设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 假面在人间系列之电车上的女孩

楼主
' s1 ?+ \# Z. E+ R" S/ ^; \4 c# t
6 S9 b! d, |( O( D' I; j8 P多谢大家对上一篇的支持。希望这篇大家也能喜欢。) o4 Q! v( ?$ S& `% D

: [/ _+ @" N# c6 h5 x9 `我暗恋一个女生很久了。每周五搭电车回家的时候,都可以看见她静静地坐在车上看书。她总是穿着一身绿色的制服,戴一副黑框眼镜,梳着两条辫子。她看书的时候很专心,表情有一点严肃。我就是喜欢她这个样子。不像我身边的那些女孩总是叽叽喳喳的,整天说着一些莫名其妙的事情。
. ~$ S6 Z8 t* X2 `' B* f有时候,我会猜测她在读什么。一定是很优美的文学作品,像《枕草子》那样的古典作品。如果能有机会和她聊一聊就好了。有一次,她似乎觉察到有人在看她,朝我坐的方向望过来。我赶紧低下头,几乎要把脸埋进手中的书里,可是头却晕晕乎乎地什么也看不进去,额头不住地冒汗。现在回想起来真是太丢人了,如果当时能够鼓起勇气向她笑一笑,说不定我们现在已经成为朋友了呢。
0 a3 U+ n1 O* U# O2 O& t; O可是没有什么如果。我其实只是个胆小的“四眼田鸡”,没有什么特长,只会看书。) `6 J/ O3 q( {8 c" O, _3 ?% B
自从上上上个周五,我就一直没有见到她。$ S0 P- O9 p! {# p" j+ x/ W9 y/ |
算了吧,所谓缘分这种东西,大概只是书里有。
. D/ U8 p0 ~8 P$ l$ S9 F& W; i$ ^1 R& F
周日从市立图书馆回来,迎面走来两个女生,穿着和她一样的绿色制服。
" M. ]. j0 z# N1 E“喂,你看什么看!”3 T2 A0 W  t" }/ t! E& d( f4 ]
“对不起….那个…我…请问你们学校有没有一个梳两条辫子戴眼镜爱看书的女生?”
- `* T( A+ c8 Q( d6 e“哦,原来是这样啊。嘻嘻…”* K+ t* b5 {" s

9 i% G$ _, g& ~7 Z) [; [3 Y! Y下一个周日,我坐在市立图书馆的门口,心里紧张地要死,头一如既往地埋在书里,却一个字也读不进去。% j% @  x" b- u9 C# i
最终,我还是没有找到那个电车上的女孩,却和那两个女生中的一个成了朋友。玲子虽然不太爱看书,但还是答应和我一起来市立图书馆。前提是要请她吃冰激凌。
5 Y5 o+ Q3 {1 H5 `6 [9 e+ n- b+ u; ]' \: }0 l
$ N* Y) E; n/ D) @

/ B% m, H! ]& o) M( E 6 a" a1 j! x$ l

# }0 C- W6 ^2 e5 N
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
飘过 ....
: \3 f; R- z: ^" ^
: K- F, j& v) m& f  |: ]  u         uP.!〈↑〕” . `( s; L8 ~8 w$ G' {
$ C% v/ ?' p3 v- t. z9 k

[1 Q, B5 r  Z. l# Y4 o5 v: K, A  a; ?' Q: R, Y

( B* o6 M  J1 C( p5 c( _( S0 _( \5 J) F% s
----------------------------------------------------- + Y; N6 Y) z; [) P. A
这个假面是誰哇??
/ {2 Y" [/ x# k7 V" i2 M& a2 r- l; S支持原创喔....顶LZ:)
板凳
不知道看到那个女生在看一本色色的书会是什么感觉噢: r' {! u6 m: R! f$ U
矢胴丸莉莎呀
地板
3楼的正解,就是莉莎啦:(
7 H$ L" l* d9 b2 s1 q这一次确实是想做出“如果他知道是在看A书...”这个效果。暗恋总是幻想的成分多一点,哈:o
看H漫的女孩莉莎- D; W/ S8 `$ ^- l& E! S- o
我喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~~:tx: