设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yueyun

[诗歌完结] 轮回(《告白》后续)

楼主
本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 11:48 编辑 ' y/ @6 {" {' r- l) g2 s! k* E2 s

$ @  Z1 J' u0 T2 v% T/ A“呐,露琪亚。”& Z+ Q4 T# `4 H* g
少女微微抬头,看他低下头来拿去面具,眯起眼睛对自己笑着,身体隐没在阳光里几乎变成了透明,然后听见他王子般的声音——“我会保护你。”
  h2 ^( h3 z: ]' w6 K& c妖怪面具挡住的脸看不出表情,布带或木棒联系的双手感觉不到温暖。而所有的温情,是随着少女悄悄地在心里说着“好想约会哦”,然后红了脸,是随着少年隔着面具亲吻少女脸颊,一点一点溢满整片绿林。  X* d/ `2 k6 p) \- w
星辰。霞光。1 N5 d! e& p: T' I* w7 D
树荫。溪石。9 O8 P0 I" e2 U
山神。祭奠。. I7 B- I6 T: R7 n8 A5 s3 C
他。她。
8 W* _0 e7 H2 f: R* H# ^那是所有关于夏天的记忆,在心底某处不安分地跳动着。4 j# ~% ^/ q/ w$ i7 ^
仿佛来自前世••••••& i5 \( i( G' i. g3 D) A6 W

+ n$ v9 K; X/ K8 `我是这么相信着,露琪亚。, H+ S& P$ a% O' L. [% I
我们的相遇不是偶然。你一定记得那个妖怪祭奠的夏日。% K8 h* F3 q; c5 O/ K0 }
7 ^+ b/ ?! `+ f1 I! S
“我被人类碰到会永远消失的,小鬼。”: f, G+ M' \( W! a+ t  e
“连手都不能碰哦。”  P2 Z5 s" p, @8 a1 t( B' w9 T
“其实我不介意呢,如果是你的话。”9 E+ r" p$ X; ~; K$ i
“刚才救下的小男孩,是人类!?”
6 X" N* }6 I% E- B5 b  `“过来,我终于可以碰触你了。”
4 C4 z' c- ~( c一生一次的拥抱。) M  K" I# O; u1 v; k* S
$ \+ y. G1 t9 {% G
谢谢你,今生能让我遇到。; ^# C6 V# W' }4 W

8 P7 v! b! X1 F' L: k! g" l素材:日本同名惊悚片《轮回》;绿川幸老师——《萤火之森》" p, @- j8 {2 \$ H: O8 r! l
0 E# P1 N- s* c" @
9 s4 k0 k5 {& }% y: Z
1 a# }' A, N/ Z3 E
7 F, P  S1 n/ p5 d  t  @
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
露露无敌~
5 q& {- w  L5 y' x我己经叫了很多遍了~呵呵~
% U9 h' H: Z$ j8 R# U. [% s7 ^& t. K谢谢支持·············:cf:
板凳

轮回之二

“小鬼,迷路了?”
! e0 W$ v* [) q女孩从膝盖探出头来,脸上是树叶投下的斑夺阴影,混合两行泪渍。
- _/ J4 G# X3 r+ C1 D' i“哟,哭了。”少年走出层层树丛,高挑清瘦,妖怪面具将脸遮得严严实实。
* ?1 N' Q$ v( i- f. {4 X8 q“你••••••”还没等少年说完,女孩喜极而泣使劲朝对方扑过去,含混不清地喊了句“得救了!!”
3 o( G/ t' I1 d. ]% X- m; C! f••••••555+ `# K% O2 I. E: M2 t
想好的结局应该是他牵着她的手走出迷乱的山神森林,相拥再见,或许途中出现一两个妖怪,英勇的王子拔剑救下落难的公主,一段童话就此诞生。
- t$ s6 o6 y* ]而事实是••••••
* ]( O: L& p( L“好痛••••••”女孩扎扎实实地一头栽倒在地上,眼前直冒星星。
! L; u2 M( Z& ~“你是人类吧。”少年闪到女孩背后,“我被人类碰到会永远消失的,小鬼。”
% r- P( u6 M7 c! {  ?“你说消失••••••”" d% M. D  e8 ^( X* x( y" H

: [+ X5 @! \7 \5 n- O" u! M故事是这样开始的,此后的每年夏天,女孩都会来到森林和少年一起度过。  F2 s2 y; x0 S" s! `3 u" u
没有牵过手,在他身边就好了。  c8 W+ B( ~9 n
木棒的另一端被他牵着,似乎也有了温度。
# S' M) Y: w2 f4 {6 [- E唯一一次偷偷摘下他的面具,苍白的,清秀的睡脸。  C$ C2 B, _% M- [4 P+ H' v
嘴唇的温度透过面具暖暖传来。) G; Y# y; ?6 K6 Z. D
最后一句对白遗散在空中,“我喜欢你。”
: I) `! i+ o" D: h! d
7 t- B! c7 U& B* j" y/ y0 O6 r; D我很高兴呢,露琪亚。原是人类的我却不能被人类碰,那种感觉不好受。
7 i% L, {% Q1 y5 [% s前世。今生。
. M; ~3 k  _% O. }. S记忆交叠。
$ G9 h; F2 K3 w# `+ }# ?  a我不后悔。为你再死一次。
地板
谢谢BOY支持~
: }/ V% M3 u" C/ w4 m+ {6 \8 `* v其实扯得有点偏了~多年前看的萤火之森大受感动~我实在是想太多了············

