设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[插科打诨] 琵琶语

楼主

一个古琴社的同学要离开了。。发了一篇日志,用的就是这个曲子。不过是古琴版。。。
古琴版的,链接米有找到。。不过也蛮好听的。。。
但是作为为琵琶量身订造的曲目。。还是听下琵琶的吧。。。

比较喜欢的一个填词:

浔阳渡 月影半阕望水东付  
  朦胧江心渚 谁诉 清辉漫小筑
  待到风波住 夜半梦醒却失归途  
  摇曳珠帘幕 满腹 欲语一踌躇  
  低绮户 红烛剪影谓情何物  
  客宿 浔阳浦 嫁与东风奈何春不顾  
  风尘逐 空踟躇 更恍惚  
  纷纷泪红溅弦柱  
  繁华 尽落 伤心处  
  绣口唱断天涯路  
  横江雾 何年期重走红尘路  
  声声还如故 醉舞 残照影更孤  
  凭旦暮 疏指轻拨恨惊鸥鹭  
  知音觅何处 却睹 妆红尽模糊  
  春水妒 年年东去年年见复  
  将赋 花间露 须臾一生能历几寒暑  
  流年误 花期促 任沉浮  
  空留却寒香半亩  
  香残 谁护 化作土  
  弦弦掩映心痛楚  
  梦望舒 广寒宫阙人倚桂树  
  千古愁一出 难抒 满目无情物  
  凭栏繁华路 铅华落尽红颜垂暮  
  风流葬何处 回顾 相忘于江湖  
  风流葬何处 回顾 相忘于江湖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

手机党又一次杯具了

板凳
回复 2# kangeeli
额。。。
确实。。手机党是听不到的???
地板
这是该怎么唱的 我想学
回复 4# №貓&椥噵↓
就是,你没发现琵琶的音是一个一个的。。
然后每个对应一个字啊。。。

到后来是钢琴带的主旋律,还是一个音对应一个字。。
蛮容易的吧。。
挺好听的,但是更喜欢古筝的声音,总觉得琵琶没那么温和
回复 6# 小白家的猫
筝的音色确实不错哦。。
一个老师说的,铮铮然~~

就是吧,现在弹奏筝,不知道怎么回事。。
总感觉动作幅度好大。。
嗯,不好说。。。
回复 5# ishidayame

后来听出来了 可是真要唱起来还是满困难的呢
回复 8# №貓&椥噵↓
嗯嗯,是啊。。
在网上貌似也没听见有谁唱过呢。。

诶,猫猫你试下哦。。
然后像夜一样,发到网上给我听呀。。
回复 9# ishidayame

最近雷已经很多了 我就雷自己算了 不害人了吧