设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌完结] 轮回(《告白》后续)

楼主
( @2 H3 R" l6 u8 y8 Q% u" f
' c$ O0 b# \8 k0 ?! a4 D% B“呐,露琪亚。”5 b5 }+ `% V3 ]5 c
少女微微抬头,看他低下头来拿去面具,眯起眼睛对自己笑着,身体隐没在阳光里几乎变成了透明,然后听见他王子般的声音——“我会保护你。”
3 F1 q/ _! Y' y6 \. n' E妖怪面具挡住的脸看不出表情,布带或木棒联系的双手感觉不到温暖。而所有的温情,是随着少女悄悄地在心里说着“好想约会哦”,然后红了脸,是随着少年隔着面具亲吻少女脸颊,一点一点溢满整片绿林。: ^0 ^/ ~+ |- v+ E* F
星辰。霞光。& ^% j: _9 p' K5 \! A. P0 \
树荫。溪石。
& ^! V/ Z3 S1 i9 n1 N5 D6 r  Q山神。祭奠。3 v9 s1 m8 x( G3 p  G
他。她。
# |  |1 \! }* K, d/ Y' C! Y, n那是所有关于夏天的记忆,在心底某处不安分地跳动着。" v( C0 ?. P5 Q9 k9 ?5 ~7 i6 Q
仿佛来自前世••••••
6 c  w/ ~/ J; R' q7 L
( P0 S! u+ X; {; j( X' t2 x, _我是这么相信着,露琪亚。+ p3 G# k7 X& j, L
我们的相遇不是偶然。你一定记得那个妖怪祭奠的夏日。& l$ R6 Z+ s& ^  z  @1 \

0 B+ h- p' ^$ ^“我被人类碰到会永远消失的,小鬼。”
5 i& P3 F; R' ~* g1 S; c& H0 I8 ]“连手都不能碰哦。”1 `0 d  y: X$ z2 H( Y( P
“其实我不介意呢,如果是你的话。”) N- a- M7 m' A: x9 ]
“刚才救下的小男孩,是人类!?”! X7 E5 r5 ~8 \( I0 r! X7 `
“过来,我终于可以碰触你了。”) ?! q% z0 h1 G2 H- @( T
一生一次的拥抱。8 U1 g5 e; y4 G3 I+ Z1 j/ i4 A
% z* A  v( Y0 \
谢谢你,今生能让我遇到。" j! ~' P) L; T8 b" U' P
, p6 l1 K' g5 r$ v2 a
素材:日本同名惊悚片《轮回》;绿川幸老师——《萤火之森》
5 c& H" p, O+ v0 V. y" i1 f' T) U+ E: s2 G7 \  [1 O
! F4 C( ^* ], }
+ k( S! I& K% l
! g" W7 m' X. k8 [$ ~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
露露无敌~; M1 Z  w9 ^* E
我己经叫了很多遍了~呵呵~
: i) u  H' E, x2 |谢谢支持·············:cf:
板凳

轮回之二

“小鬼,迷路了?”
; V) J5 ]# W" s. ^) }# d4 }女孩从膝盖探出头来,脸上是树叶投下的斑夺阴影,混合两行泪渍。( {6 L8 D1 [% h, K
“哟,哭了。”少年走出层层树丛,高挑清瘦,妖怪面具将脸遮得严严实实。4 E/ Z4 f8 r5 {
“你••••••”还没等少年说完,女孩喜极而泣使劲朝对方扑过去,含混不清地喊了句“得救了!!”
4 X' W$ G/ g: Z0 I; l••••••555. I' b& S( ~+ {: l1 j3 a- ]
想好的结局应该是他牵着她的手走出迷乱的山神森林,相拥再见,或许途中出现一两个妖怪,英勇的王子拔剑救下落难的公主,一段童话就此诞生。- X3 q/ P# n1 k" t' x4 V
而事实是••••••/ x3 \0 i" F6 V$ a" t+ x: B
“好痛••••••”女孩扎扎实实地一头栽倒在地上,眼前直冒星星。' y0 D! @) }1 w: f3 @0 j# F& K2 `
“你是人类吧。”少年闪到女孩背后,“我被人类碰到会永远消失的,小鬼。”
+ m5 K) I, R) l2 P) Y$ V“你说消失••••••”# j) x( t0 g. }4 Y' U. G( r

$ W. w3 \) W! U. Y故事是这样开始的,此后的每年夏天,女孩都会来到森林和少年一起度过。! C* A% N  i. I  H
没有牵过手,在他身边就好了。
% v, A' y4 I5 \  ?7 `# f: C* H木棒的另一端被他牵着,似乎也有了温度。
. ~$ E. U7 H* n6 P唯一一次偷偷摘下他的面具,苍白的,清秀的睡脸。4 H2 L8 s4 \+ j1 j, e3 E0 G6 d
嘴唇的温度透过面具暖暖传来。
3 ?9 J, u5 ^7 U1 h$ X3 J最后一句对白遗散在空中,“我喜欢你。”3 E) y( u' q% _) j
' s( V% I4 ?! f! y( {% X
我很高兴呢,露琪亚。原是人类的我却不能被人类碰,那种感觉不好受。
$ c; b0 ]# A6 W4 v( [前世。今生。
0 l+ @4 \  @6 ~6 X记忆交叠。
* o! X7 a* n" A6 {3 F) l我不后悔。为你再死一次。
地板
谢谢BOY支持~
0 H0 ?$ b& |; b) R5 _其实扯得有点偏了~多年前看的萤火之森大受感动~我实在是想太多了············

