设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夙冥落花

[诗歌完结] 花容天下[CP:日菊架空/古代]06.02/33楼第9回

有更新~支持一下的说~~:)
好文章,希望能天天看到你的更新:kiss: :kiss: :kiss:
第九章. & ]) U6 P/ l( y2 s# Y% t: R7 O  b
  j  j, z5 n; N) ]% }! U
终日只剩下无止境的休息,乱菊的病也就很快痊愈,正当她想着用什么方法甩掉一直跟在她身后的两个奴仆,然后去查询花容的下落时,偏巧的遇上了那日只有一面之缘的陌上水。 $ o, r$ p: Q- k
/ K3 ^% p9 M- P( B9 }. U
“这可真是巧了,没有人告诉你这里是禁地么。”
5 B6 _  h; Q  v6 e0 _- ]6 H! Z& q+ R& o
“没有。” 8 r& U3 F& l- E6 A+ [3 P
0 Z! E7 M7 ?- F. l: m, o' i* T
“不过既然你都走到我这阁楼的门口了,作为主人不请你进去坐坐似乎又说不过去,进来坐吧。后面两个尾巴就不用进来。你们就去通知日番谷冬狮郎说是松本乱菊在我这夙冥阁。”
& ^1 N8 O6 W8 t3 C& Z- R* x0 ?: f
5 a& G+ E: k9 D2 b7 Z“这……” 3 i- X  J) T; s( ], P% n9 h
% @, S& D, \5 E) {2 Y1 E
“放心吧。再怎么说我还是他姐姐,他不会把我怎么样,你都走到我这阁楼跟前了,不进来,就浪费了刚之前沏的碧螺春。” 1 t9 n0 `" f' d/ Y2 g* s
- _" ]' j0 {$ G( M8 H$ \
松本乱菊跟着陌上水进入属于幽静山庄内的这个禁地‘夙冥阁’。这楼阁中到处可见飘散开来的蔷薇花的花瓣,深红色的蔷薇花,红的似血。一地的落花也无人打扫,铺满了整整一条小道。
) e3 d  |; ~0 ^  L* m/ S; h& I- S% L- Q
“很讶异吧。这里只有我一个人。本是有几名仆役的,都被我遣散了,本来我就不常在这个山庄,留写仆役给我也没用。”
4 O% F( z* z# ~' Y. _, g- Q8 k4 O& J8 p  v$ ?
“是这样啊。” 7 ^/ E3 a( n1 m! \- r! e

! s% Q# [. N4 J2 w) @“还有一个原因,你知道吗?不要打花容的主意。花容不是任何人有能耐所能担的起的责任。日番谷冬狮郎深深知道开启花容会带来什么样的后果,我也不怕老实告诉你,我是天底下唯一一个知道花容下落的人,所以这个阁楼成为了禁地。也是为了……软禁我,防止消息和风声走漏。” 4 m2 ~3 w2 Q/ w
& a) z* K& C( L4 [* u+ z1 ?
“那你为何却告诉我。” ! l  [! Q3 w/ _7 b$ g  Z& a, b1 h& l
* |1 S  n+ a4 z, {# F4 `2 n
“我上次说过,这个庄子里寂寥的女人太多了。”
  G  A8 |# m, I' ~6 s5 p' F$ Y7 }/ f  }, L% J" w7 r: t) Z5 ^
“我看你也的确是太寂寥了。说得够多了,不该说的东西我相信你也应该清楚不能说吧。嗯?陌上水。” 0 S( u' `3 e0 M1 Y! u

7 W  w  K0 w9 K- G! Q3 ]“哟,你倒是来的可真够快啊。怕我说些什么吗?日番谷冬狮郎。行了,你要领走她就领走吧,我只是太无聊。闲着找点乐子而已。”
' t& ~9 N) u3 a/ q+ g1 J' P  a* s: @* f' e" V8 @( ?+ S; ?* S7 I
日番谷冬狮郎冷着一张脸,一把拉过乱菊的手腕,将她带到怀里,一个瞬身人已经落在屋顶之上。 / R' E* Q. M1 p0 o1 p6 y
2 h( d( X. {9 H+ q
“陌上水,不要让我后悔放了你。” ) Y* r2 e; R& E2 [. O7 c5 _

" Z. j+ U# i: |3 E, ^陌上水只是望着带着乱菊离开的那一抹消失在云霞之外的背影,轻轻的叹了一口气。
8 r, Q5 T+ P" f1 J! O# y& D( {# X4 X
花容啊花容,得你者得天下,那是因为天下只有你一个人了啊。得到了天下又有合用呢。
  U# U0 a7 P" a; z& n/ {& M- m; v" Z2 t. K  S0 m# n2 B9 {
回到香榭内,日番谷冬狮郎仍旧冷着一张脸,双眸里有着乱菊害怕的怒火。一个甩手,乱菊便被日番谷冬狮郎扔到床上,乱菊闷哼了一声,心下想到,真是用力啊,恐怕自己的后背是淤青了吧。只得自嘲的叹口气,毕竟自己只是一介舞姬,又有谁会在意自己是不是受伤了呢。市丸大人曾经看见自己因为练武而受伤,脸上曾经露出过担忧的神情,可是这一刻的自己竟然开始怀疑起那时的市丸大人的担忧究竟是真是假,如是担忧又有几分起来。
# B0 P" n; z0 \0 Q& S/ V( z, e0 C! L. M; p- T- ]
轻皱了皱眉头,日番谷冬狮郎看着被自己甩到床上的乱菊明显已经走神,不由得心下怒火大织。 ' n! A5 m2 U& B) d
# g0 S0 j, ]+ W
“不是跟你说过不要接近那个女人吗。还有从今以后不准再去夙冥阁,那个地方是我幽静山庄的禁地。擅入者杀无赦,不想死的话,你最好乖乖的给我呆在这香榭里。” 4 }6 x5 x- D$ N6 J% H6 S- B& c
4 T) |8 W9 X4 F- I' r) \
这女人还真是会给我找麻烦,陌上水那女人不好惹。甚至是自己都要礼让她三分。对她轻不得重不得,只好软禁在夙冥阁内。我可不想你这女人跟陌上水之间有什么牵连,不然收拾烂摊子的终究会是自己,真是麻烦。
6 s0 t- {- [* A' }$ Y  p1 [) D. b
: F( h( Y8 ^5 F- w/ q“我。我只是出去走走,无心的。”
. A! R, S- \# }4 h8 W/ x- Z6 F/ t" N( ^2 H2 A# }
见乱菊有些畏缩的蜷缩在床上,心里又升起一股怒火,自己就让她那么害怕么。想也没有想的走过去钳住乱菊的下颚,将她的头抬了起来,然后好不温柔的将自己的唇印了上去。乱菊只是一愣,然后呆呆的承受着日番谷冬狮郎那不温柔的吻。 6 z# L( ?+ _5 v6 m2 U$ U/ s6 k8 K

# r: f) c7 p3 g. k仿佛过了一个世纪,日番谷冬狮郎才放开乱菊,满意的看着乱菊喘着气,因为充血而微红的脸蛋有说不出的迷人,被自己吻过的嘴唇也红肿了起来,满意的看着这样子的乱菊,日番谷冬狮郎嘴角露出一抹微笑。
期待下一回的说,加油!!!:) :) :)

$ q8 T8 g( `2 A( P) W8 _继续支持······················(handshake)
很迷茫的说     改编的????
. v1 c7 b' A0 K8 L5 q8 V+ I3 R
继续支持