设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[动漫声线] [征文/短篇][烈火之剑]如风飘散

楼主

(烈火同人)如风飘散

风很大,感觉自己的头巾好像就要被吹掉,身上那漆黑的长袍用力地伸展着,发出一种无法形容的声音。
面前,竖着一块墓碑,上面的名字被风吹雨打了很久很久,已经模糊不清了,但我知道那个名字是什么,因为这是我竖立的墓碑。
墓碑上的名字,叫艾莎。

4年前的那一夜,那漆黑一片的夜晚。
“艾莎,不要放弃!你可以活下来的!”
“是啊,我可以活下来的,但我无法以暗杀者的身份活下来了,这是‘牙’的规矩……”
“不!那些狗屁规矩,不是布利丹定的,是索妮娅那个不相干的女人定的!”
“不,你不可以这么说达利斯夫人……”
“我不管,反正你不能死!我们3年来一直都……”
“算了,死前回顾过去,不是好习惯……”
“你不会死!”
“我会死。我失败了,失败要受惩罚,你是‘肃清者’,你是负责惩罚的人,只不过,现在对失败者的惩罚,比以前重了而已……”
“……你只是无法再使用道具了而已,你只是无法再做一个暗杀者而已啊!”

一个细微的声音传进我耳朵,我警觉地转过了头。
“拉加尔特叔叔!”妮诺的身影出现在我眼前的时候,她那清澈的声音也同时传进我耳中。
“不跟你说过好多次了吗?不要叫我叔叔,我没那么老。”条件反射似的,我露出了笑脸,只有妮诺能让我这样,这个天真的孩子。
不出所料地,贾法尔跟在妮诺的身后,眼神仍然是那样的淡漠,这个与索妮娅一起出现在“牙”中的人,一看到他的样子,我心里立即产生了不快,只有贾法尔能这样,这个冷漠的孩子。
“拉加尔特叔叔在这里干啥啊?”
“没干啥,怀念一下以前的战友。”我故作轻松,眼神扫过贾法尔的脸,他没有反应。
“哦?是3年前和我们一起的人吗?我怎么不记得有人死……去世了呢?”
“……3年前和我们一起?似乎还要区分一下呢……”
“对哦……”妮诺拍拍头,若有所思。
“墓碑后面沉睡着的,是‘牙’的战友啊,”我意味深长地看着贾法尔,“我和她一起合作过,一起作战过,一起……期望这种生活能持续下去过,然而,一些事情的发生,让这些破碎了,再也无法复原了,她的死,‘牙’的腐坏……都是如此。”
“……”贾法尔仍然沉默,他早就习惯了。
“拉加尔特叔叔……不要再提了吧……”妮诺的声音低低的。
“……好吧,妮诺说不提就不提吧。”我裹紧飞舞的长袍,慢慢走开,被拉住的长袍,在风中发出刺耳的声音。

基亚兰的街上已经有了几分生气,店铺也开始营业了,想想也是,侯爵的葬礼已经过去了两天,再怎么哀伤,也该恢复平静了,贤明的统治者的去世能带来的冲击,终究比不上至亲至近的人。
典型例子如我,4年仍然未能平复。
我漫无目的地在街上游荡,街上的人看到我那典型的盗贼打扮都退避三舍。哼哼,真像以前在黑之牙的日子,像极了。
突然,一匹快马猛地从街上冲了出来,我慌忙避开,正想看个清楚的时候,那匹马已经载着主人跑远了。
“现在的人可真是忙碌啊。”我轻笑了一下,自言自语道。
“登登……”一匹马缓慢地跑来,上面一个游牧骑兵,我一眼认出了他,是个叫鲁斯的游牧骑兵。我见过他,也认识他。
他看上去似乎很悠闲,可我看得出,他似乎在追赶着前面的马。他努力地想伪装成悠闲溜马的样子,不过这逃不过我的眼睛。他似乎并没有看见我。
我目送着他走远,又开始在街上游荡,现在鲁斯在干什么事情,与我无关。