回复 7# 的帖子

有的说··················
/ E( c8 g9 O  J3 J7 [# I一露无敌················:cf:

轮回之三

草木疯狂生长,枝干纵横交错,空气中是百草混合清露而出的香甜气味,四下虫鸣驱散日光下一成不变的死寂。
" d9 N$ p* ]' `" J2 J这是山神森林每年的七八月份,是她到爷爷家度假的暑期,也是她与他约定的时间。; e' m; j# v- t: S" g
“你看,我国中毕业了哦。”女孩拎起两边裙摆,向少年展示蓝色水手服。
$ W! U5 C! K. e' G3 p; S) @6 d$ k: d8 C% k“新的校服啊。”少年半倚着树干,妖怪面具的影子投射在草地上,扭曲了形状,“你真的长大了呢。”, L, C& l1 f. @( w9 Q
是啊,可是黑崎一点都没有变。( T, D# T- p3 d* B' u
笑容渐渐定格在脸上。
1 \$ s5 m. I. o# q3 J3 }1 A/ H# Q我们能这样持续多久呢,黑崎,我会一天天长大,一天天变老,而黑崎一直是第一天见面时的样子。( l0 u5 B+ O9 c9 w2 _
“露琪亚,我越来越害怕。”少年摘下面具,手在女孩耳边停了下来,“我想抱抱你,每次看你离开森林,我都担心第二天你不会再来了,我怕我会后悔••••••你知道,我是踏不出这里的。”
6 U9 H/ ~; P9 T& d“不可以,比起让黑崎消失,我情愿一直都这样。我们说好的,黑崎。”" \2 n& o  p" Z( q6 l. r4 O
我们说好的。
& I# `4 l2 ~! s( }+ F7 k每一年暑假都会来这里,在冬季盼着夏季的来临。
' S- ^7 N3 Q& |# ^5 ]很幸福呢。3 e* X' ^9 W, |, f- `) T8 y* ?, N1 ]
黑崎不在了,冬季里就再也不会有等待的快乐。) D9 i/ ]( k+ x9 B% q& }3 z
“露琪亚,我不介意呢,如果是你的话。”3 n0 Z% A( h4 F8 v- W
我不介意。! ]& O" y0 P  l7 O2 O  g
我们会在次相逢。
$ ^, H& V/ U5 [/ D; t下一个轮回,等待着我们的将是一场世纪变动。

轮回之四(完结)

我谁也不恨,弃我于不顾的双亲,施术于我的山神,把我当成妖怪的人类••••••
& G9 N& `0 V) T6 k获得和付出永远等价,究竟是谁失去了谁,谁又背叛了谁。0 ^: E/ g. `! R5 ]9 N9 \4 ~
无边无际的寂寞一层层盖过来。胸膛被抽空,冷空气倒灌,痛得无法呼吸。8 Q, _6 ?5 D+ z/ }' Z) V& D
如果不是你,我一定坚持不了那么久吧。这样脆弱的体质,早已厌恶了。
4 c7 U. v/ k) }+ l+ |碰到人类肌肤就会一点点化解的身体,厌恶至极。7 B# D4 B% |! J+ P
但我选择活着。* Z3 S' L, C! K3 }' p5 R& j
就算不能碰触到你,就算看你摔跤也绝不能去扶你。! B7 n9 V# V  @7 g2 h
你在我身边就好了,我这样说服自己。
* M6 `1 d( V; I' E! P看到你眯起眼睛笑着,光线里睫毛闪动出金色。听见你一遍遍叫着我的名字,“黑崎”。( [; [2 h6 R( I
足够了。
% |: ]: z4 W4 |2 T* Q( C7 W; b) T$ q; \4 j) P
“我们说好的,黑崎。”你的表情透露出哀伤。
1 J% J% B- b( G( f
- P9 ?7 k# d! l( X可惜还是不行呢。
: d# G1 Y! j2 w  t4 g9 T我们命中注定的,露琪亚。今世的相遇换得来生重逢。/ g" g2 I# K1 \) U% I9 c

% L& y5 A8 {. _$ w; t不要哭。" q! P, A8 U- r9 G- I- t0 Z
我很高兴呢,能被人类碰到。
8 z! {' M8 ]0 ]1 l/ f8 I
- T! e# D+ {7 n7 `身体渐渐轻薄,记忆层层叠叠。
9 x. X7 l( t" v. ~3 k, j1 P关于你的一切,我全都记得。
- D6 S  U/ H. y: _# s5 mTHE  END.

评分

vivi栗儿 + 10 精品文章

谢谢栗儿一直支持~:) 7 |4 {, g5 B8 S- R. z+ b; v, A! p
会继续努力的~:)