设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[动漫声线] 海贼王同人——桑吉的回忆

关闭 [复制链接]
楼主

“这里的顾客可真是浪费,我做的这个菜几乎都没动过,来,快来尝尝。”几个厨师模样的人围在厨房的桌子上津津有味的品尝着刚才顾客吃剩下的菜。
“你们几个!别在那吃顾客剩下的菜!”一个小男孩边倒垃圾边嚷到,散乱的金发显示出了男孩的叛逆,厌恶的眼神摆明了自己绝对不会碰那些菜。
“喂,桑吉。”一个胖厨师边吃边回过头来说道:“在海上食物可不是那么好找的,不能浪费一点粮食啊!”其他的厨师抬起头来,同意的点点头,继续低下头享用丰盛的晚餐。
金发男孩不怎么认同的摇摇头:“反正我是绝对不会吃这些东西的。”说着继续把剩下的菜倒入了垃圾桶……………
   桑吉抬起头,看着上空飞过的大鸟,吐出的烟形成圈状,在空中渐渐散开,海风吹的金发遮住了半边脸,也遮住了那蒙胧的左眼。“无聊还真是容易让人想起往事啊,切!~”
   “路飞!别跑!把面包还给我!那份是我的!”乌索普长长的鼻子一上一下的晃着,气喘吁吁的追着弹簧一样的路飞。
“哈哈哈哈!~谁抢到是谁的!啊唔~~”路飞大口的咬了一口手中的面包,蹦蹦跳跳的经过桑吉的面前。砰!啪!咚!嗖!哐!
“又从船里偷东西,这是教训!”桑吉从新点了只烟,举起手中被咬了一口的面包,身后是免费送了副眼镜顺便弯了四五折鼻子的乌索普以及飞去和船杆亲热的路飞。
  “面包……”桑吉看着手中的面包,眼睛的焦点早已涣散了………

“这是最后一块面包了………”一个小男孩咬着手中早已发霉的面包,喃喃的自语着,风吹动零乱的金发随意的在空中摇摆,涣散的眼神看着茫茫的大海,没有食物的危机感让小男孩失去了等待的信心,“到底船什么时候会来?到底我还要在这里待多长时间?”坚强的他没有让眼泪流下来,只是那无神的眼睛泄露了他的慌张,“啊!面包!………”一时的不小心让手中唯一的面包在男孩眼前笔直的滑落到茫茫大海中……
   “那个臭老头怎么样了?……是不是已经死了?”饿的连眼睛都睁不开的小男孩茫然的看着远方的海面,皮包骨的身体显得更加苍凉,右手边的地面上划着早已记不清是几月几号刻下的最后时间记录,“不行,我要活下去,即使杀人我也要活下去!”看着身后的厨刀,小男孩动起了杀机………
   “……这……这些都是……黄金?……难……难道……难道你这么多天以来都没吃过一点东西??”在一堆黄金面前,男孩惊诧的说不清话了,不敢置信的眼睛直盯着同样消瘦了很多的中年人。“啊,对,所有的食物都被你给吃了。”同样虚弱的中年人背对着小男孩说,一直没有转移的视线执著的盯着海的尽头。
“看着我!我让你看着我!臭老………”小男孩拉扯中年人的瞬间,被眼前的景像震惊的说不出话来,“你的脚……你的脚是怎么回事?……难道……难道我看见的……不是我的幻觉?……你……”失意前瞬间的画面映入了男孩的眼帘,长长的锁链…破碎的木板…席卷的海潮…还有……鲜红的血………以及一个向着自己的方向游过来的人。“你救了我?……却失去了你的腿?你……谁要你救啊!!你这个臭老头!!谁要你的恩情!!谁要你那么多事………”在没有食物的危急情况下都坚强面对的男孩此刻狂乱的喊着,眼中的泪水早已不听命令的流了下来,模糊了一切的眼睛所看到的,是中年人坚定的眼神。

“ALL BLUE……,我也相信ALL BLUE的存在,所以我无法放着你不管………如果这次能渡过难关活着回去的话……我想用这些钱开家餐厅……就叫海上餐厅吧……”虚弱的身体再也支撑不住自身的重量,慢慢的向后倒了下去……勉强睁开的双眼流露着对未来的渴望以及无法达成愿望的无奈……
“老头!你起来啊!你睁开眼睛啊!我们可以回去的!我们一定能得救的!我们…我们一起去寻找ALL BLUE……你要开餐厅……我来帮你……我们一起努力……所以……所以你给我睁开眼睛啊!………”泣不成声的男孩疯狂的摇晃着即将沉沉睡去的中年人,拼命的和死神争夺着这个将要消失的灵魂,然而,中年人的眼慢慢的合上了,嘴角却露出了释怀的笑容。不甘心的男孩紧紧握着中年人的大手,慌乱的四下寻找着最后的希望:“船……是船!醒醒啊臭老头!是船!我们有希望了!你快睁开眼睛看看!……喂!~~救救我们!~~我们在这里!~~~快来救救我们啊!~~~~快来救救这个臭老头啊!~~求求你们……救救他!………”