走了半天,我还是回到了基亚兰城外,热闹的都市,并不适合我。我看着艾莎的墓碑,努力地想回忆起被妮诺打断的思绪,然而却失败了。
毕竟是4年前的事情了,忘了就忘了吧。我这么对自己说。4年来,我一回忆不起来我就会这么对自己说,忘了就忘了吧。不过最后我总是将它回忆了起来。
3年前的那个黎明,随着艾利乌德与他的朋友,以及他挑选的几名最强的勇士从龙之门走出来,一切都结束了,可以动摇这个大陆的阴谋,黑之牙的生命,统统都消失了。牙的战友们,纷纷随着牙的消失而失去了生存的方向,从牙创立之初就是其中一员的我,决定倾自己所能去帮助他们。人一旦繁忙起来,首先忽略的东西,就是时间。当我觉得自己终于可以喘口气的时候,我发现,时间已经悄然飘过了3年。
“又是一个3年呢……”我蹲了下来,轻抚着字迹模糊的墓碑,让自己的手指感受艾莎的名字,感受上面的一笔一划。
“‘死神’!”我很不高兴这个时候有人打扰,更何况是贾法尔。
“……”
“你来干什么?你应该陪着妮诺才是。”我冷淡地转过头,对他说。
“……妮诺在基亚兰城里的旅馆休息着,她也可以保护自己。”仍然是那种平板的语气。
“那你也没必要在这里出现。”
“……”
“艾莎看到你,会不高兴的。”
“……杀死艾莎的不是我。”
我的火气马上就上来了。
“当然不是你,因为当时的我太蠢,不希望你去了结她的性命,不是吗?我手上没沾上艾莎的一滴血,不是吗?如果当时我没这么做的话,你会怎么样?连我一起干掉是吗?这不是很符合你的作风吗?反正你也不在乎别人的心灵,你只管妮诺,对不对,‘死神’?”
贾法尔还是一声不吭。
一口气说完,气顺了,却发现自己刚刚说的话根本是乱七八糟。于是我转回头,不再说话了,和他尴尬地沉默着。
沉默了不知道多久,我听见了离开的脚步声。我终于跪坐在了艾莎的墓前。

“这次给基亚兰侯下毒的任务,你有把握吗?”
“当然有啊,虽然我不是很清楚基亚兰侯是个什么样的人,可既然是达利斯大人下的命令,那他应该不是好人吧。”
“真的是首领下的命令吗?我倒是不太相信。如果基亚兰侯是坏人,为什么不直接杀了他,而是给他吃这种慢性毒药呢?”
“拉加尔特,我明白你不喜欢达利斯夫人,不过别忘了,我们是‘牙’的一员啊。我不知道你怎么想,但对我而言,达利斯夫人和达利斯大人的命令都是一样的。”
“……”
“对了,任务失败的话,记得惩罚我。”艾莎习惯性地对我说。
“知道了……”
我和艾莎是搭档,在黑之牙,搭档的作用,除了合作,还有监视对方的作用,因为谁也不知道任务是否会成功,一个人任务失败了,被俘了,另一个人就要负责将他救出来,或是杀掉。我还要更特殊,因为我是“肃清者”,除了暗杀首领下令要杀的人,我还要暗杀组织的背叛者,这样的工作对我来说无可厚非,可当索妮亚出现后,一切都变了,包括肃清者的工作,慢慢地,我开始接受一些很荒谬的任务:杀死一个刚加入黑之牙,但没有暗杀才能的人;杀死一个在任务中受了重伤的战友……我讨厌这种任务,但我默不作声,直到那一天……
“为什么要杀死艾莎?!”我瞪着眼前那个妖里妖气的女人,眼里要喷出火。
“作为肃清者的你,应该明白艾莎已经没有使用价值了,我会给你找个新的搭档的。”索妮娅不紧不慢的声音让我感到恼火,我愤怒地想和她理论,但被罗伊德拉住了。
“别跟她起冲突,没用的……”罗伊德声音很低地对我说。
“难道就不能将她驱逐出‘牙’吗?”莱纳斯声音很大地质问索妮娅。
“哟哟……”索妮娅用一种令人作呕的表情说,“如果将她放走,可能会让外人得知‘牙’的秘密……”
“胡说!”我愤怒地对索妮娅大吼,“艾莎一直都很忠诚!”
“忠诚这种东西,是很容易伪装的。”
“你……”
“够了!疾风!不准对索妮娅无礼!照她说的就是,反正也是我的意思。”一直不吭声的布利丹,那个我曾经很敬重的首领,一张嘴就是这样的话。
“哎呀,丈夫,也不要怎么说,毕竟我理解疾风的心情,”索妮娅倚到布利丹身边,那神态令人厌恶,“毕竟艾莎和他合作了那么长时间,命令他杀了她的确有点说不过去,不如这样吧,让贾法尔替他执行这个任务吧。”
“恩,这个方法挺好,贾法尔,就让你去执行这个任务吧。”
“……是。”
我气得浑身发抖,双手不由自主地想伸进长袍,抽出匕首,将眼前这个妖女的心脏挖出来,但罗伊德牢牢地抓住我的手。
“疾风,看看索妮娅,她也是为你着想的,你就不要再孩子气了。”布利丹的声音彻底让我爆发了。
“够了!!”我冲着眼前的两个人大吼,“够了!!!艾莎由我来杀死!用不着劳烦‘死神’亲自来做!可以了吗?!满意了吗?!吓?!”

