设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望大家多多指教!!

楼主

以前无意中从同学手上抢过漫画才第一次看到死神,当时一看就迷住了,渐渐的不可自拔。越陷越深、后来发展到到网上每周等更新(相信很多死神FANGS都有这种经历吧!!)因为觉的这本漫画题材很新颖,而且有悬念。可是看着看着就渐渐失去原本的热情,就是因为死神中的一些不合理情节以及一些不完美之处:
   1:露露同学在刚登场时简直就像个3流死神,可是到后面当她和虚交战时那又猛的没话说,难道她刚开始时是故意放水,想把力量给一户,然后自己给自己放个假???
   2:一户同学说他从小就能看见灵魂,可为什么他老活了几十年了却没看到过虚??而在碰过露露同学后,却开始几乎是天天都碰到虚呢??而且连死神也没见到,一见到自己也成了死神??(只能说是大千世界无奇不有啊)
   3:一户是死神,因为他是男主角;他的妹妹们也能看见虚(好像是吧?记不大清楚了,呵呵)因为她们的老爸是死神;井上,雨龙,都有特殊能力,(因为他们是配角,这我也能理解);可为什么连龙贵和一户那个色色的同学也能看到?(娘呀,男主角不是普通人就连交的朋友个个也不是普通人)
   4:一户他爸的偏心!!如果大家有仔细看的话相信大家一定会发现在第一头虚攻击一户家人时,他爸可是重伤倒地噢!!而当时他的女儿还在那虚的手上,可他为了隐瞒身份却不肯出手,到后来当一户的肉身面临危机时,他却潇洒的挺身而出一刀秒了那头还死他老婆的虚,(看来日本也流行重男轻女噢!!)
   5:主角和配角的运气问题:男主角小时候可能做了点痣改运那运气可是爆好,被大白打个半死,锁结和魄睡被破坏,本来半个时辰就会死却被啊助给救了,就算活下来也会丧失死神的能力和灵力,却获得新的更强的能量和斩魄刀。到尸魂界先是夜一。再有空鹤的帮助,最后还找了个同样受了露露同学的恩惠有着治疗能力的死神。在神虚大战前又碰到平子,学了虚化,差点死在4忍手上,偏偏10忍中最傻的一个劫了井上并救了他。(看来15这辈子注定有贵人相助了)
   6:关于13廷队长实力被过分夸大,都不知道夜一那整天乱吼的叫15几个要小心队长级的,见到就要跑啥意识。娘的,15老哥照样大摇大摆的杀进去,那个‘啊散井’?输了一次还不怕,又出来挑战,隐藏实力哟、又怎样?还不够死呢!!什么最强战士‘剑八’妈的,老子带伤上阵,小宇宙爆发照样秒你;什么歪理一大堆的大白,15老子我用不是人的速度学会卐解,还不是闲闲灭了你;那个看起来最嚣张的老头‘山本’算你跑的快,要是跟15打,一不小心小宇宙爆发顺手灭了你。(笑话,还队长级的,在我们的15同学面前就是垃圾)(众人:15,你为什么这么强??  15:谁叫我是男主角,强的就是不可理喻!!!)
  7:这一点也是我为什么逐渐对死神丧失热情的原因............不知各位发现没,这本漫画从头到现在,正义的一方可是一个人都没翘辫子啊!!!郁闷啊!!!15同学先后被‘啊助’,‘花太郎’,‘井上’,‘井上’救,共4次逃离鬼门关,这我都能忍,男主角不死定律, 露露同学被‘大白’就了两次,也是生死一线间,这我也能忍,女主角不死定律....可是98,难道那些跑龙套的或者配角就不能死一两个吗??就不能给几个能让我们有所怀念的人吗??反而是虚那边的给我很深的印象,那些为了6刃而自我牺牲的虚,以及像个战士一样战死的5刃。现在每次看到正义的一方的被打到半死不活的就感到无聊,反正到最后总是会有人救的,画这些根本就是浪费纸和流量,10刃再强有怎么样,小宇宙爆发后还不是垃圾一堆:tx: (而且每次都是群体小宇宙爆发,15 茶渡,雨龙,再来就是阿散井,露露...天呐!!!)请大家原谅,这只是我个人的看法,正义的一方老是不死人真的很无聊啊,打到最后每次都有救世主及时出现,看的是非常郁闷,反正又不会死,而且每次都赢那干吗每次开始正义的一方还要先被打个半死,直接小宇宙爆发一招秒了敌人不就行了,跟那圣斗士和咸蛋超人一样,不被打到衣衫阑绿小宇宙就不爆发,不被打到红灯就不用BOSS技能.....郁闷呐!!
  8:我想问一下到底15同学拿的是小刀还是斩魄刀??先是被大白弄断,砍剑八自己受伤,被蓝染单手抓下,被6刃单手抓下,被5刃单手抓下,被4刃单手抓下.....天啊,我快要疯了!!:Q (98啊,你不用每次都用同一种方式来显示15的小刀行吗??我求你了!!!:) )
   o(∩_∩)o...   以上纯属个人看法,如有错误之处还望大家提出,在此希望大家能够嘴下留情!!!(噢,差点望了,不知大家有没仔细看第315和316话,相信大家会发现里面缺了阿助和夜一噢!!应该又是在关键时刻登场扮演英雄角色吧!!呵呵)  还望大家多多发表下自己的看法,多点评论噢!!:tq:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
LZ写那么多也不容易,我随便谈谈
1.关于主角不灭论,这个问题在我看来根本没有讨论的价值。这个也根本说不出什么结果来。

