设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 如果没有遇见你 (新人首作,多多指教:)~)

本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 11:56 编辑 ) p5 E1 c" \& D/ n7 [, }

8 A. y- d6 k  z# p前天深夜突然想写写一露,第一次写同人,希望喜欢的支持,不喜欢的给意见.0 D& v, O( s8 B: r. ~$ W
先谢过各位,好啦,废话不说咯.正文开始~~~~7 y3 R& f$ H  B4 b2 ?; w
9 u( S0 i( S! S- {
Side Ichigo:) O% i' ]; v8 H  v- C* h8 I
我从懂事起就看得见灵魂。他们和生人没什么区别---小时侯的我就是这么认为的。所以,会和他们说话,陪他们谈天。但,能做的也仅仅只有这些吧?每当我发现有的魂魄会莫名消失的时候,心中那种无法抑制的无力感总是像汹涌的浪涛淹没我的心,让我喘不过气来,好难过。我不知道他们去哪里了,但感觉得到那种深深的恐惧与不安。好想帮助他们,好想保护他们。可是,我无能为力。* @: D1 ?9 N) `7 H7 B
这种与生俱来又把握不住的力量,让我可以慰藉一下那些寂寞的游魂,却让我失去了最重要的人。真的不知道,看得见那些别人看不见的东西到底是幸还是不幸?在那个雨天,就因为我这个分不清死人活人的任性小子,最亲爱的母亲离开了人间。我甚至不知道她到底怎么遇害的,只知道,她是为了救我。可恶,本来想要保护母亲的,想看到她的笑颜,听到她温柔的声音。于是,母亲死去的那天起,我心里似乎有一场雨,再也没有停过。
& O2 B6 h5 R, ~! c2 c直到遇见了你,露琪亚。你让我成为了死神,救了父亲,游子,夏梨。也是你指引我向坚强迈开步伐,拼尽全力去保护那些真实的存在。每一次和你斗嘴,打闹的时候,我发现自己的心境居然一天比一天温暖舒畅起来。在和你一次又一次的并肩战斗中,我发现自己正在变得强大,好象找到了什么想要保护的东西。
& L' r8 l% d+ T% d7 h' z所以,当某一天我发现壁橱中没有了你的身影,当我插好吸管却没有人接过饮料的时候,怎么能不去找你呢?已经习惯了你的笑,你的存在。既然我们在茫茫人海相识相知,我就不会有犹豫和迷茫,只抱着一个信念---让你活下来。因为,从你的斩魄刀刺入我身体的那一刹那开始,我们两人的命运就再也分不开了呢,我就是这样相信的。
9 J& z$ N2 T3 z1 `" ]- B/ y露琪亚,如果没有遇见你,我心里的那场雨不知会下到哪一天。看到你,心中就有了阳光。当我再次沉入低谷的时候,是你对我吼着“那就变强啊!……就算任何人不相信,我心中的一护,就是这样的人!”你又让我可以重新拿起武器来战斗,又给了我坚强的力量。忽然发现,你像个晴天娃娃呢。只要和你一起,我心中的雨就会止住。露琪亚,可以的话,希望你能一辈子成为我的晴天娃娃。; L7 n% [# N( S2 P5 f. q
Side Rukia:
1 R; j/ A% }' ?. S) }8 g那一年,白哉大哥收养了我。记忆中仿佛自己开始不会笑了。每当想起与恋次的擦肩而过,心里不禁涌上一阵哀伤。再也回不去我和他在流魂街上那些天真单纯的时光了吧,那些艰苦却开心的岁月。白哉大哥对我是冷漠的,四十年,他都没有正眼看过我。原因我不知道,只知道自己终于有了家,却丝毫感觉不到家的温暖。
4 p2 w- a' w! ^+ t也许是自己不够优秀吧,心里只有这个想法。没有经过考核直接就进入了十三番队,队友们对我的实力都是议论纷纷,对我的态度也是阴阳怪气的恭敬。我感到从未有过的孤独无助,冷入心扉。" _8 {: n% F7 F) a9 y/ O0 f
不知道是幸运还是不幸,这个时候,我遇见了海燕大人。他有些粗暴的问候竟让我觉得平凡是件如此美好的事情。从此,呆在海燕大人身边,心里那片天空总是如沐春风,我觉得那样安全和轻松。海燕大人有妻子,是个贤惠美丽的可人,他们很恩爱。那时的我,似乎找到了自己的理想。是的,我也想成为她那样的女人。看着海燕大人与她幸福的样子,我也打心眼里开心呢。* h; O6 ]# Q' P4 r; N
然而命运这东西,总爱给人们美好的希望再生生地夺走它。那个雨天,我居然亲手杀死了那样照顾自己,对我说“死都站在你这边”的海燕大人!他最后的话,是对我说的谢谢。那个时候,心好痛啊。明明是自己害怕,明明是自己没能保护好敬爱的副队长,叫我如何去接受那沉重的感谢与道歉呢?泪水和雨水混在一起,我的天空,从此无法放晴。6 \+ u" P) N5 q' P6 Q
直到遇到了你,一护。虽然我非常自责由于自己的出现打乱了你平静的生活,改变了你的世界,而让你不得不面对那些对一个高中生的你来说过于沉重或危险的责任。一次又一次的战斗,让你伤痕累累。但是你的坚强总是可以让我有安心的感觉。
& A' a0 K: t0 ^! q  u笨蛋,不是说了不要跟来吗?在双殛那一刹那,你宽阔的身影坚毅地为我挡下了熊熊烈焰,轻松地说“哟,我来救你了。”
- \9 R, |4 X, ~0 l那样温暖的眼神,一瞬间,过往的种种伤悲好象都被你融化了。和你相处时间很短,很短,却从心底完全信任你。一护,你的执着,让我感到心里那片天空不再阴雨绵绵。
+ _# |  M* d- L( Q: g) Q  a& D一护,如果没有遇见你,这场雨是停不下来的吧。说起来,我好怀念那个狭小而充满安全感的壁橱,也好怀念你将吸管插好再递给我饮料的动作。每次回过头,看见你那一抹跳跃的橙色,油然而生的是安心。要是可以的话,一护,好想一直和你在一起。8 W' f0 B( m1 R- m4 y