回复 7# 的帖子

有的说··················
% ~0 n- M+ `' C4 |4 e一露无敌················:cf:

轮回之三

草木疯狂生长,枝干纵横交错,空气中是百草混合清露而出的香甜气味,四下虫鸣驱散日光下一成不变的死寂。
7 d9 b4 e& C4 E8 T这是山神森林每年的七八月份,是她到爷爷家度假的暑期,也是她与他约定的时间。1 W* K* g% \) _; k! D
“你看,我国中毕业了哦。”女孩拎起两边裙摆,向少年展示蓝色水手服。9 F, [4 n' s5 ?. V" w
“新的校服啊。”少年半倚着树干,妖怪面具的影子投射在草地上,扭曲了形状,“你真的长大了呢。”, {8 s- u, u8 F& Y  o
是啊,可是黑崎一点都没有变。. R+ D( i; Y9 I& r
笑容渐渐定格在脸上。" J* j; D( G" p5 u: }& W/ X3 ]
我们能这样持续多久呢,黑崎,我会一天天长大,一天天变老,而黑崎一直是第一天见面时的样子。- N2 c+ U, O& o9 y4 D* H% B
“露琪亚,我越来越害怕。”少年摘下面具,手在女孩耳边停了下来,“我想抱抱你,每次看你离开森林,我都担心第二天你不会再来了,我怕我会后悔••••••你知道,我是踏不出这里的。”
* ^& R- p/ R: L“不可以,比起让黑崎消失,我情愿一直都这样。我们说好的,黑崎。”
# Q: y1 A- f( T% ^" O我们说好的。
" J1 o% s" X' n* u# y. _每一年暑假都会来这里,在冬季盼着夏季的来临。
  s* f; P& B% ]( D/ U! Z很幸福呢。
  V8 H& p( R+ n( e黑崎不在了,冬季里就再也不会有等待的快乐。' L0 O: i' P3 O
“露琪亚,我不介意呢,如果是你的话。”
9 @, Z& S: R. P5 c  p' s我不介意。
8 r+ u/ z) t+ ?" B& L我们会在次相逢。' i4 I, d2 y9 l% ~
下一个轮回,等待着我们的将是一场世纪变动。

轮回之四(完结)

我谁也不恨,弃我于不顾的双亲,施术于我的山神,把我当成妖怪的人类••••••- O0 ~8 _1 `: {5 i8 ^; [
获得和付出永远等价,究竟是谁失去了谁,谁又背叛了谁。
6 O! R8 E; \2 l. p7 _" X+ A+ @无边无际的寂寞一层层盖过来。胸膛被抽空,冷空气倒灌,痛得无法呼吸。
' T7 ^- L% l8 v  ^* |. z如果不是你,我一定坚持不了那么久吧。这样脆弱的体质,早已厌恶了。
, X7 i- }) x) `7 ~) K' [碰到人类肌肤就会一点点化解的身体,厌恶至极。
4 R2 }% B) p7 e+ j' f7 e( M但我选择活着。3 Q+ [' \3 g7 a8 _( X4 B- k$ L
就算不能碰触到你,就算看你摔跤也绝不能去扶你。
& r5 ?. @4 S& A% R你在我身边就好了,我这样说服自己。
: U7 z" }6 B, T* A( W3 f+ z  ]2 W! W看到你眯起眼睛笑着,光线里睫毛闪动出金色。听见你一遍遍叫着我的名字,“黑崎”。
4 {& o1 `! k( {/ {/ z+ E% H足够了。$ H* y: h* D3 M8 X9 w" k# {

! {. M. M' b2 |$ \0 d“我们说好的,黑崎。”你的表情透露出哀伤。
$ E% z" _5 N) [: E. ]5 G/ r8 n6 U( n
  ~, `+ n6 c# J0 `/ j* Y可惜还是不行呢。
4 W  r& T# O" M, C我们命中注定的,露琪亚。今世的相遇换得来生重逢。
" }0 t" Q- G* a5 I4 O% i7 ^2 ], v0 m5 N" S
不要哭。! [* Q! ?0 q- ?. Y. _3 X! w8 K
我很高兴呢,能被人类碰到。) \1 |: K7 @$ Y* s7 Z( a
- i5 E0 O1 @8 Q  M( ?
身体渐渐轻薄,记忆层层叠叠。& T% t% K6 e/ q
关于你的一切,我全都记得。
8 i8 Z2 A# ]; xTHE  END.

评分

vivi栗儿 + 10 精品文章

谢谢栗儿一直支持~:)
, W3 `" S! i. }7 B& n会继续努力的~:)