2.为什么故事开始露露没有打过那个虚?
这个还是可以理解的。从露露进入死神学校学习,她进的是普通班,也就是说她的资质也就中等偏上一点。后来有一段说道“要不是大白打招呼,她做个席官是不成问题的”。由这里也可以看出露露的实力也就是和席官差不多,就和躬亲差不多吧。和队长级的应该还是有一定的差距的。
还有一点,露露的特长方面应该在于鬼道方面,所以注定了她的战斗方式是灵活地走位来获得机会
回到问题本身,先不去谈那个虚的实力问题,露露和虚已经很明显的进入了露露并不是太擅长的阵地战,再加上露露的注意力一时没有集中,所以才会被虚摸到。露露的体质又不像八爷,恋次等人。被摸下摸成重伤也不难理解

3.不死挺好的啊,说到底死神还是少年漫画啊,热血是主题。既然不需要死亡去表现更高等的意义。那都不要死好了,大家看得都开心
不过就队长阵营的死一个倒也不是不行,因为里面毕竟没有很深的同伴关系,羁绊在里面,你让OP里草帽团里随便哪个死下看看

就先说这些吧,最后说一句,lz,不要太执着啦
主角都死了还有什么好看的
还有,
不许说小白的坏话!!!
  补充一下,也许LZ不适合看长篇的连载,因为想海贼啊,柯南啊主角都不会死,而火影到是有些意外,不过最主要的还是不会死,而大蛇丸死时甚至有人要罢看火影了,所以作者也会考虑不会轻易让主角死的.
  LZ还是去看那些短片的季度漫画吧,可能比较适合你,那里经常有主角去世的.
1,可以这样解释,因为当时露无法解放斩魂刀,怕大量破坏建筑和伤害其他人,所以落了下风(实力也不够强当时,而且作品中有交代,露的强项是鬼道,剑法比较差)
2,这我仅是猜测,根据相似的幽游白书,15可能是到青春期后突然灵力大增的
3,作品中也有交代,是因为他们和15接触的缘故,而且龙贵的灵力和战斗力本来就很强,井上看虚只是很淡的时候,龙贵已经看得见了.而色的那位同学是因为得到了15的灵力续命,之后就可以看到了,作品中也有讲到
4,这是最明显的,当时他父亲的死神能力还没有恢复
5,这没有办法,就像郭大哥一样么.
6,恋次在现世只能发挥20%啊,所以要继续打,我觉得这说得通.至于剑八被打败那是因为15和他比的是灵力,而这方面15是天才,如果剑八会万解或是瞬步和15打技术,估计15早挂了,所以当时15只能打剑八,而且刚好克他.之后大白如果没有虚的觉醒估计早挂了,应该是运气要么是大白放水,而且我认为大白的灵力不强,完全是靠技术,也没有用鬼道,所以消耗战对他很不利.
7,这个没有办法,的确是有这么回事,不过如果你真的爱看死神,你就不会诅咒主角去世了.
8,原谅我看不懂这个问题,请解释一下
我看完第一遍也有差不多的感觉,后面又连着仔细看了一遍,很多疑问都有了答案。暂时疑惑的,先不着急,故事还在继续嘛,相信98会给出一个满意的解释。
眼花眼花,晕哦哦,赞同哦
只能说LZ看的真是不用心啊。。。。
仔细看完全都能理解的啊。。。
前面的还比较赞同,后面的就不能理解,特别是说队长那里,真的怀疑LZ看过死神没
地板
我来说 就是一护很弱 仅此而已             拥有与生俱来超强力量还用的那么差劲 死了算了           关键就是心  个人思想的不同会很大关系影响到力量