设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 墨绿

[插科打诨]

众生都是可爱的吗?
生命平时的种种劣性其实一点都不可爱~但在危机时刻 撕掉假面的爆发力 才让我觉得他们什么都可爱~
又想起WSP 为救 那美 VS神 的战斗了,,,100%会死,自己不象山吉那么喜欢那美,又那么怕死,最后还是冲出去“神算老几啊”。。。
这种事在现实 肯定会死掉的,,,现实有太多无奈,漫画电影已经不需要让人们继续无奈下去了,WT是不会让他死的~

记得有人好象说过,具体说什么忘了,大意是~生命是不能被压制的,就算被消灭,他们自有其法重生~
这个不适合 所有生物,人,只适合那些可爱的生命吧。。。

。。。可能过分天真了。。。
现实确实很残酷。努力得不到相应的回报?付出得不到理解?梦想不能实现?辛苦写贴被人吐槽?===
恩。。个人觉得 幸福美好的结果 其实很空虚。。。失败,不被理解又算什么?
努力追求之的过程才是幸福啊~~
傻啊,笨啊,扯蛋啊。。。 。。。
每个人的高度不一样,看到的东西也不一样,跟躺在山脚下喝茶的人说攀登的快感~世界的美好~众生的可爱~~是没用的。

PS:3。8顺便祝女生快乐。。。
话说 一个苹果 上面看是带把的,下面看是带眼的,都是苹果 非要分得那么细致,,唉~
其实自己已经不知道想要说什么了。
只知道,就算是说着“只重视过程,而不在乎结果”的自己,还是不知道会走到什么地步~
在下认为,不自己不喜欢跟别人争夺什么,也不会想过要抢夺什么,可是当看到某些事的时候,在下还是会自个的生气,或许那时候就会想,为毛之前不争夺什么,现在就不要躲在角落自己生气了。可是,当真的让在下争取到什么的时候,要真的肩起责任的时候,又会觉得很麻烦,有种想要逃避的冲动~
嘛嘛~人总是矛盾的嘛~~

生活总是充满着无奈
什么幸福是要靠争取的,但争取了也不一定能得到幸福的啊~
什么天才是99%的汗水+1%的天分,就算真的付出了100%的汗水+100%的天分,还是有可能怀才不遇,最后郁郁寡欢的混着日子~
什么平凡就是幸福,那为毛有那么多人平凡的过日子,还是一味的怨天由人啊~

嘛嘛~在下始终是坚信着一句真理:生活就好似被人弓虽 女干 那样,既然挣扎不了,不如好好享受~
那是草根族的自我安慰方式啊~

恩。。不是每天都有很震撼的心情~想到了就说说,不能勉强的~不然会麻木的~
虽然如此还是写这么多,小墨还是十分可爱啊不象LZ,有事没事都要在这吐槽。
。。。礼貌也好,无聊也好,既然有人说,我就不会停。

天分是什么东东?
记得高中的时候 化学课,讲台上的巫师曾经说过 再牛X的人 考化学也不会得满分。
。。。不服气啊,,,结果有人竟然不经意的得过一次满分。。。天才啊,但他理科跟我比,综合实力差太远,我启不是更天才?
上了大学。第一堂物理课,老头子在上面 汗流浃背的嘶吼了1个多小时,,,下面的人竟无一能听懂。
。。。打击啊,高中理科不是都很无敌吗? 在这里变白痴了?
面对真正的东东,一点小聪明实在很浮云,根本没什么天才 凡人,有的只是脑残和非脑残罢了。

天才只是借口。。富2代,99%脑残+1%金钱 就可以远远超过草根的努力~这点不能否认~不过有些东西还是别人超越不了的~就是高度了~ 与其心理不平衡 爆发?享受失败? 不如享受自身高度的提升吧~
就象打篮球~~初中开始为了扣篮,脚踝不知扭伤多少次~左脚脚踝比右面粗了好几圈~可是飞在空中的时候就会忘掉所有烦恼伤痛~

不过 好象女生就算比我多努力100倍也不能扣篮,只有在旁边羡慕的份了。。。
。。。这个嘛,感谢上帝我是男的,有空再想吧。
忽然发现原来在下跟墨绿有一个字是相同的呢~小墨~

在下从来都不觉得成绩能代表什么,但无奈有太多的人在乎成绩高与低,是否成绩不好的人就是坏人,成绩优异的就一定是乖学生.想当初我没能考上第一志愿的高中,同住在一栋楼里的某位大婶居然以她女儿考上重点而向在下的父上大人炫耀.= =|||虽然那并不代表什么,可是那种不爽的感觉却停留在在下心中长达6年.
其实,在下没有什么专长.体育不好,学习成绩也不是特别优异,不会做家务,也不会讨好别人,不会提防别人害自己,更不会看什么是坏人,人又很懒散.简直是一无事处的.连坐个地铁还要让人担心会不会迷路,会不会被骗[虽然在下觉得那位长辈太爱操心了]可是,在下还是能好好的混日子.
虽然看到很多已经被物质所腐化的人,虽然看到很多被生活折磨得麻木的人,虽然看到很多被社会磨练得自私的人.可是,在下还是觉得这世界总会有好事发生的.[自我安慰]