我缓缓站起来,拍拍身上的尘土,准备离开。
法尔萨河水流很快,我尝试着用手捧起水,结果差点没把我给带下水去,于是我放弃了用水洗脸的打算。沿着河流往上走,就可以回基亚兰了。
“登登”马蹄声传进我耳中,我马上认出了是谁。
“是你啊?”我转头看着鲁斯,他牵着马,站在我身后。
“……”他和贾法尔很相似,都不爱说话。
“说起来,那次你说的任务完成得顺利吗?”
“……顺利。”
“那可是托我的福哦……说起来,基亚兰侯也会搞暗杀这一套吗?看基亚兰人都说他是个贤明的君主啊。”
“……”
“怎么?我说错什么话吗?”
“……没什么,你的毒药的确很好用。”
“那是当然的,索妮娅那种人研制出的毒药,不可能会不好用的,因为这正是她的专长。”
“……”
“说起来,身为基亚兰亲卫队队长的你,跑到这个荒郊野外的地方干什么?基亚兰里面应该有很多事情等着你处理吧?”
“……没什么事情,随便走走而已。”
“是吗?”我不相信,因为我看出他的眼神有些游离。
“……是的。”
“……”我不再说话,慢慢从他身边走过。
“咔!”一声脆响,果然不出我所料。
“什么?”鲁斯显得难以置信。
“你知道吗?鲁斯,刺客很多都是些胆怯低能的家伙,他们在阴影中暗箭伤人、下毒、团体工作……但是他们赢不了公平的决斗,他们都是狡猾的骗子。我也是其中之一,看起来你似乎也是……”
“你……”
“如果是我的话,遇到有人企图乘我不备杀我的时候,我会先下手为强,趁闲谈的时候,在对方的剑鞘上做手脚,让他拔不出剑来。”
“……你怎么会知道?”
“呵呵……不是刺客的你,却想用刺客的手法刺杀我,是不是太低估了我啊?”
“……”
“我知道你想干啥,你想杀了我灭口是不是?看来在艾利乌德麾下出来的人,也不全是善辈啊,至少不全是光明正大的家伙。还是说,这是你主子基亚兰侯生前的遗愿?”
鲁斯想拔剑的手松开了,转向背上的箭筒。早料到此举的我立即撒腿跑开。箭筒我也做过手脚了,一时半会他还拿不出箭来,我还是趁现在赶紧离开的好。
我对我自己的脚力向来很有信心,毕竟我“疾风”的名号不是随便被安上的。现在我要做的,就是赶快跑到树林中,那里对于他那种游牧骑兵来说,不是个好地方,因为有很多树木阻挡他们射箭的视线。
然而我还是失算了,因为还没跑进树林,我就被一箭射中肩膀。
以前我从没在任务中受伤。其实说战斗能力,并不是我所擅长的,我不是“四牙”,但我有常人无法比拟的速度,我总像一阵风一样出现,一阵风一样消失,我就是利用这种难以防备的速度,来完成我的任务,时间长了,我在牙中,就被称呼为“疾风”。
受伤的疼痛,只有亲身感受才知道。现在的我,只觉得肩膀似乎已经不再属于自己了,完全动弹不得。
“撒卡的野兽都跑得很快,我们撒卡人若不能在马上射中快速逃跑的猎物,是很难生存的。”鲁斯平静的声音伴随着马蹄声传来。
面对死亡,我突然觉得开心起来:艾莎,看来我们很快就可以见面了……
突然,一声金属碰撞的声音把我惊醒,我吃力地转过身,发现一个黑色的身影,手上拿着闪着红光的匕首……
贾法尔?
我想叫出声来,但却怎么也发不出声,喉咙干涩地难受,全身瘫软无力地倒在地上,后脑勺接触地面的那一刹那,我只觉得眼前一片漆黑……

