设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 没有答案----碎蜂独白

楼主
本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 20:15 编辑 * h- y( D: S" h2 N1 n. I; O/ A
: K6 |7 I* W* @, G/ Z, t
我用了快一百年的时间去憎恨你,遗忘你,忽略你,甚至想毁灭你。可一百年以后,当你再次回到我的面前,我才发现,我对你的思念,一直不曾改变。    夜一......
- u  U6 K  Y4 W6 L" K. g  ^
& ]0 v: t$ H% S2 t3 M*童年*
/ G1 Y& ?* T4 G' ]5 V7 A( }& p" T, e7 ^
童年的回忆,一直以来,无论什么时候回想起来,都是灰蒙蒙的一片。在我所身处的下级贵族,力量是改变自己命运的唯一途径,每一天每一天,重复着单调而痛苦的训练,不敢有丝毫的松懈。我一直很迷茫,因为看不到要走的路,我不知道我为什么存在,也不明白这样坚持走一条看不见希望的路是不是在最后会出现希望的光芒。但是我却明白,无论多么迷惑,我都需要努力,都要尽力做到更好,这样,或许就可以穿越黑暗,让心不再干涸。所以,我从来不曾抱怨,从来不去想到底值不值得,这样的生活,不美好,但却平和。9 s: }! S& d1 l( K5 E  ^6 P

# O; ~# W$ p2 h6 K有一天,我看见了一个人,她从我的面前经过,穿着华丽的和服,高贵,典雅。她有金色的眼眸,像天上的星星,有小麦色的肌肤,光洁细腻,闪烁着黑夜一样耀眼的光芒,淡紫色的长发高高的绾在脑后。她在我生命中出现的这一天,晚霞把整个天空烧的通红,我看见阳光碎裂成无数五光十色的碎片,还有如创世神一般柔和淡定的光辉从她的身上温柔的散开。那一刻的震撼,就这样轻柔的落在了我的心底,像一颗藤蔓的种子。而那时侯的我也不知道,这颗藤蔓的种子,会在日后的百年岁月中疯长成铺天盖地的思念,紧紧的裹住我的整个灵魂。
4 A( `5 {) ]$ ~7 b- z
5 c6 g2 M" L$ ]6 z2 g1 v1 k+ j生活,就这样有了一点点的希望,一点点的目标,还有,一点点的奢望。
. f. ~, |( U4 j# f: |# |$ b9 K$ G3 H; M$ Y5 d
*幸福*
3 [% w- \6 W! W6 e# @- p0 B* m" l5 }* ]( V/ @# u
我生活在尸魂界的漫长岁月中,一直回避着一个词,幸福。这是最简单却又最难诠释的一个词。更多的时候,我甚至相信,它所包含的意义太过沉重,其间还夹杂着撕心裂肺的痛楚。但是,我固执的把和她在一起的岁月,命名为幸福,名字是最短的咒语,却是最长远的牵绊。
$ e9 c8 m( {- J# b) s" f1 }6 v* a+ |4 Z& k
即使有了一个模糊的目标,我仍然不敢奢望那一道温暖的目光会为我停留,却也不甘心放弃。当我就在这种矛盾中徘徊的时候,她真的走到了我的身边,那种幸福,即使是现在回想起来,都觉得像是做梦一般,闭上眼睛,也是一片灿烂。1 `' N! W8 I* z) _" k
! f+ |. ^4 v2 q# K
那幸福就像泡沫一样短暂,以至于我一直在怀疑它究竟是我的梦境,还是真实的存在。一年,我们在一起的时间只有一年,短暂到我可以清楚的回忆出每一个瞬间。和你在一起的每一天,都充满了幸福的满足,每过一天,心里的感动和欢乐就多一分,每过一天,不舍和依赖也多一分。
8 o7 ]  {. I) K' g8 C那些日子,已经如烙印一般打进了心底最柔软的地方。我记得你的脸,有温柔的线条,微微上扬的嘴角,时而温柔时而豪放的叫我小蜜蜂;我记得你开心的把我带在身边;记得你保护了一个本来应该保护你的人;更记得那一夜群星浩淼的夜空下无数飘落的樱花花瓣。我们依偎在一起,靠在樱花树下做了让人心疼的约定;看着你的每一个微笑,听见你的每一种声音,内心都会感到无比的满足。而我,是真的真的以为这样的日子会很长远的。9 r. V  q" R; i0 E. I! B
让我永远留在你身边把......恩,好啊......' I' Q7 H4 ]3 P: ?
: N& t* T! I; _/ k
*离开*9 z5 }- E5 ?- _+ i! }$ {

