设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十刃之我见——亚罗尼洛 艾鲁鲁耶利

楼主

“队长之我见”系列结束了,对于我个人而言,有收获、也有遗憾;有正确、也有不足,不过我不在乎,结果并不具有任何意义,过程使我进步。死神人物之旅还在继续,“十刃之我见”系列,希望大家喜欢。

第9十刃-亚罗尼洛 艾鲁鲁耶利大概不是大家喜欢的角色,说句实在话,我也不喜欢他,不过他却是一个很重要的人物,并非他的能力如何如何,而是他的存在可以帮助我们解开很多很重要的迷团。

亚罗尼洛的关键词是“贪欲”,这很符合他的形象,他的力量与能力源于此,他的失败与丧命也归于此。他见不得光,只能在黑暗中不停的吞噬,这大概也是被贪欲所驱使的人的真实写照。然而不论他再怎么无限进化,基力安的本质却成为限制他成长的最大瓶颈。基力安的最大特点是智力低下,这在亚罗尼洛身上体现得淋漓尽致。

无自知之能
亚罗尼洛对自己没有一个正确的认识与定位,他认为自己位列十刃之一便了不起了,他甚至认为自己已经强大到需要蓝染制造出阳光来监视与削弱他,他太拿自己当回事了,他不明白就凭他目前的状态,都不配让蓝染正眼相看,即便他已经身为十刃。

无知人之能
亚罗尼洛吞噬了梅塔史塔西亚,借此得到了关于海燕的一切,记忆、外貌、甚至战斗能力,这种能力如果加以利用其实是很可怕的,可是看看这位9刃是怎么做的。他并没有对海燕做深一步认知,只是当了把复读机,然后就开始拿露琪亚当猴耍,他虽然得到了海燕的记忆,但并没有借此打击到露琪亚的灵魂,反而助对方坚定了打倒自己的信念,刚愎自用最终被杀,果真是报应不爽啊。

亚罗尼洛对于蓝大来说就相当于工具箱,当需要它时,就随时拿出些锤子、螺丝刀来使用,工具箱丢了呢,无所谓。

不过亚罗尼洛做为十刃元老,的确是帮我们解开了很多重要的迷团。

有的朋友说我反蓝大,实则不是。坦白讲,我也算是半个蓝染迷,所以我对有些朋友对蓝大的似是而非的理解不以为然。比如,蓝染在陷害了蒲原后直至拿到崩玉的这100年间一事无成,这是很多朋友所持有的看法,真是这样吗;再比如,有个别朋友认为蓝染先是进行虚的死神化试验,因为不成功,才铤而走险做死神的虚化试验,是这个顺序吗。排除所有不可能的,剩下的哪怕再不可能,那也是事实。在下就来聊一些大家认为不可能但有可能存在的事情。

1、虚的死神化和死神的虚化,蓝染先选哪个。
答案是唯一的,蓝染必定是在100年前先进行的死神的虚化实验。为什么,因为蓝染来到虚圈和组织第一批十刃都是这100年内的事情。蓝染在陷害蒲原的时候,将蒲原的死神之路与死神的虚化之路同时堵死了,蒲原已经成为了替罪羔羊,蓝染便不能再对死神下手。不过蓝染是何许人,称霸的道路岂可就此停步,此时蓝染将双手伸向了虚圈。

2、蓝染组织第一批十刃大概是在何时。
大约50年前。蓝染来到虚圈的前50年,虚化实验没什么进展,按他自己的话来说,只不过的研究出了一些能力奇特的虚而已。50多年后,他组织了第一批十刃,其中就包括了本文的主角亚罗尼洛。为什么节点定在大约50年前,因为亚罗尼洛是凭借梅塔史塔西亚的能力成为十刃的,梅塔史塔西亚之死是在露琪亚入十三番队后不久,露琪亚入十三番队是在白哉收养她后不久,白哉收养她是在绯真死后一年的事情,绯真死于50年前。

3、蓝染共组织了几批十刃。
至少三批。第一批是由亚罗尼洛等人组成,结果全军覆没,仅剩亚罗尼洛一人。中间有没有过渡不清楚,第二批是由亚罗尼洛、妮露、诺伊特拉等人组成。然后又不知道有没有过渡,第三批就是现在的十刃,也是至今为止最强的十刃。

4、100年间,蓝染是否一事无成。
前50年是,后50年不是。后50年蓝染研究出了仿破面,并集合这些仿破面组成过一批十刃。

5、妮露是否是破面。
否,妮露是仿破面。不但妮露是,诺伊特拉也曾是仿破面。诺伊特拉在暗算了妮露后,利用崩玉的强大力量使自己变为真正的破面。所以他才对妮露说“你背上的数字已不具有任何意义”,这句话虽然可以从多个角度去理解,但无论从哪个角度去思考,都证明了妮露身为十刃时,蓝染还没有拿到崩玉,这点很明显。诺伊特拉由大虚变为仿破面必定是依靠了蓝染的力量,所以他才说“非要说我哪点感谢他的话,那就是他赐予我力量,享受更高境界的战斗”。至于妮露,我个人更倾向于她是自己领悟的死神力量而进化为仿破面的。

6、银子为什么当了那么长时间的副队长。
蓝染曾说他自当上队长起,就没想过要别人当他的副队长。仔细想想,他让银子当上队长也不是什么坏事,他为什么在那一时期那么需要银子做自己的副队长呢。答案很简单,因为当时的银子是挡箭牌,蓝大需要把心思放在虚圈上,放在对蒲原遗留的资料的研究上,必须得有个人为自己解决SHJ的各种麻烦事,这个人还要跟自己有相当的默契,才能不被旁人怀疑,市丸 银无疑是担当这一重任的不二人选。

7、瓦史托德级与瓦史托德的区别
高级别的亚丘卡斯破面化后提升了战斗力,其力量有可能达到瓦史托德级,这就与一个第三席或者副队长虚化后,他的力量有可能达到队长级是一个道理。但是,瓦史托德指得是大虚,而不是破面,一只大虚就可以凌驾于队长之上,如果这只瓦史托德再破面化的话,其力量几倍于队长级大概都不奇怪。让我们回想下,到目前为止,有这样的力量几倍于队长级的人物存在吗,我认为有两个(不包括实力未知的史塔克等):
现任第4十刃、破面、帅哥、乌尔奇奥拉 西法
前任第3十刃、仿破面、美女、妮莉艾露 杜 欧德修凡克

评分

过路狮子 + 10 原创内容
v之影 + 54 辛苦了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
一个跑堂的也可以分析
开眼界了
想想也是,蓝染这一百年来不可能闲着
尼露在很久以前就是十刃了,所以……
蓝染实在是太强了!!!!
深不可测啊!!!!!!!!!
果然啊果然啊
果然是十刃啊
:tx: :tx: :tx:
看来我说的没错哦
哈哈
接下来随着故事的发展
假面的戏份增强
接下来是不是就是假面之你见了
哈哈
分析得很全面,就是到后面有点跑题了,有点自说自话的味道
支持下lz:)
分析得很透彻。。很有道理。。。:)
楼主是火箭的 FANS啊~ 不错不错~:(
蓝染这100年间也不是无所事事的啊  一方面搞虚的死神化和死神的虚化  另一方面可能就是等"王"的轮回 也就是有可能当未来的"王"  一护