设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创领域] 看看这篇神文— —

关闭 [复制链接]
楼主
First Of All:楼主发帖前,请阅读各区内容分类,将帖子发到适合的区域。死神讨论区只讨论与死神剧情及其他内容有关的事项。与死神无关的内容请发到水区。

之后,回答几个问题吧。
16、文章为什么以大雪作为背景?
     首先,大雪暗示天气不好,为后文“爱子”感冒和“我”一行人前行受阻埋下伏笔。其次,大雪将天地覆盖为白色,如画纸一般,与后文中各种颜色形成对比,照应题目“江山如画”
17、①“我咬了上去”的“咬”用得好,好在哪里?
      “咬”有紧逼之意,说明“我”向前速度之快,体现了人物欣喜的心情。“咬”也有将人物赶路的整体动作具象化、简单化的意义,更便于读者理解。
     ②如何解释“好舒服啊......”?
    “舒服”既是指表面上“爱子”感冒病愈,身体康复所带来的舒适感。也指(我也不知道了)
18、从老兽医救孩子的角度,谈谈作者以《江山如画》为题的用意。
     不会
19,就算什么都不知道,也要从“爱”的方面说几句,应该有分。

最后的最后,鉴赏确实是提升写作水平和文学素养的重要方法,但是出题出成这么难、这么麻烦、这么难为人、这么吹毛求疵,实在坑爹。
沙发
我觉得5#才是正解。。。。。。
板凳
这种题放在我们这里,出题人肯定会被学生、老师、家长三方骂死
地板
不知道答案是什么样的神奇呀