9 |' W$ [/ h- a5 A  _+ f背叛?抛弃?玩弄?怎么说你呢,又该怎么说我呢。最终,我想说的是:你离开了。是的,离开了,仅此而已。我固执的认为你不会背叛我,更不会抛弃我,你只是离开了,并且,一定会回来的,一定。那么,我就允许你离开一会儿吧,我会乖乖的等你。你是我生命中唯一温暖的光芒啊,哪怕为了那一刹那的光芒,换来的是永无边际的等待,我也心甘情愿,决不后悔。
+ h9 o, z- u  K3 t# S* Y: }8 a+ K% q
但是,十年,二十年,五十年.....你却从来没有出现过,无论我怎么找你,无论我怎样呐喊,回答我的,只有空洞的回声。为什么不回来,你再不回来,我会恨你的!我是认真的!我好害怕,我怕我会恨你.....求你了,不要让我生活在恐惧中,不要让我连自欺欺人的最后一丝幻想都灰飞湮灭,我会想你啊,很想很想,想到看见樱花的时候,就有眼泪掉下来。
& ~" C) x+ D7 n% j  ~8 D
4 U- \4 u& E3 K$ X% H& S! h/ n' h或许,你有无法说明的原因吧。闲下来的时候,我时常一个人回想所有的可能,那么,是不是我再努力一点,就可以离你更近?是不是只要沿着你走过的道路,就能在某一天再次追上你?是不是当我穿上白色的队长服的时候,就能骄傲的站在你的面前,让你看到我最辉煌的一面?为自己找一件可以做的事情,把你暂时的,忘记把。
& h! a  L& K! ^7 S! n
* P5 o/ Q) H0 ]( h我真的当上了军团长,但是,没有你的日子,生命又变的和童年的时候一样荒芜和灰暗,我变强了,却还是有无能为力的时候,每一次每一次我一个人跑到樱花树下一遍又一遍的问自己,如果你还在我的身边,是不是一切都会不一样?每一次每一次我都在梦中看见你的手温柔的伸过来抚摩我的头,却在即将触碰到的那一刻泪流满面的醒过来。我好恨,恨我根本不曾在你的生命里停留片刻;恨你甚至吝惜给我一个可以让我欺骗安慰自己的理由;恨你就那么突然的没有音信,连一背影也不留给我;可是更恨自己,居然找不到一个可以怨恨你的理由!是的,因为我没有资格留住你,没有权利质问你。所以,当你就那样云淡风轻的离开,我只能一遍又一遍的问自己,为什么要丢下我一个人?为什么,不带我一起走?4 X1 w" ]: M" R5 N! S
8 _+ T+ f* s) B$ q
*再见*( r, `) o+ z$ \1 S
' z7 y1 a( D8 d2 C
我们的分别,没有说再见。但是一百年后的今天,我们却再一次见面了。
, k! e. G0 Y) {3 N$ F
2 \7 X" Q# F: G' }1 p: g你知道吗?尽管我对自己说我恨你讨厌你绝对不想你,可是,每个夜晚,我都回偷偷的幻想有朝一日我们真的重逢时刻的场景,偷偷的想我那时侯的样子,和你见到我的时候,又是什么样子。想了快一百年啊,我想,我一定说不出话来的,我一定会哭的,真是的,好不容意见面了,却又要被你笑话了吧,不过,我不在乎。只要你对我说一句,跟我走吧,我就会抛弃所有的东西,永远跟着你去,任凭天涯海角,哪怕你不曾告诉我目的地。
2 u% r7 `8 U# P8 n* m8 }8 X
. \& g" S/ q* q! \但是,你却打碎了我所有的幻想!你怎么能!你怎么能在一百年后的今天,你怎么能在我们分别这么久以后的第一次重逢,就那么淡然的站在那里?那么默然,双手环胸,轻轻巧巧的说一句“哟~~好久不见~~”?
$ j2 |* `7 {6 z0 L我知道我只是你生命的过客,但是,你怎么可以漠然到连一个特别的眼神都不给我?我本以为,我本以为,你至少会沉默的看着我,我只要这个眼神,只要在你那晚霞一般金色的眼眸里看到因我而动的一丝涟漪,就已经足够了。这个要求很过分么?这个愿望是奢望么?你竟不肯给我回应?+ m4 D# F* K* ~! Q$ C5 ?8 i
你知道么,我怎么可能想毁掉你?怎么可能对你动手?但是我却无法不痛恨更无法忽略你的目光竟一刻也不曾因为我而闪耀。最后的我,还是只有在你漠然的目光中嚎啕大哭,回答我的,还是只有那寂寞了百年的回声。原来,至始至终,无论你在不在我身边,我始终没有真正的走近过你。最后,我能说出口的,也只有那已回荡在我寂寞空旷的心灵中上百年的三个字——为什么?
5 v5 _$ M& K  N& F
7 d! J: m6 L" I5 I! {* ?% U+ S为什么......7 N1 m4 b1 n5 s9 X' Z  e- u