“艾莎,发生了什么事情?”
“对……对不起,我失败了,在食物中下毒时被人发现……”
“!”当我看到艾莎血淋淋的右手时,我差点就晕厥过去,“艾……艾莎,你的手……”
“啊……对不起,我的右手断了……看……看来……”

“啊!”猛地从梦中惊醒后,第一时间看到的,是妮诺哭红的眼睛。
“拉加尔特叔叔!吓死我了!”妮诺哑着嗓门扑到我坏里,“我还以为你永远醒不来了,吓死我了……”
贾法尔坐在一旁,一言不发。
“是你救了我?”我问贾法尔。
妮诺抢先做了回答:“是啊,贾法尔把你带回来的时候,你浑身都是血,好吓人……”
我沉默了一会,平淡地对贾法尔说:“我可不会说谢谢的啊。”
“……那最好。”他回了一句。
“贾法尔说,是鲁斯攻击了你,是真的吗?”妮诺急切地问。
“……恩。”
“他为什么找你麻烦?”问的人是贾法尔。
“这和你无关。”我回答得相当坚决。
“拉加尔特叔叔……”
“好了好了……”我摆了摆手,“不要再问了,妮诺,你没必要知道这些事,知道了也没用。”
“哼!”妮诺撅起了嘴巴,走出了房间。
我也想离开,可肩膀上的伤却让我难以动弹。
“你还是多待一会好。”贾法尔的声音仍是那么冷淡。
我已经没有了还口的心情,便瘫倒在床上,不再说话。
沉默是一种很难受的事情,我沉默了许久之后终于忍受不住了:“喂!死神!”
“……”
“你杀了他吗?”
“没有。”
“那你伤了他吗?”
“也没有。”
“哼,你什么时候变得这么弱了啊?有了妮诺在身边,你已经不再无敌了,可也不至于会堕落到这个地步吧?”
“……我已经答应过妮诺,不再随便杀人了。”
“呵呵……不再杀人的死神,又有什么存在的价值呢?就好像……不再会运用道具的刺客一样吧……”
“……说够了吗?”
“什么?”
“我问,你说够了吗?”贾法尔的声音和以前有所不同了,变得有点咄咄逼人。
“……”
“我,已经不再是死神了。”
“你是不是死神,已经不由得你自己来决定了。”我说这话时很平静,没带任何的感情色彩。
“……艾莎的事,我很抱歉。”
我吃了一惊,但随即释然了:与妮诺在一起3年,真的已经把他改变了,这对他来说,不是好事情。
“以前你说过,我没心,喜悲怒恐,我都体会不到,但现在,我似乎了解了一点……”
“因为妮诺的关系吗?”
“……也许是吧。”
“……死神,你知道这意味着什么吗?”
“……”
“这意味着,你变弱了,以前冷血无情的你,不会在乎任何人的生死,可现在不同了,你拥有了普通人的心,这意味着你不再会无敌了,一旦妮诺被抓为人质,你就会乖乖地丢下你的武器。只要你决心守护那个孩子,总有一天你会死的,而且是死于非命。”
“无所谓,3年前我决定要和妮诺一起生活时,我就已经不在乎这些了。”
“那你是否想过,如果你死了,妮诺怎么办?”
“想过……我若死了,妮诺就拜托你了。”
“……你也会说出这种话吗?”
“……有了心的我,已经懂得了害怕……害怕我死了,妮诺怎么办,谁保护他,谁照顾他……”
“那么,你就更不能死了,懂吗?”
“……”

“知道吗?琳迪斯公主放弃了爵位,和他的护卫队长离开了。”
“是啊,我也是刚听说……”
“是啊,真可惜啊……”
“真可惜啊……”我平静地说。
“什么可惜啊?”妮诺跟在身后,好奇地问。
“没什么,只是觉得琳迪斯小姐这么走了很可惜啊……”
“为什么啊?他能和自己喜欢的人一起走,一定会很幸福的。”
“是这样吗……”

基亚兰郊外。
“我们就在这里分别吧。”我对妮诺说。
“恩!”妮诺点了点头。
“死……贾法尔,我有话想单独和你说。”
妮诺一听,立刻知趣地撒腿跑开了。
“……什么事?”
“知道吗?3年前,当我知道你救下了妮诺的时候,我就明白怨恨你已经没有意义了——实际上我怨恨你本来就没意义。”
“……”
“不过,这3年来我还是一幅怨恨你的样子,你知道为什么吗?”
“……”
“因为,我要你一个道歉。因为艾莎的事的道歉。为了避免你忘记,所以我要一直提醒你……”
“……”
“好了,现在已经没事情了。以前的事,让他们像风一样飘走吧!现在,妮诺就拜托你了,死去的罗伊德和莱纳斯,也都挂念着她,所以,你可得连着他们的一份一起保护他哦。”
“恩……”
“你也会露出这种表情啊?这表情相当不错呢,死神……哦不,不该这么叫了,贾法尔!我就先走了,妮诺回来的话,就转告她,‘我们一定会再见’,就行了!”
“等一下。”贾法尔突然叫住了我。
“怎么了?”
“那天,你有没有给她吃那药?”
“你自己猜猜吧!哈哈……”

“疾风。”
“干什么?!死神!怕我把艾莎放跑吗?”
“拿着。”
“这是什么东西?”
“索妮娅研制的毒药,拿去给她喝。她会没有痛苦地在睡梦中死去。”
“……凭什么让我相信你?”
“……相不相信随便你,你也可以一刀将她的脖子抹了,让她流尽鲜血而死。”
“……索妮娅会研制这么‘仁慈’的毒药吗?”
“她说这是失败品。”已经转身向回走的贾法尔,头也没回地回答。
“……”看着走远的贾法尔,我把药收进怀里,转身离开,准备动身前往基亚兰,在那里的诺玛旅馆,艾莎在等着我……

THE END

评分

仁王绯蓝 + 10 原创内容
悪魔のサタン + 10 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
人物图片

拉加尔特

“死神”贾法尔

妮诺

索妮娅

板凳
云里雾里

朦胧才是美啊.  呵呵.

原创的?...那就大赞了.
地板
扑~~月华殿的文啊~~抱走,等一下要仔细再读一遍
话说索妮娅的高开叉衣服好有爱啊,口水一记
么么。。月华的文即使只是对话也能看出人的特征来呢。。

很喜欢这个故事。。虽然没看过原作品。。嘻嘻。。