篇的支持。希望这篇大家也能喜欢。
; U, T' m3 B6 B$ a% G' S& t1 H- O1 H
" N+ ^5 E2 H2 s! R% J" V我暗恋一个女生很久了。每周五搭电车回家的时候,都可以看见她静静地坐在车上看书。她总是穿着一身绿色的制服,戴一副黑框眼镜,梳着两条辫子。她看书的时候很专心,表情有一点严肃。我就是喜欢她这个样子。不像我身边的那些女孩总是叽叽喳喳的,整天说着一些莫名其妙的事情。# N; ^& c$ Z+ ]) r( C2 {
有时候,我会猜测她在读什么。一定是很优美的文学作品,像《枕草子》那样的古典作品。如果能有机会和她聊一聊就好了。有一次,她似乎觉察到有人在看她,朝我坐的方向望过来。我赶紧低下头,几乎要把脸埋进手中的书里,可是头却晕晕乎乎地什么也看不进去,额头不住地冒汗。现在回想起来真是太丢人了,如果当时能够鼓起勇气向她笑一笑,说不定我们现在已经成为朋友了呢。
% [+ e1 a4 V- d可是没有什么如果。我其实只是个胆小的“四眼田鸡”,没有什么特长,只会看书。
- m( x6 Y1 C2 X# D6 t自从上上上个周五,我就一直没有见到她。
& ~" e; N3 ]7 ?1 |* @算了吧,所谓缘分这种东西,大概只是书里有。% u+ S( g* h. B, W  ~" W/ l

* ?( L6 O% ~5 }3 Q$ F  C& s6 s5 v' }! ^6 K周日从市立图书馆回来,迎面走来两个女生,穿着和她一样的绿色制服。
- u, }% K8 X+ j“喂,你看什么看!”
4 ?5 p. U1 s4 W3 K* |: g“对不起….那个…我…请问你们学校有没有一个梳两条辫子戴眼镜爱看书的女生?”, c+ t0 m5 H7 @
“哦,原来是这样啊。嘻嘻…”: ?( r8 Z$ I! [  [4 ]0 T8 c# A2 x4 |
* ?' H3 {  _; a7 G, A# l/ X2 l
下一个周日,我坐在市立图书馆的门口,心里紧张地要死,头一如既往地埋在书里,却一个字也读不进去。
' V  d; d( X* t1 ^7 }最终,我还是没有找到那个电车上的女孩,却和那两个女生中的一个成了朋友。玲子虽然不太爱看书,但还是答应和我一起来市立图书馆。前提是要请她吃冰激凌。
8 Y: K# ~- I& J& n% Z: G6 U, L# L! J9 b0 w/ e. q) Z

) c: n3 }( t# X5 N2 U# ]1 x% }+ D% o& Y( R- y2 Z0 i

6 r+ V7 P  N. M/ k5 L# y% N+ j6 _5 b9 H5 t
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
飘过 .... ' T' D. j4 e5 l
$ R% z1 J  ~3 D. j$ ]& y3 N
         uP.!〈↑〕” , g" u9 v# b! w1 Q# _( Z9 A

5 x( B4 P9 V" c  z. G" Z( C: r" k1 `; ^0 l

0 V, _$ o% [  `% K% ~/ Q6 h% }. J0 W7 ^, o; r
& S8 s6 a: ^# C) c+ _
----------------------------------------------------- 2 ?# _" C: z" n+ }. ]0 ]5 s
这个假面是誰哇??* j! q9 _3 r( U
支持原创喔....顶LZ:)
板凳
不知道看到那个女生在看一本色色的书会是什么感觉噢( h4 k  X  U2 J
矢胴丸莉莎呀
地板
3楼的正解,就是莉莎啦:(
2 Y  X/ b3 ?$ }' [) I! x5 Y这一次确实是想做出“如果他知道是在看A书...”这个效果。暗恋总是幻想的成分多一点,哈:o
看H漫的女孩莉莎
( ]& r( `3 B) w5 P我喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~~:tx: