设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[插科打诨] 久石让首演“冲动” 多部原声饕餮大餐上演

楼主

日本电影配乐大师久石让昨夜献演北京,捧场观众都是动画迷

本报讯(记者张璐诗)昨晚,久石让走上台来,一看保利剧院台下座无虚席,立即一脸喜色,双手握拳快速挥动了一下,同时口里轻轻喊一声“Yes!”然后坐到钢琴前。而全场的宫崎骏或者久石让的“粉丝”们,从这场日本动画与电影音乐专场演出未开奏前,一见“传说”已久的久石让现身,已激动得喝起彩来。

观众“听音乐猜电影”

由于昨晚久石让与中国爱乐乐团合作的音乐会并没有提供节目单,这特殊的“安排”倒让入场的清一色年轻动画迷们有了不断“猜谜”的乐趣:每当一曲奏响,观众席上三三两两就低声窃语,“很耳臁薄ⅰ笆恰肚в肭а啊钒桑俊钡亩园资庇谐鱿帧?/p>

56岁的多产电影配乐大师久石让在本场音乐会上既当指挥又任钢琴师,通常前一秒还在低头抚琴,与乐团的首席小提琴深情“重唱”《风之谷》,后一秒钟便跃上指挥台,对着大乐队“挥斥方遒”。由于过于活跃,导致久石让不断擦汗,更有一两次从指挥台上跳下来时,几乎站立不稳。

中、日、韩电影音乐“大交响”

虽然是首次现身北京舞台,久石让这次亮出了最为人熟知的“板斧”:宫崎骏动画系列的配乐,包括《天空之城》、《龙猫》、《哈尔的移动城堡》和《幽灵公主》等;北野武的作品配乐《花火》和《菊次郎的夏天》。下半场,满台活跃的久石让献上了几部日本以外的作品:重新编配的刘镇伟电影《情癫大圣》的配乐,许鞍华的新片《姨妈的后现代生活》,以及他为韩国电影《东莫村》创作的音乐。

据主办方表示,此次音乐会在开演前一周门票就已基本售罄。进场的许多观众表示都是冲着“宫崎骏电影配乐”来的。看过了演出,有观众表示听音乐会很有“电影现场感”,但正襟危坐地听交响乐的还是有点枯燥

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

:lol
哇~~好多字的说~~~

板凳
久石让这两天不是在上海开音乐会么?楼主转的是何时的新闻。。。

顺便提醒楼上的同学注意,水区也是有版规的——
原帖由 bleach 于 2006-10-24 22:10 发表
9:严禁以下刷屏和恶意灌水行为:
a.一定时间内同一会员在同一页内最后回复超过10帖子以上,且发帖内容无实质意义的。

以上。
地板
:'(
先生~~

难得我考试有空上来和人交流也算米有意义阿~~

我其他贴也有实质意义阿~~:'(
而且这贴我有看~~只是不想打那么多字而已~~
也米有恶意刷屏阿~~

你这样做真是令我伤心啊~~~;P

首先对您在考试的百忙之中拨冗来支持论坛的行为表示感谢,其次对我不解风情地破坏了您的心情表示抱歉。

就事论事。如果您只回了这个帖子没有刷版我不会说什么,您回的每个帖子都紧扣主题抒发情感就算刷了版我也不会说什么。问题是刷版的同时的确有一部分回帖比较清水所以提醒一下。而且我的印象中刷版或者回帖只是感慨一下字多的情况在您身上并不是第一次了,至少在我的记忆中就有多次进了水区后就被最后发表栏里您一整页整齐划一的ID所震撼的经历。如果您认为您没有恶意刷版我很遗憾,毕竟在我看来论坛中是不存在善意刷版这种情况的。

就事论事完毕,如果我的工作态度或者语气措辞冒犯了您您也可以向管理员进行投诉。

再次表示对您的谢意与歉意,祝您心情愉快,在考试中取得优异的成绩。

此致
敬礼!
:'(
咩~~米事啦~~~
别这么严重的说~~~~:'(
话说俺今天考得不错~~~
俺只是看贴就想回~~看了不回好像看霸王文的说~~
俺很厚道瓦~~~对发贴人一点尊重的说~~~:(
俺可是不会恶意刷版瓦~~~对你的误解有点遗憾啊~~~:'(

还有呢~~对于“毕竟在我看来论坛中是不存在善意刷版这种情况的“
:'( ~~你也不能一只竹打翻一条船瓦~~~

俺对你的祝福表示感谢~~话说前10名是米问题的~~:o
那么北京那是什么时候的事情呀好口胡TAT……知道上海无望后我差点就想先去北京的呀!ORZ
被刺激了……又被刺激了TAT……久石爷啊你什么时候再来TAT……桑岛姐姐啊你也要再来……泪奔