嘛嘛~~在下很想自己是一个脑残啊,起码什么都不用想,只要活在自己的世界里就可以了.自己是自己世界的王.无论做什么都不用在乎别人的眼光.那是所谓的自由啊~~~~~~

PS  这帖子已经成为在下与墨君的专用版聊帖了擦汗
为了不让此帖不成为某两人专用版聊帖。
吾特此前来断楼
回复 25# kangeeli

其实在下更希望MC君来参与话题。

标题

回复  kangeeli

其实在下更希望MC君来参与话题。
十时墨 发表于 2010-3-10 08:29

第一,作为手机党,发长帖子很困难。看长帖子也困难。
第二,我在生活中的资历比起二位要浅,对生活既无感悟亦无抱怨。
第三,硬要说什么努力与回报、生活与幸福之类的事情,我只是习惯于顺其自然。
第四,人要是真正忙起来之后也就不会考虑这些了
。。。跟资历深浅有什么关系?
同一首歌,一本死神漫画, 看过听过 什么感觉都没有?那还看什么?

其实 我的感想也是跟随回贴的思路出来的,
为什么这么急着写出来?因为回头就会忘掉,,,不对,有时候灵光闪现一下写着写着就会忘掉。

忙?。。。
想起某同学了,无比拼命,搞得身体异常衰弱,满头白发,每次看到他都觉得一阵心酸。。。可能是少白头? 从没问过他,也不太敢问。。。
看别人的成绩好象 都很风光,,,随之而来的是各种嫉妒,但个人成绩背后 是要有付出的~可能失去的更多~
再忙 晚上腾出10分钟冷静一下 思考的时间总会挤出来的~因果得失 是否值得,只否适合自己~

。。。真的明白什么叫忙吗?。。。唉100%不明白。。不忙的人哪来的 感想啊。
某些人忙起来不会思考倒是真的,,,,白忙活啊。至少确定个目标呗~
某些人如果现在对自己没什么感悟的话,估计老死都不会有的,就那么回事了呗~

PS: 话说 很早很早以前 我就觉得蓝大很可怜。。可能别人没这种想法~
论坛里也差不多~看到自己认为不对的 就想说~或者看到别人 低沉的情绪就想鼓励一下,不过方法好象总不那么好~
说说还可以,如果硬是把我的看法强加给别人,貌似非常不妥,我也不太会安慰别人~
其实是我太装B了,一切随风而去吧~

标题

。。。跟资历深浅有什么关系?
同一首歌,一本死神漫画, 看过听过 什么感觉都没有?那还看什么?

其实 ...
墨绿 发表于 2010-3-10 16:51

大部人忙起来之后,真的是不会思考那么多的,尤其是随着岁月流逝,人的思考越来越少,直到退休。
很多时候,生活就是大事小事鸡毛蒜皮一大堆,把你一天的精力榨干,让你沾枕即眠。
我记得假期打工时,看部门负责人从早上六点半来,直到晚上八点才下班,老师傅们是七点上班晚上十点下班,真不知道他们愿不愿意花十分钟睡眠时间来思考什么努力与回报、人生目标。
生活的意义、目标与计划、付出和回报,这些对很多人而言是他们无法改变的,所以也没必要去思考。
人生在世要考虑的事情太多了,那些类似哲学命题的东西恐怕是没几个人会去经常性的考虑

吐槽本来是件很开心的事情。。。这次太失败了,太沉重了~
话说也不是我的错,本想停,可手指头就是停不下来。

别说晚上10点下班,一周只睡15个小时的狂人在我看来都是浮云。

政治,文学,哲学,韩国,中国男足。。。平生最痛恨的东西~
不过,好象有人说过 ~~我为科学奋斗一生,到头来发现有趣的事都是科学解决不了的,所以最终都会很自然的转向哲学~~物极必反吧。
。。。更有甚者转向神学,轮子功夫。。。
人类对科学的认识太浅薄~但我又不是火星人~免不了要浅薄一点。。不过骨子里 打死我也不会承认跟哲学有任何瓜葛。。。只是随便说说罢了~

体力劳动9成是不会去想什么的,,脑力劳动 还是会想的,否则遇到压力会疯掉~平时碍于面子肯定不会说的~~~他们应该多来水库坐坐啊~
在论坛里乱写,美其名曰 分享。。。真诚一点的感觉还是很不错,没什么利益冲突~
反正都不认识,就算吐槽失败,还可以装装傻~装傻失败还可以用马甲~用马甲失败还可以继续装傻。

PS:话说 其实每个人都有一种活法,都不错~~~生命是不能被压制,他们总会找到平衡点,快乐的生活着~。。。不快乐的人 自杀 跳楼 马家爵 === 另说。
。。。我最近好象脑残指数彪升。。。不再说乱七八糟的了~~