; Y" K9 r- T4 i5 d) `ぃちご と ルキア の ここの:
3 l0 j8 I9 d* q' z' Q如果没有遇见你,我将会是在哪里?+ j/ h6 p/ i8 L8 [3 O- D
任时光匆匆流去,我只在乎你。7 _# w/ C5 z4 T0 m1 f! Q$ M
人生几何能够得到知己,6 [! F4 M. j0 ]: @- j! F; s/ @
失去生命的力量也不可惜。. W. }1 z  W1 R& U

: w$ T4 L* K; q8 {! x8 X5 D" I
( ?2 i4 o' _' q) L: U0 \+ L3 {p.s:总算改好格式咯.看贴回贴系美德.4 o: c: f  h5 D
       好的坏的意见偶都接受哈.2 m' e( C3 d8 q/ Q
) \; V& x! X7 p: F5 w
[ 本帖最后由 落樱缤纷 于 2007-1-30 21:28 编辑 ]: D9 E: H5 ~% d. W6 J% p
% X, P6 n2 D) y/ f& j9 R

3 K" G( ]  o. h ; B  B' T# N& ?
: S8 o, ~, d, U3 _
自己先坐个沙发.
2 v" i/ @, s) q* v. O1 c1 K, o感觉这里写一露的不是很多呢.
7、不准一个人在短时间内发多贴(3个),就算顶着创作之名也不能掩饰你刷屏、灌水之嫌。如果是同一主题的短篇请发在一个帖子里编辑,一楼一贴的最好少出现。5 J& T7 n4 d: }8 G- |
这个,是置顶的版规。希望楼主在发帖前能看一下。
.......不好意思,那现在怎么改呢?
已删除
  K* o, F4 P1 s* a1 T* u' E3 I$ r~^^~那么加油~
感觉不错~楼主要加油哦!:)