设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: erererer112

一心一护父子二人身份大揭秘

楼主

以下言论欢迎大家拍砖、扔蛋。希望斑竹不要删帖,万一将来剧情朝着我说的方向发展了,好有资料可查。{:1_185:}

白一护只是斩月用自己身体的一部份做出来的训练人偶而已,他要保护的就是一护战斗的意志。一护的成长过程,就是不断战胜自己,白一护只是逼着一护不断前进的道具。  
     之所以蓝染关注一护,是因为一心在蓝染之前就完成了虚化。蓝染想得到这份力量,开始自己研究。研究如此高端的东西,总得有份参考资料才行,看着一护的成长,就等于看到了当年一心的整个进化过程。崩玉不是店长的发明,而是一心的一部分,就像导弹的引信一样,有了崩玉,一心就能变成终极武器。靠崩玉去进化,只是蓝染混淆视听的一个借口而已。
      这也可以回答这个问题,店长被流放到了现世,为何一心也在此?他真的是告别江湖了吗?看看其他队长,有哪个主动退出江湖的?包括那病秧子还在坚持工作,身强体壮的一心更没理由离开死神队伍。所以一心来现世的目的只有一个,就是作为终极武器被保藏在了现世,而那个仓库保管员正是店长和夜一。
      天锁斩月要保护的东西,就是一护的战斗意志,或者是一护的信心。也许当年的一心在虚化之后失去了意志,导致自身混乱,迷失自我,尸魂界的人不得不把崩玉这个“引信”拿出来,让一心这枚“炸弹”恢复平静。一心的进化是成功的,但他进化之后对虚化状态控制不力,也成了无法回避的事实。天锁斩月的目的就是避免儿子走爹的老路。

根据以上论述,最后,说出本人的终极推断。尸魂界不允许两个人拿同一把斩魄刀,但一心和一护是两个人吗?其实一护和他的妹妹都不是一心所生,而是直接从一心身体分化出来的。一心想继续进化,但是他树大招风,自己无法亲自修炼,就分化出了几个孩子,分别在不同的领域继续修炼、进化。一心的斩魄刀也分化出好几个,分配到一护这些孩子身上。但这些孩子毕竟都在现世生活,现世中的孩子都有父母,为了掩盖他们没有母亲的事实,一心亲自导演了一出大虚杀母的悲剧。
      为什么一护救露琪亚的时候,会有那么大的力量对抗双极,为什么一护作为祸旅,把那里搞的一团糟却被山本老头网开一面?那是因为老头知道一护的真实身份。为什么蓝染不杀一心?要么他现在的实力杀不了一心,要么他怕这个不完整的一心死了,他分化出的一护也消失。那样的话,他失去了参考资料,也无法继续自己的虚化研究了。
      最终的战斗,是一心和他的孩子们合体或者成为一个作战小队,然后虚化到一个恐怖的状态

更离谱的猜测在16楼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
自己沙发,欢迎扔蛋。
板凳

一护的进化,也是一心的进化。天锁斩月保护好一护的信念,也就使一心处在了一个良性发展的轨道上。真正使出镜花水月的其实是98
地板
严重鄙视LZ。回去再看看漫画吧。一心的斩魂刀叫“剡月”。
可能是遗传的吧~嗯
仍蛋ing~!
237812914 发表于 2010-7-9 22:00

可能没说清楚。人能分身,刀也一定会分身了。一心分出个一护,剡月分出个斩月呗。
唉,想像力比98还要强大
lang123911 发表于 2010-7-9 23:21

我还有个更离谱的想象呢:一护一心实际上是一个人。一心穿越时空回到年轻的时候。就像机器猫中的时光穿梭机一样。当年一心作为主力去对抗蓝染,但是失败了,他想到了年轻时犯下了种种错误,后悔不已,于是穿越时光,来到了自己的年轻时代,就是想看着自己,不要再犯错误。当然,也遇到了进化初期的蓝染。或者是蓝染看穿了一心的想法,干脆把战场摆到了一心年轻的时代。
回复 39# 霜之哀伤。

其实,我真没看过钢炼
既然一心那么厉害,为什么不直接灭了蓝大,而是表现出其实“其实你们对一心期望过高”这样,让蓝大和音到了 ...
神童 发表于 2010-7-11 11:37

因为主角是一护,98不能让一心这个边缘角色抢了一护的风头。
楼主的想法存在致命缺陷。
第一,如果一心能分化出一护这么强的分身,为什么要瞒着这个分身,不早些训练他 ...
kangeeli 发表于 2010-7-12 10:47

只有一个答案,98心中的主角是一护。他要想尽一切办法让一护风光无限。