设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: D.BOY

[插科打诨] 情人节快乐

传说中在情人节才出现的圣战(自称)组织,口号为“情侣西内”,聚集在一起,身穿印有去死去死团徽章的黑色T恤,对街上路过的情侣双手交叉,发射“怨念光波”。
是不是之情侣去死去死团?:L
之前我猜有介绍过……:tx:
很怪异的一群……:tx:

回答正确!
:cf: :cf: :cf: :cf: :cf:

回复 11# 的帖子

理解
可惜我不是
:tx: 俺可是绝对祝福一堆一堆的。
可是我认为光棍节人更多,更好玩。:tx:

回复 14# 的帖子

到头来还是想人多:o :o :o :o :o :o
我是不是很无聊;P
不会啊!
人多才好玩的说!:tx: :tx:

回复 15# 的帖子

而且光棍节有啤酒喝。。:tx:
可不可以和可乐啊,小生不太会喝酒的说!
原帖由 D.BOY 于 2008-2-13 16:09 发表
可不可以和可乐啊,小生不太会喝酒的说!

那咱就得练啊,多练练酒量就出来了,失一次恋咱就喝1两酒,一年半后咱的酒量是2斤了………………:o :o :o :o :o
情人节典故
  西洋情人節 St. Valentine's Day 最早可追溯到早期羅馬的牧神宗教節慶。當時的羅馬郊外,有許多野狼在鄰近的森林遊走,給人畜不少威脅。而羅馬人認為牧神,可以驅趕這些野狼,給人們安全,牧神的節慶就是在二月十五日慶祝。漸漸地這個節慶變成,在牧神節的前夕,也就是二月十四日當晚,羅馬女孩子的名字會被寫在一張小紙籤上,再由男孩子抽出,而這一年她就是他的愛人。

而為何後來二月十五日的牧神節,演變成二月十四日的聖范倫坦斯日(St. Valentine's Day),紀念基督教的殉道者范倫坦斯?因為到了公元二百七十年,羅馬是個反基督教的國家,許多基督徒遭受迫害。另外,當時皇帝革老丟二世禁止士兵婚嫁,而有個基督徒范倫坦斯不僅反抗皇上禁令,拒絕敬拜羅馬神祗,並且秘密地替未婚男女舉行婚禮,因此被逮捕,入獄,並於二月十四日被砍頭。

多年過後,羅馬成為基督教國家,許多為信仰殉道的基督徒,一一成為人們景仰的聖徒。而二月十四日就不再慶祝牧神節,以紀念殉道者聖范倫坦斯代替。在西方甚至演變成二月十四日這天寄卡片或送禮物給所愛的人,並且不限於情人,父母、兄弟姊妹、朋友、老師都可以。