设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创领域] 你是真的知道了吗?

楼主

阳光斜照在书桌前时,我还在读那些爱来爱去的腻歪小说。或者,还会因为书中的只言片语,流几滴感同身受的泪水。这样悠闲的时光,曾经贯穿过我的整个大学生活。境界是,已然没有了上课下课的分别。我是谁,为了什么,从哪里来,要到哪里去。这些难解的问题,就留给哲学家去思考好了。我只想拥抱我所有的悠闲。不按照游戏规则的走法,按部就班;也未曾在青春里有什么突破。只是——插科打诨了。
时间,公平的从每一个人身边走过。只是在我们不经意间,悄然消逝。转身,再也享不到那些时光,那些有阳光,有咖啡,有书的时光。卸去学业,曾一度以为是获得了自由;却发现自己不自觉又被迫背上了更为沉重的行囊。行囊里,有工作、婚姻直至生儿育女。学生时代,攀比成绩,即使比同伴差了一分两分,也仅仅只是一分两分的事情,问题还不是特别严重。现在,比较的东西,实在太多。还有多少纯净,还留在有阳光的那些下午,为着书中的只言片语,感叹流泪?女人们,大抵上都升级了成为娘们儿。一群人唧唧喳喳的,不再谈论时尚、流行、还有那些帅气的美男;取而代之的,是你家男人在哪高就了,她婆家又给了几万的聘礼了。
是真的知道自己要什么了吗?
高度发展背后,是生活成本的增加。“前不着村,后不着地”的我们,再也无力承担爱情、承诺以及梦想。老人们总说:女孩子是雪花命,飘到哪是哪。究竟有多少道理,还有待考证,却为许多“毕业分手”找到了安慰自己的理由。为了生活,为了人生,为了自己,所以……期待有缘,期待老天“喀嚓”一声落下个完美爱情,还不偏不倚的正好砸你头上。呵——
很抱歉,说来说去我又要扯到《死神》上来了。看〈死神〉,不看别的,也就看着那群人热血的劲头。也许,社会环境跟蓝染SAM一样诡异,让我们困惑。那些冠冕堂皇的说辞、作秀,跟蓝染SAM的镜花水月其实是一样一样的,都难辨真假。但是,咱们的队长们,哪一个退缩了?为啥?责任啊!死神们,有保护人类,保护尸魂界的责任;我们的责任是什么?保护自己的家人,不让爱我们的人因为我们受伤。这就是我们的责任,与别的都没有关系。
一护为了保护家人,有勇气把露琪亚的斩魄刀插入自己的血肉之躯。我们,能有这份勇气吗?聪明的孩子,应该明白,我说的只是勇气。成功的道路上,总是充满荆棘的,难免会刺破衣服,甚至划伤肌肤。但是,这不能妨碍我们——勇往直前。人生短暂,时间的列车可不等人哦~、
恩,勇气有了,责任感有了,我到底要怎么做呢?
时间的列车来了,还在想怎么做吗?先上车吧——

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

= =总之还是要活着啊

板凳
地板
回复 2# 天幻星辰、殇

又换头像啦。。。。
不明真相的路过。。。。。。。。。。。。
不错哦~~~~~~~~~
真的不容易~看了半天我以为我看错了,一下子看到这帖子还真是有些吃惊,确实不错
知道自己想要什么,既简单又复杂的问题啊~
- -。
茫然..