. f7 l1 I% m0 J, |" ~2 F**. M& k+ A9 |& Y& O  F: p2 s! G9 ^

3 ?9 n4 F: W0 ~! N这么多年,这么多个日日夜夜,其实我所想的,我所希望的,不过是你能再一次抚摩我的头,弄乱我的头发,然后说:碎蜂是只小蜜蜂。
, A) A# V/ C4 O" H$ {
5 t; f1 r+ M; u1 J/ M+ D
9 H% |, ]9 F& W; y0 I
5 D: P% \" z; Z% e$ F4 y: ?1 Z1 |

评分

四楓院夜一 + 20 很喜欢很喜欢哦
朽木绯真 + 20 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
顶下.很细腻的感觉/ @" k0 [! T! D; F" ~$ `9 w
一定是多愁善感型的美女~
板凳
有许许多多的问题没有答案,有的时候是找不到所谓的答案是什么,而更多的时候则是因为无法回答,语言在很多时候都是苍白无力的.比如,我固执的认为夜一明白碎蜂的所有感受,但依然无法开口,即使开口,又能说什么呢,在面对着那句"为什么不带我一起走"的时候.怎么回答呢?怎么可能回答呢?
9 l% J8 I+ J$ J0 d# f, s
* i4 j1 q: f$ k我本人其实不喜欢碎蜂这个角色,无论是外型声音还是个性或者作为,但或多或少的自认为可以体会到一点她的那种心情.应朋友要求写文,很粗糙还望大家多包含.- ^3 [& S) c8 e4 B: @% [! a+ ~
1 _( u& k2 v. W2 [  R! ?/ T; P
外带......板凳的感觉好奇怪......呵呵
地板
:'(  好忧伤的调子啊,不过写的不错的,加油哦
谢谢大家~~~:( 也谢谢给我评分的大大~~~:(
感性的文字呢~~
3 F( E0 o% e1 y- o* g2 O米久没来~& S( p8 v& K; W$ F0 \7 W2 K
还是有这么多好文的说~~:)
: ]# m. T% L; W' z6 w开心ING~
总觉得她和夜一是很相同的!0 X3 S1 K  P* e8 C, p
对一个人的崇拜达到这样的地步也不错了!
碎蜂这名字很好听...楼主还是相当感性啊,柔软似水的心境.......

by佳

LZ好不错啊。。看了还想看呢。。呵呵,加油哦!!:) :)
不错哦,支持一下的说!:)