“桑吉!~我饿了~~我要吃水果拼盘!~~”路飞一手抱着肚子一手按着草帽蹦蹦跳跳的来到桑吉面前。
  “OK没问题!~”桑吉站起身来,抓了抓散乱的金发,迈步走向了厨房,拿起了一个苹果开始动手削苹果,眼前的熟悉感让桑吉又回到了从前的记忆中………
  咚!~“笨蛋!你想把苹果削成萝卜吗?”“我知道怎么做!臭老头!你就不能安安静静的在边上看着啊?”………
  咚!~“菜不是这么炒的!你到底学过没学过做饭啊?”
  “闭嘴啦臭老头!不用你多嘴!”………
   咚!~“调汤的时候要注意色泽!这么多年了一点长进都没有!”
  “臭老头!你以为你做的很好吃吗?”………
   咚!~“跟你说过多少次了不许对客人动手!”
  “少来!臭来头!不对他们动手对你动手!”
  砰!~嗖!~啪!~
“想跟我过招你还早一百年呢~~”………
  咚!~“你这个笨蛋,说多少次了…”。
   “你快滚吧!臭小鬼!这条船上已经不需要你了!”
  “你给我闭嘴!臭老头!想赶我走没那么容易!”……
  “臭老头的梦想是我夺走的……我这条命也是他用脚换来的……所以在完成他今生最后的梦想之前……我绝对不会离开这条船……也绝对不允许任何人破坏这条船……”。
“我们都知道他的菜是最好吃的,只是如果我们不这么说的话,他永远都不会走的,这汤真好喝~我要再来一碗~~”………
   “好吧臭老头,如你所愿,我走就是了,正好这条破船我也不想再呆了。”…………“桑吉……别再感冒了哦~~!”……咚!
“真他*的谢谢你啊!!………”
  “去~临走了还要让我这把老骨头流泪~真是的~”………

被金色刘海遮住了半边脸的桑吉手中拿的苹果又变成了萝卜,“切!~”放下了手中的刀,桑吉深深地吸了口烟,红红的眼睛看向窗户外的海面,心中的内疚又加深了许多。“我今天怎么那么无聊?”说着走出厨房,帅气的倚*在栏杆上,左手插进裤兜里,右手拿出嘴里叼着的香烟,回过头来望向远方的东海,“臭老头……别死啊,等我带着ALL BLUE的食材回去完成你的梦想。”
   “桑吉!~~饭好了没有?我快饿死啦!~~”“知道啦!~马上好!~”吐出了口中的烟,桑吉转身又进了厨房,烟筒中冒出了阵阵黑烟,饭菜的香味飘散在整个伟大航路中………

后记:写完这篇文章的代价就是报销了一个键盘顺便格式化了一下电脑外加一瓶洒了一半的大桶可乐………呜呜呜~~我招谁惹谁了~~
这篇文章写到后来我真的写不下去了,不是没词,是每次都激动的眼眶通红,桑吉的故事是最让我感动的了,当一向坚强的他在临走前听到哲夫关怀的话语的时候,转身跪下的一瞬间,不止是他哭了,我想每一个看到这个画面的人都哭了吧,一个临走前的孩子永远都报答不完这个比父亲还要亲的老人的恩情,那份内疚和心中的苦涩有多少人能体会到?我哭了,写这篇文章的时候哭了,我能感受到桑吉当时的心情,那渐渐苍老的背影永远都留在了桑吉的心中。也留在了我的心中……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
题目又打错了,是同人
板凳
打错了就改下吧!楼主进步了不少哦!加油!把排版改一下吧,字改大点,对话的话分下段落。看过剧本的格式吧?一句话一行。这样感觉会舒服点!
地板
知道了!我写文章一般都是这样的啦。
改一下别人看起来会舒服点,也愿意看下去,挤在一起看起来不舒服。做得好看了才能加精啊!
知道了!我下次一定改!!!
我帮你改了题目的错字,字体也改了一下,下次这些要你自己做好哦!
写的不错,感情也很真挚,加你精华了,以后也要在穿界门多多发贴哦!
下面是引用更木剑八于2006-01-02 08:28发表的:
桑吉?!~

写我的.....哎!~~我下次要写个自传
你?自传?。。。。。汗ING。。。。下次是什么时候?下个月?下下个月?下下下个月?
哈哈~~

碎蜂~

他的下次说不定是N个世纪之后的之后啊~~啊哈哈~~
好象就有~~N个世纪,说的好!!